Юрий Пашолок. Трофеи прошлого и настоящего

8
0
Юрий Пашолок. Трофеи прошлого и настоящего

Юрий Пашолок. Трофеи прошлого и настоящего

Выставка «С «Лейкой» и блокнотом», проходящая сейчас в Музее ГОН на ВДНХ

Музейная жизнь, которая во времена ограничений довольно сильно снизилась, стала набирать активность. Это касается и активностей, имеющих прямое отношение к военной истории. В целом ряде музеев, как в Москве, так и за ее пределами, сейчас наверстывается то, что было упущено во время ограничений. В результате различные выставки и новые экспозиции растут, как грибы после дождя. Другой вопрос, что не про все из них известно. Люди у нас не очень любят освещать подобные мероприятия. В результате так получается, что некоторые интересные вещи проходят мимо даже тех, кто подобным активно интересуется.

Открылась выставка в минувшую субботу

Открылась выставка в минувшую субботу

Касается эта ситуация и того, что происходит сейчас в Москве. К концу апреля в столице началась большая активность, приуроченная ко Дню Победы. То тут, то там проходят мероприятия, в которых принимает участие историческая военная техника. Например, 29–30 апреля на Ходынском Поле прошел мотофестиваль, в котором приняла участие выставка «Моторы Войны». С десяток грузовиков, бронемашин, легковых автомобилей и мотоциклов можно было увидеть под открытым небом. В это же самое время на территории Парке Горького начала свою работу еще одна выставка военной техники. Здесь можно увидеть экспонаты из Музея Техники Вадима Задорожного — танки, самоходные артиллерийские установки, военные грузовики и многое другое. Продлится эта выставка до 12 мая, так что еще есть есть возможность на всё это посмотреть. И это далеко не все мероприятия ко Дню Победы. В музеях сейчас по теме ВОВ высокая активность, которая достигнет кульминации 9 мая.

Выставка небольшая, но тут есть, на что посмотреть

Выставка небольшая, но тут есть, на что посмотреть

В 2021 году на территории ВДНХ открылся новый музей, посвященный автомобильной тематике. Им стал музей ГОН (Гараж Особого Назначения), под него выделили павильоны №53 и №54, расположенные рядом с главной достопримечательностью ВДНХ — павильоном «Космос». Здесь можно увидеть целый ряд образцов отечественной и зарубежной колесной техники, напрямую связанных с Императорским гаражом и ГОН, от самых первых до самых последних. Кроме того, на территории музея периодически проводятся тематические выставки. Недавно прошла выставка, приуроченная к 115-летию Императорского гаража. 30 апреля в Музее ГОН открылась новая выставка — «С «Лейкой» и блокнотом», приурочена она ко Дню Победы.

Фотографии Я.Н. Халипа стали главной темой выставки

Фотографии Я.Н. Халипа стали главной темой выставки

Главной темой выставки стало наследие Я.Н. Халипа, известного фотографа. Он был учеником известного художника-авангардиста А.М. Родченко, у него же Яков Николаевич учился искусству фотографии. За свою долгую творческую жизнь Яков Халип где только не побывал. Достаточно того, что он участвовал в спасательной операции по снятию с льдины участников экспедиции «Северный Полюс-1». Впрочем, наибольшую известность Халип получил благодаря военным фотографиям. Снимать по данной тематике он начал еще в 30-е годы, а пик деятельности военного фотокорреспондента пришелся на Великую Отечественную войну.

М3С в ходе освобождения Вязьмы, да, это тоже снимки Якова Халипа

М3С в ходе освобождения Вязьмы, да, это тоже снимки Якова Халипа

Военные фотозарисовки Якова Халипа известны ничуть не меньше, чем работы таких мастеров, как Аркадий Шайхет, Георгий Зельма, Борис Игнатович и Марк Редькин. На выставке в Музее ГОН представлены как наиболее знаковые работы Якова Николаевича, так и менее известные снимки. В подборке есть снимки периода битвы за Одессу, много Халип снимал во время сражения за Северный Кавказ осенью-зимой 1942 года. Есть в его послужном списке и работы, сделанные на Северном фасе Курской Дуги. Отдельно представлены снимки, сделанные во время Парада Победы в Москве 24 июня 1945 года. Будет интересно не только любителям фотографий, но и тем, кто изучает матчасть.

