Юрий Пашолок. Пушка побольше для французского разведчика

17
9
Юрий Пашолок. Пушка побольше для французского разведчика

Юрий Пашолок. Пушка побольше для французского разведчика

Содержание:

Случаи, когда вполне удачные образцы бронетанковой техники задерживались на вооружении не на одно десятилетие, нередки. Особенно это заметно в последние десятилетия, когда бурное развитие танков замедлилось — ныне во многих странах танки служат по 25-35 лет. Такая же ситуация сложилась с танками военного выпуска, особенно советскими и американскими. В случае же с боевыми машинами довоенной постройки это было, скорее, редкостью — слишком уж быстро шёл прогресс. Тем не менее, и там встречались «долгожители», причём не только среди танков, но и среди бронемашин. Одним из них оказался французский Panhard 178 — одна из лучших бронемашин довоенного выпуска. Секрет долголетия крылся и в том, что эта машина имела запас по модернизации — её собирались провести ещё до начала Второй мировой войны, но по ряду причин это удалось сделать только в 1945 году.

Истребитель из броневика разведки боем

Основанная в 1886 году Рене Панаром и Эмилем Левассором компания, известная как Panhard (первоначально — Panhard et Levassor) стояла у истоков военных автомобилей. Собственно говоря, первым официальным военным автомобилем является как раз машина данной марки, участвовавшая в манёврах 1897 года. В отличие от других автомобильных производителей, которые довольно быстро занялись танками, Panhard сконцентрировалась на бронемашинах. Сначала это были вооружённые автомобили, а в 1914 году появились первые броневики.

Настоящий успех к продукции Panhard пришёл в начале 30-х годов. После того, как французские военные начали постепенно уставать от полугусеничных бронемашин, с начала 30-х годов в моду снова вошли колёсные машины. В их числе был Panhard 165, а также появившаяся позже модель Panhard 175. После того, как 2 декабря 1931 года бригадный генерал Жан Флавиньи, командующий французской кавалерией, санкционировал программу AMD (Automitrailleuse de Découverte, бронемашина разведки боем), эти броневики причислили к данной категории. Они стали самыми массовыми AMD первой волны, хотя и подходили к данной категории условно. Как и Laffly 80 AM, эти бронемашины быстро оказались в колониях.

Panhard 178 первой производственной серии. На момент создания это был едва ли не лучший в мире броневик, по ТТХ близкий к категории «колёсный танк»

Panhard 178 первой производственной серии. На момент создания это был едва ли не лучший в мире броневик, по ТТХ близкий к категории «колёсный танк»

Спецификация, выданная генералом Флавиньи, подразумевала бронемашину повышенной проходимости, которая имела среднюю скорость 40 км/ч и максимальную скорость 70 км/ч. При этом требовалось вооружение в виде пушки калибра не менее 20 мм и толщина брони не менее 8 мм. В конкурсе участвовали четыре броневика — Renault VZ, Berliet VUB, Latil, а также Panhard 178. Все бронемашины имели привод на обе оси, а также башню AVIS №2, которая позже ставилась на танк-разведчик AMR 35 ZT1. Надо сказать, что в случае с другими броневиками (AMR и AMC) победу одержали не броневики, а танки. В случае же с AMD танков всё же не выставили, и победителем оказался Panhard 178.

Первый заказ на AMD 35 (Automitrailleuse de Découverte modèle 1935) был получен 25 апреля 1934 года, ещё до постройки улучшенного прототипа. Ввиду различных изменений первые Panhard 178 были готовы в 1936 году, а поставки в войска начались годом позже. Тем не менее, командование французской кавалерии явно не прогадало. На момент появления Panhard 178 являлся едва ли не лучшим броневиком в мире. Его динамические характеристики превысили расчётные (максимальная скорость достигала 72 км/ч, а средняя — 47 км/ч), при этом боевая масса превышала 8 т. Несмотря на то, что масса была выше, чем у AMR 35 ZT, броневик отличался высокой проходимостью. Толщина брони в лобовой части корпуса достигала 20 мм, а башни — 26 мм. При этом экипаж составлял 4 человека, из них 2 механика-водителя (машина имела два поста управления).

Laffly W15 TCC, «быстрое решение» вопроса истребителя танков от генерала Келлера. Всего успели построить 70 таких машин из 100 заказанных

Laffly W15 TCC, «быстрое решение» вопроса истребителя танков от генерала Келлера. Всего успели построить 70 таких машин из 100 заказанных

Panhard 178 выгодно отличался от танков-разведчиков AMR 35 ZT и вооружением. Во-первых, на броневике стояла 25-мм пушка SA 35, которая вполне поражала броню толщиной 30-40 мм. Во-вторых, стояла она в двухместной башне APX 3. Для французов это крайне редкий случай — двухместной башней мог похвастаться разве что кавалерийский танк AMC 35 (Renault ACG 1), оказавшийся неудачным и малосерийным. Совсем иначе дела обстояли с Panhard 178. Эти бронемашины были изготовлены тиражом в 529 экземпляров и активно применялись во время боёв во Франции. С учётом того, что Panhard 178 создавались для разведки боем, сильно на них рассчитывать не стоило, но в целом они выглядели едва ли не лучше всех остальных французских лёгких танков. Такое сравнение вполне уместно, поскольку по массе, вооружению и даже отчасти по броне детище Panhard вполне могло претендовать на звание колёсного танка. Да и случаи их удачного боевого применения, в том числе против немецких бронемашин, не единичны. Вместе с тем, ещё до начала войны возникли идеи об усилении вооружения.

Бронемашина-истребитель на базе Panhard 178 вскоре после поражения Франции

Бронемашина-истребитель на базе Panhard 178 вскоре после поражения Франции

В августе 1939 года на должность инспектора бронетанковых войск был назначен генерал Луи Келлер, запомнившийся рядом одиозных идей, которые, скорее, усугубили ситуацию во французском танкостроении. Но имелись и вполне разумные мысли, часть из которых даже успели реализовать. Одной из них стала идея создания колёсных истребителей танков. Первым направлением стали истребители танков Laffly W15 TCC, машины крайне специфичные, но успевшие попасть в серию и повоевавшие. Второй идеей стала установка 47-мм орудия SA 37 на шасси Panhard 178. Довольно быстро эта идея трансформировалась в создание новой башни, в которую ставилась танковая пушка SA 35.

Постепенно бронемашину разбирали на запчасти

Постепенно бронемашину разбирали на запчасти

Инициативу Келлера прохладно встретил армейский генерал Морис Гамелен, главнокомандующий французской армии. Это вышло французской армии боком. Лишь 10 мая 1940 года, в день начала наступления немецкой армии, дали зелёный свет Laffly W 15 TCC. Что же касается истребителя танков на базе Panhard 178, то лишь в самом конце мая 1940 года был подан запрос на Renault. Конструктор Раймон Рестани за 48 часов разработал башню, которую французский историк Франсуа Вовилье называет Renault-Restany. Башня была сварена из листов толщиной 25 мм, а в лобовой части добавили лист толщиной 13 мм. На испытания башня поступила 5 июня, а уже на следующий день бронемашина с новой башней отправилась в 1-й RAM. 11 июня поступил заказ на четыре улучшенные башни, которые получали электрический привод поворота и переработанный люк. Но как раз к тому моменту немцы подошли к Парижу, так что на этом всё закончилось. Бронемашина воевала до 17 июня, после чего её бросили, а позже постепенно разбирали на запчасти. Впрочем, история Panhard 178 с более мощным орудием только начиналась.

Модификации под носом у немцев

Поражение Франции во Второй мировой войне разделило страну на две части. Правительству Виши в южной части страны, не оккупированной немцами, разрешили оставить некоторое количество бронетехники. Танки, в основном устаревших моделей, находились на территории африканских колоний и выполняли охранные функции. Что же касается территории Франции, не оккупированной немцами, то там осталось 64 бронеавтомобиля Panhard 178, с которых сняли 25-мм пушки и поставили вместо них пулемёты. Часть машин и вовсе оказалась без башен — они относились к тем броневикам, которые в июне 1940 года успели закончить только в виде шасси. Как раз для них и предназначались, в том числе, башни Renault-Restany.

Сохранившаяся до наших дней башня Panhard 178 CDM

Сохранившаяся до наших дней башня Panhard 178 CDM

То, что правительство маршала Петена объявило нейтралитет, не означало прекращения работ по бронетанковой технике. Режим Виши не только тайно разрабатывал новые образцы бронетехники (наиболее известным и совершенным стал проект кавалерийского танка SARL 42), но и строил новые машины. Например, под видом трелёвочных тракторов выпускался укороченный вариант машины снабжения Lorraine 37L (известен как Lorraine 37/44). Активно этому содействовали и те конструкторы, которые оказались в немецкой зоне оккупации. Остался там и Раймон Рестани, который в апреле 1941 года под носом у немцев разработал башню, более известную как CDM (Camouflage du Matériel). Под аббревиатурой CDM скрывалась программа «тихого» вооружения армии Виши, которую запустили ещё в 1940 году. По большому счёту, Рестани взял свою исходную башню и улучшил её конструкцию — в частности, иначе была сделана бронировка системы. Также Рестани переделал башенный люк, который стал более удобным для использования.

Panhard 178 CDM в составе немецкой армии

Panhard 178 CDM в составе немецкой армии

Общий заказ составил 45 башен — именно столько имелось шасси Panhard 178, которые успели вывезти на юг. После того, как Рестани подготовил документацию, на предприятиях, размещавшихся в не оккупированной немцами зоне, начали изготовление башен. Правда, имелся ряд проблем. Помимо непосредственных проблем со сборкой, имелась не менее существенная трудность — поставки вооружения. Необходимого количества 47-мм танковых пушек SA 35 не оказалось, поэтому ставили то, что есть, включая и 25-мм пушки. После того, как в ноябре 1942 года немцы оккупировали остальную часть Франции, они с удивлением обнаружили некоторое количество броневиков с новыми башнями. Их, естественно, включили состав немецкой армии. В дальнейшем часть бронемашин попала уже в третьи руки — к «Сражающейся Франции». Минимум одна башня CDM дожила до наших дней.

Модернизация для колониальной службы

Вторая жизнь для Panhard 178 началась в 1944 году. Уже к концу августа удалось освободить Париж, на юге которого и находился завод Panhard. Завод вполне успешно пережил немецкую оккупацию, сохранив потенциальные возможности для возобновления производства бронеавтомобилей. В отличие от французских танков, которые к 1944 году безнадёжно устарели, бронемашина всё ещё выглядела вполне современной. Дело в том, что у броневиков развитие шло не так стремительно, как у танков, их задачей больше являлась разведка, так что в эти параметры Panhard 178 вполне вписывался. По сути, единственным параметром, который требовалось улучшить, становилось вооружение.

Panhard 178B, 1945 год

Panhard 178B, 1945 год

9 октября 1944 года начальник штаба французской армии генерал-лейтенант Роже Лейе санкционировал работы над улучшенным Panhard 178. В письме он высоко охарактеризовал бронемашину, указав при этом, что ей необходимо установить более мощное вооружение. Искать его долго не пришлось: 47-мм пушка SA 35 всё ещё подходила для подобных целей, а, главное, больших проблем с ней не было. Согласно распоряжению Лейе, предполагалось изготовить серию из 150 бронемашин. Было бы вполне логично использовать опыт Раймона Рестани, но события развивались по иному сценарию. Дело в том, что часть предприятий оказалась разрушена — это касалось и Renault, где немцы организовали ремонт трофейных танков. Англичане разбомбили завод в марте 1944 года, так что требовалось искать иное место для разработки и постройки башен.

Довоенную идею генерала Келлера исполнили на более высоком качественном уровне. Вдохновением на сей раз послужила башня Light Tank M3

Довоенную идею генерала Келлера исполнили на более высоком качественном уровне. Вдохновением на сей раз послужила башня Light Tank M3

Новое место нашлось довольно быстро. 2 сентября 1944 года был освобождён Лилль, в пригороде которого располагалось предприятие Fives-Lille, занимавшееся паровозостроением. Возможности Fives-Lille, не пострадавшей от бомбардировок, позволяли организовать здесь выпуск башен. Кстати, не так далеко от Лилля располагался завод FAMH, имевший опыт разработки и танков, и башен. Так что в случае с Fives-Lille сложились все составляющие для новой задачи.

Радийная машина. Французские броневики оснащались американскими радиостанциями. Как можно заметить, у разных машин разные шины — использовали то, что имелось в наличии

Радийная машина. Французские броневики оснащались американскими радиостанциями. Как можно заметить, у разных машин разные шины — использовали то, что имелось в наличии

Разработанная предприятием башня FL 1 существенно отличалась от того, что в 1940 году создал Рестани. Возможности завода позволяли не только варить, но и гнуть броневые листы. В результате башня FL 1 больше напоминала увеличенную конструкцию американского Light Tank M3, который на Fives-Lille явно видели. Налицо и подковообразная форма бортов, и даже наличие своеобразного «воротника», который прикрывал погон от заклинивания. Очень похожа оказалась и лобовая часть башни. Выбранная форма башни позволила увеличить объём боевого отделения, что выгодно отличало FL 1 от предыдущих конструкций. Более удачной получилась и установка вооружения, получившая развитую подвижную бронировку орудийной маски.

Конструкция башни FL 1 оказалась куда более удачной, чем у предшественников. Особенно это касалось внутреннего объёма и обзорности

Конструкция башни FL 1 оказалась куда более удачной, чем у предшественников. Особенно это касалось внутреннего объёма и обзорности

Как и предшествующие конструкции, башня FL 1 была двухместной, но при этом концептуально она явно превосходила предшествующие конструкции. Дело не только в габаритах башни. Теперь наводчик и заряжающий имели отдельные люки на крыше башни, а в корме предусмотрели люк для выемки орудия. Более удачно решили и вопрос обзорности. У CDM и Renault-Restany с этим параметром дела и вовсе были хуже некуда, а на FL 1 предусмотрели аж шесть перископических смотровых приборов MK-IV. Таким образом, обеспечивался круговой обзор. В целом же можно говорить о том, что башня, созданная конструкторами Fives-Lille, стала примером удачного, а, главное, быстрого решения задачи модернизации бронемашины. С новой башней машина, получившая обозначение Panhard 178B, стала более эффективной для борьбы с легкобронированными целями.

Panhard 178B стал первой французской серийной боевой машиной, выпущенной после поражения летом 1940 года

Panhard 178B стал первой французской серийной боевой машиной, выпущенной после поражения летом 1940 года

Официальный запуск программы выпуска Panhard 178B состоялся 5 января 1945 года. В качестве места сборки выбрали предприятие в Фирмини, которое ещё в 1940 году было ключевым при выпуске компонентов для данной бронемашины. Помимо башни, Panhard 178B отличался шасси. Во-первых, на бронемашину установили новый мотор, поскольку к старому имелся ряд претензий. Во-вторых, ввиду малого запаса шин старого типа на броневики ставили ту резину, которая имелась в наличии. В-третьих, с левой стороны появилось крепление запасного колеса. В таком виде машина и пошла в серию. Несмотря на то, что в боевых действиях Panhard 178B поучаствовать не успел, он стал первой французской боевой машиной, которая пошла в серию после поражения в июне 1940 года. Уже к лету 1945 года первые Panhard 178B поступили в войска, а 14 июля 1945 года они торжественно прошли по Елисейским полям. Общий же объём выпуска Panhard 178B составил 414 машин — на фоне всех тех проблем, которые преследовали французов во второй половине 40-х годов, это впечатляющий результат.

Этот броневик прослужил в колониях почти двадцать лет

Этот броневик прослужил в колониях почти двадцать лет

Ещё одним существенным отличием Panhard 178B от других французских образцов бронетанковой техники стала долгая служба. Если французские танки дожили в лучшем случае до конца 40-х годов, то у бронемашин была совсем другая история. Как уже говорилось, у бронеавтомобилей несколько иные задачи, а потому и область их применения более специфична, особенно с учётом того, что служить Panhard 178B пришлось в колониях. У местных повстанцев с противотанковыми средствами дела обстояли не очень хорошо, так что роль колониального колёсного танка бронемашина исполняла исправно. Марокко, Алжир, Тунис, Вьетнам, Джибути, Таити — сфера применения оказалась широкой. Последние бронемашины данного типа применялись ближе к середине 60-х годов. Попали эти машины и в состав сирийской армии — до недавних пор единственный образец Panhard 178, который можно было назвать комплектным, находился в Дамаске. Кроме того, во Франции сохранилась башня такого бронеавтомобиля.

Использовались Panhard 178B и в Индокитае

Использовались Panhard 178B и в Индокитае

Французы знали толк в бронемашинах, и история Panhard 178B лишний тому пример. Да и после Второй мировой войны Франция оказалась в лидерах по бронеавтомобилям, при этом лидирующие позиции заняла как раз компания Panhard. Более того, Panhard EBR, «классическая» французская бронемашина послевоенного периода, берет своё начало с Panhard 201, опытный образец которого построили ещё в 1940 году.

Источники и литература

  1. Centre des archives de l’Armement et du personnel civil (CAAPC)
  2. Panhard 178, Pascal Danjou, TRACKSTORY №2, 2004
  3. The Encyclopedia of French Tanks and Armoured Fighting Vehicles: 1914-1940, François Vauvillier, Histoire & Collections, 2014
  4. http://www.chars-francais.net
  5. Фотоархив автора

источник: https://warspot.ru/17854-pushka-pobolshe-dlya-frantsuzskogo-razvedchika

Подписаться
Уведомить о
3 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare