Земля в мире Warhammer 40000 или Warhammer 40000 в нашем мире: часть первая.

-1
0

Это черновик первой части, описывающей военные действия. Выкладываю исключительно для критики — все выявленные косяки будут исправлены, после чего выложена новая, более полная статья. Это выкладываю потому, что неуверен в том, что написано это сколь-нибудь нормально… Не хватает знаний, ощутимо…

События, происходящие на орбите, стали предметом жарких споров на Земле. Все – правительства, военные, простые люди – гадали, что же происходит и в яростных спорах доказывали свою правоту. Вопреки ожиданиям, широкомасштабной паники появление инопланетян не спровоцировало, скорее, вызвало интерес и страх, который, однако, не перешёл в неконтролируемый ужас почти нигде. Отдельные беспорядки в разных странах роли не играли на общем фоне. Возможно, это было связано с тем, что в первые дни после появления имперского флота на орбите земляне ещё не успели в полной мере осознать, ЧТО же произошло, а потом было уже поздно. Правду же знали немногие и делиться ею отнюдь не собирались.

Земля в мире Warhammer 40000 или Warhammer 40000 в нашем мире: часть первая.

Все страны привели свои вооружённые силы в боевую готовность в течение нескольких дней после появления на орбите имперского флота, но почти никто не желал проводить дополнительные мероприятия по подготовке к отражению возможной агрессии. Большинство правительств откровенно ленились объявлять мобилизацию, рассредотачивать население и промышленность и иным образом готовиться к отражению возможной агрессии, все желали верить в то, что конфликта не будет и почти все поверили в собственные иллюзии. Серьёзное беспокойство в европейских правительствах началось 20 августа, когда имперский транспортный флот начал маневрировать над Европой, занимая удобные позиции для десантирования. Телефонные переговоры глав европейских государств и руководства армий не увенчались успехом – нестабильные правительства Восточной Европы откровенно боялись мобилизационных мер, испытывая сомнения в своей способности остаться у власти в случае, если вторжение всё-таки не состоится, их поддерживало английское правительство, испытывавшее внутренние трудности и не желающее накалять обстановку. Правительства неформального франко-германо-итальянского блока наоборот, пытались убедить остальные страны Европы предпринять срочные меры по подготовке к возможному вторжению, но уже к исходу 20 августа стало ясно, что их усилия пропали втуне. На срочных заседаниях правительств  Франции, Германии и Италии было решено объявить мобилизацию с нуля часов 21 августа. Кроме того, США привели флот в Европе в полную боевую готовность. Это было сделано слишком поздно но позволило встретить вторжение не в казармах.

23 августа, в 02:00 по Гринвичу, имперские войска начали высадку. Первыми целями были намечены Лондон, Париж, Рим и Берлин – столицы крупнейших европейских государств. Четыре сотни бомбардировщиков «Мародёр» и ударных вариаций истребителя «Молния» группами по двадцать-сорок самолётов нанесли удары по основным аэродромам Западной Европы, но приведённая в боеготовность авиация Франции, Италии и Германии успела взлететь и сумела защитить свои аэродромы. Имперское командование совершенно недооценило земную авиацию, оснащённую управляемым оружием, которого в авиации Империума не хватало. В ожесточённом сражении имперцы потеряли четверть наносивших удар самолётов, в том числе и от огня ПВО, оставшиеся спаслись от уничтожения благодаря превосходству в скорости и возможности уйти на орбиту, где земные истребители не могли их преследовать. Однако, на земле погибла авиация Испании и Англии, не приведённая своевременно в боеготовность. Также пока земная авиация была связана боем, группы транспортов «Валькирия» смогли высадить по нескольку рот спецназа в столицы, и, если в Берлине и Париже высадившийся десант был довольно быстро блокирован, что вынудило имперцев срочно проводить спасательную операцию, на прикрытие которой были отвлечены истребительные эскадрильи, которые должны были прикрывать второй удар по аэродромам, то в Риме итальянское правительство, не успевшее эвакуироваться из города, было уничтожено попаданием авиабомбы с «Мародёра». Удар, в общем-то, был случайным, оборону это дезорганизовать не смогло, хотя итальянцы почти сутки возились с незначительным, в общем-то десантом, связано это было с нехваткой в Риме войск.

Тем временем, в Лондоне имперский десант ждал полный успех – пытавшееся эвакуироваться правительство было в полном составе захвачено на выезде из города и немедленно доставлено на орбиту, где после непродолжительного применения мер убеждения повышенной эффективности подписало акт о капитуляции страны. Имперское командование быстро сориентировалось и перенацелило значительную часть высаживающихся войск из Франции, над которой весь день шли ожесточённые сражения авиации, в район Лондона.

 

Высадка основных наземных сил Имперской Гвардии началась в 04:00 по Гринвичу, одновременно с вылетом второй волны самолётов. К этому времени европейские страны, не приготовившиеся заранее к отражению удара, лихорадочно приводили свои вооружённые силы в готовность, поднимали в воздух все боеспособные самолёты и пытались договориться о взаимодействии. От огромных потерь их пока что спасало лишь то, что имперские силы были заняты, в основном, четырьмя странами, хотя вторая волна также уничтожила на аэродромах авиацию стран Бенилюкса и Швейцарии. Хотя имперские истребители и несли серьёзные потери от атак земных истребителей, оснащённых управляемым оружием, земные самолёты также понесли значительные потери – преимущество имперцев в скорости на вертикалях, было довольно значительно, и противопоставить ему пока что было нечего. Поэтому перехватить основную массу десантных шаттлов авиацией не удалось, хотя ПВО сбила несколько «Валькирий» с десантом.

Во Франции имперские войска высаживались преимущественно в районе Марселя и Парижа, предполагалось, что высаживающиеся в районе Марселя войска смогут быстро наладить взаимодействие с итальянской группировкой, высаживающейся в районе Милана. Взятие Парижа, по плану, должно было дезорганизовать французское сопротивление. Тем не менее, из-за противодействия земной авиации и ПВО имперцам пришлось отказаться от планов по высадке многочисленных тактических десантов по всей территории Западной Европы с целью создания хаоса, парализации транспорта и промышленности, дезорганизации обороны и связывания боями земных войск. Высадки во Франции и Италии прошли, в целом, успешно, французы и итальянцы не сумели вовремя среагировать и сосредоточить в районе плацдармов достаточно войск для их уничтожения, атаковавшие же плацдармы немногочисленные части, оказавшиеся поблизости, были уничтожены почти мгновенно, но ценой своей гибели выяснили, что имперское вооружение почти неуязвимо для земного оружия. Французское и итальянское командования срочно остановили наступающие части и стали формировать вокруг плацдармов фронт, держа почтительное расстояние, чуть превышающее дальность стрельбы полевой артиллерии. Земляне не могли знать, что их артиллерия – единственное, в чём Земля превосходит Империум, причём, как минимум, на голову. Это ещё лишь предстояло выяснить. Пока же французские и итальянские войска начинали окапываться вокруг плацдармов, они пока ещё контролировали все крупные города. Марсель, Париж и Милан срочно готовили к обороне, впрочем, выражалось это, в основном, в попытках забаррикадировать улицы и ввести в города как можно больше войск.

Что касается Англии, то к середине дня Лондон был полностью взят под контроль. Английская армия, тем не менее, хоть и понесла потери в ходе авиационных ударов и в столкновениях с высаживающимися по всему Острову имперцами, но сохранила боеспособность и вела ожесточённые бои в ряде городов по всей территории страны. Тем не менее, уже к исходу дня стало ясно, что страна пала, множество тактических десантов, высаженных по всей территории Острова, взяли страну под контроль.

Подписаться
Уведомить о
70 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Compare items
  • Total (0)
Compare