Параду Победы на выставке уделено немало внимания

Параду Победы на выставке уделено немало внимания

Между тем, одними только фотографиями дело не ограничилось. В автомобильном музее выставка без автомобилей была бы как минимум странной. Присутствуют они и на выставке «С «Лейкой» и блокнотом». Концепция автомобильной части — показать как советские машины, так и трофеи. Открывает автомобильную тему система залпового огня М-8-36 на шасси ЗИС-6. Эта машина из коллекции мастерской Евгения Шаманского является уникумом. Ныне это единственный образец первого варианта М-8, еще с авиационными направляющими. Осенью 1941 года начался выпуск М-8 с 2-метровыми «рельсами» на шасси Т-30/Т-60, поскольку шасси ЗИС-6 оказалось не совсем подходящим с точки зрения проходимости. М-8-36 практически полностью исчезли, лишь недавно удалось вернуть одну такую машину из небытия. М-8-24 на шасси Т-30/Т-60 повезло еще меньше — ни одной оригинальной машины данного типа не дожило. Возможно, что в будущем кому-то удастся найти ее остатки и возродить.

М-8-36, эта машина прибыла сюда с "Моторов Войны"

М-8-36, эта машина прибыла сюда с «Моторов Войны»

Крайне редким образцом отечественной колесной техники является еще один экспонат выставки — бронемашина-разведчик ФАИ-М. Это модернизация ранее выпущенных броневиков ФАИ на базе шасси ГАЗ-А. В 1938 году создали вариант с установкой более современной базы — ГАЗ-М1. При этом сзади появился характерный «хвост». Модернизация ФАИ до уровня ФАИ-М проходила в 1938-1939 гг., точное количество переделанных бронеавтомобилей неизвестно. Представленный экземпляр из коллекции «Военный Ангар» Игоря Шишкина воевал в составе 227-й стрелковой дивизии. Броневик был потерян осенью 1941 года под Петрозаводском, ныне машина полностью восстановлена.

Там же, с прошлого декабря, находился и ФАИ-М

Там же, с прошлого декабря, находился и ФАИ-М

Еще одним экспонатом из коллекции «Военного Ангара» стал самый массовый советский бронеавтомобиль военного периода. Речь идет о БА-64Б, легкой бронемашине-разведчике, созданной в конце 1941 года под руководством В.А. Грачева. Предполагалось, что в серию пойдет более крупная бронемашина ЛБ-62, но война помешала этим планам. Тогда был создан БА-64, на шасси легкого полноприводного автомобиля ГАЗ-64. Этих броневиков сдали 9063 штуки, больше, чем всех советских бронемашин довоенного периода, вместе взятых. В бой БА-64 пошли летом 1942 года, а их военная карьера продолжалась до 50-х, пока на их место не пришли многоцелевые бронетранспортеры БТР-40.

БА_64Б, самый массовый броневик Красной Армии во время войны

БА-64Б, самый массовый броневик Красной Армии во время войны

Нашлось место и собрату БА-64Б по конвейеру. По ряду причин командирские полноприводные автомобили ГАЗ-67Б во время войны оказались менее многочисленными, чем броневики на той же базе. Больше того, изначально ГАЗ-67Б создавали как артиллерийский тягач. Уже далее, когда Красную Армию удалось насытить более подходящими для такой роли Dodge WC-51/WC-52, роль ГАЗ-67Б поменялась. Они стали использоваться и как командирские машины. Так что роль, которую машина из коллекции «Военного Ангара» выполняет на выставке, вполне уместная.

ГАЗ-67Б, под конец войны он всё же стал командирской машиной

ГАЗ-67Б, под конец войны он всё же стал командирской машиной

Помимо отечественных образцов военной техники, на выставке «С «Лейкой» и блокнотом» есть и трофеи. Обычно речь идет о немецкой военной технике, но у музея ГОН подход оказался немного иным. «Немцы», естественно, есть, тем не менее, показаны не только они. Подход несколько необычный, но в реалиях современных локальных конфликтов вполне уместный.

Линейка трофейной техники в этот раз получилась необычная

Линейка трофейной техники в этот раз получилась необычная

В случае с немецкими машинами выставка стала местом презентации крайне интересного экспоната. Речь идет про Opel mPI, одного из вариантов единого среднего полноприводного автомобиля Horch 901. Внешне машина производства Opel ничем не отличалась от Horch, главное изменение находилось под капотом. Вместо двигателя Horch ставилась рядная «шестерка» от Opel Blitz. Представленный экземпляр воевал в составе 5-й танковой дивизии вермахта. Машина была потеряна 24 января 1942 года в ходе освобождения Красной Армией деревни Жевлатово, Гжатского (ныне Гагаринского) района Смоленской области. Машина полностью восстановлена в мастерской Вячеслава Лен, на кузове сохранились следы попаданий.

Главная новинка - Opel mPI, реставрация этой машины только закончилась

Главная новинка — Opel mPI, реставрация этой машины только закончилась

Рядом стоит еще одна машина, восстановленная в той же мастерской. Это Steyr 1500 A/01, представитель «единых тяжелых» немецких полноприводных машин. Изначально в такой роли использовался Horch 108, но позже выяснилось, что машина слишком сложная. Поэтому в 1941 году запустили разработку сменщика, что привело к появлению аж трех моделей. Одной из них стал Porsche Typ 147, который запустили в серию как Steyr typ 270, а далее переименовали в Steyr 1500 A. Представленный автомобиль также стал советским трофеем.

Еще один немецкий трофей - Steyr 1500 A/01

Еще один немецкий трофей — Steyr 1500 A/01

А вот дальше трофеи более позднего периода, предоставила их 147-я автомобильная база. Первым таким образцом стал английский многоцелевой пикап Land Rover. Такие машин применялись грузинской армией в ходе войны 8.8.8. По ее итогам российская армия захватила немало число трофеев, некоторые из которых стали музейными экспонатами.

А этот трофей прибыл из Южной Осетии

А этот трофей прибыл из Южной Осетии

Рядом стоит более свежий трофей, на сей раз американского производства. На сей раз речь идет о бронированном многоцелевом американском автомобиле M1114 HMMWV. Ранее машина служила в корпусе морской пехоты США, но далее она оказалась передана одной из группировок боевиков в Сирии. От M1114 американская армия постепенно избавляется, поскольку у нее есть проблемы при подрыве на фугасах (есть и проблема с перегрузом). Поэтому их и весьма щедро раздавали. В результате щедрой раздачи такие машины оказались трофеями, один из которых теперь находится на 147-й автомобильной базе.

Кто-то обронил в Сирии M1114. Теперь потеряшка находится на территории 147-й автомобильной базы

Кто-то обронил в Сирии M1114. Теперь потеряшка находится на территории 147-й автомобильной базы

Идея с современными трофеями выглядит как минимум довольно свежей. С учетом последних событий, идея показывать на такой площадке колесную технику современных локальных конфликтов очень неплоха. На 147-ю базу могут попасть не все, а на ВДНХ ехать совсем не далеко. Так что хотелось бы продолжения в виде новых тематических выставок.

Работать выставка будет до конца мая

Работать выставка будет до конца мая

У москвичей и гостей столицы еще будет много времени, чтобы попасть на выставку «С «Лейкой» и блокнотом». Работать она будет до 29 мая. Ну а музею ГОН хочется пожелать больше хороших и интересных выставок, благо что площадка вполне удобная. Лишний раз могу посоветовать заглянуть и на основную экспозицию, там есть немало интересных объектов.

источник: https://zen.yandex.ru/media/yuripasholok/trofei-proshlogo-i-nastoiascego-6273d1e01da6f1518528fe40?&

Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare