×

Вторая Мировая Война в мире с развитой Латинской Америкой

15
4

Довольно малозначимая развилка в начале 19 века, благодаря которой Мексика и другие страны Латинской Америки стали развиваться более динамично, через 100 лет привела к глобальным изменениям, в корне поменявшим картину на нашей планете.

Содержание:

Интербеллум

В начале 20 века, параллельно с Первой Мировой войной, которая в этом мире была просто Великой, грянула Великая Американская война, в которой участвовали практически все страны континента. Это привело к тому, что США не смогли участвовать в боевых действиях в Европе, и Антанта войну проиграла.

Британская империя переживала жестокий коллапс, в результате которого Канада и Индия получили независимость. Эдуард VIII в этом мире не отрекается от престола, а провоцирует в стране консти­туционный кризис. Он проводит переговоры с ведущими политиками Британии Уинстоном Черчиллем, Освальдом Мосли и Дэвидом Ллойд-Джорджем, в результате которых создаётся Монархическая партия Великобритании. Новую политическую силу возглавил Освальд Мосли. Партия по факту стала фашистской и очень быстро стала набирать популярность в Британии.

Францию также лихорадило, в этой стране произошёл государственный переворот под руковод­ством генерала Филиппа Петена, в результате которого к власти также пришли фактические фашисты. Аналогичные процессы происходили и в Италии, там пришла к власти фашистская партия Бенито Муссолини.

В России, как и в РИ, произошла революция, однако её результат был иным – поддержка Германии позволила белому движению одержать победу. Ну а далее, после длительного периода нестабиль­ности у власти оказались ультранационалисты.

Аналогичные процессы происходили и на Американском континенте. Поражение в Великой Американской Войне привело к власти фашистскую «Юнионистскую партию». В Америке начались репрессии против итальянцев, ирландцев и чернокожих, которых юнионисты объявили виновными в поражении в войне. Америка перестала быть федерацией, она была реорганизована в унитарное государство, в стране началась военная истерия и она начала подготовку к реваншу.

Страны Панамского пакта после победы в войне почивали на лаврах. Они игнорировали угрозу со стороны США и, вместо того чтобы уделять внимание своему континенту, сосредоточились на испанских событиях, где, как и в РИ, началась Гражданская война, в которой благодаря поддержке Мексики победу одержали республиканцы.

Что касается триумфатора Первой Мировой, Германии, то она переживала экономический бум. Захваченные британские и французские колонии приносили баснословные доходы, а в Европе был сформирован экономический и военный союз, в который входили немецкие марионетки, такие как Дунайская федерация, Украина и другие (все страны можно рассмотреть на карте в конце этого поста).

Вторая Мировая война

В 1939 году Франция отправила ультиматум Германии, в котором требовала в безусловном порядке вернуть ей Эльзас-Лотарингию. Германия, естественно, его отвергла.

 Довольно странное решение для французов. Зачем отправлять ультиматум, который всё равно отвергнут, если можно просто напасть без объявления войны, не оставив противнику вообще времени на организацию сопротивления.

Тут же после мощной артподготовки французские моторизированные части при поддержке авиации прорвали немецкую оборону. Удар был нанесён через Бельгию и вдоль Рейна. Это буквально за несколько дней позволило окружить крупную немецкую группировку в Эльзасе и уничтожить немецкие части на западе. Теперь французские моторизованные корпуса вырвались на опера­тивный простор, и немцы ничего им не могли противопоставить.

Французские танки на улицах Кёльна

Французские танки на улицах Кёльна

С огромным трудом, лихорадочно проведя мобилизацию, Германии удалось остановить французское наступление на рубеже реки Везер.

На востоке, глядя на успехи Франции, в войну вступила Россия. В отличие от Германии Украина занималась своей армией только на словах, и её вооружённые силы не соответствовали требо­ваниям времени и были сформированы по канонам Перовой Мировой, с кавалерией и пехотой без какой-либо механизации. Танки и современные самолёты, конечно, были, но присутствовали они в гомеопатических количествах и на ход боевых действий влияния оказать не могли. В общем, для выхода на рубеж реки Днепр российской армии потребовалось чуть более месяца. Также за это время была захвачена Белоруссия и большая часть Северного Кавказа.

В Азии, ведущая тяжёлую войну с Китаем и постоянно испытывающая недостаток топлива Япония решила под шумок прибрать к рукам колонии европейских государств. Прежде всего Голландии и Германии.

Ну а в Северной Америке США начали вторжение в Канаду.

 Чем им Канада насолила, автор АИ не указывает.

Однако вскоре, как и 20 лет назад, война в Европе зашла в тупик. Используя реки как естественные рубежи обороны, немцам удалось остановить продвижение французов. А переброшенные на восток немецкие части так же остановили и русских.

В середине 1941 года, после полного разгрома Канады и оккупации большей части её территории, США решили отбить и Техас. Закалённые в боях американские солдаты были уверены в своём превосходстве и считали, что и эта кампания станет лёгкой прогулкой.

Однако мексиканцы внимательно наблюдали за ходом боевых действий и ожидали такое развитие событий. В Техасе была создана непреодолимая линия обороны, в которой американские части быстро завязли. После 2-х месяцев боёв, измотав армию США в оборонительном сражении, мексиканская армия перешла в контрнаступление. Его армия США остановить так и не сумела, и в конце 1941 года США капитулировали.

После этого Панамский пакт подписал союзный договор с Германией и вступил в войну на стороне Оси в Европе. В 1942 году подразделения латиноамериканских стран, входящих в Панамский пакт, высадились в Испании и открыли для Франции второй фронт.

Вот здесь, мне кажется, самое слабое место альтернативы. Для меня лично не совсем понятна мотивировка латиносов – зачем им влазить в войну в Европе? Что они могут получить? У Франции колоний уже нет, а США и так разгромлены.

При этом, чуть ранее, объединённый флот Панамского пакта сумел нанести поражение Гранд Флиту, который пытался осуществлять блокаду Испании.

Что касается Мексиканского флота, то основные его силы находились на Тихом океане, и он совместно с флотом Чили и Германии начал операции против Японии.

Также непонятно, зачем им это нужно?

В начале 1943 года прошёл конгресс глав Мексики, Германии, Канады, Чили, Аргентины, Дунайской Республики, Китая, Бразилии и нескольких других стран, на котором обсуждалось послевоенное переустройство мира. Конгресс проходил в Мехико, и на нём было принято решение учредить Организацию Объединенных Наций. Также на конгрессе были приняты решения по дальнейшим действиям сил Оси для окончательной победы в войне.

В 1944 году, после мощного наступления с запада и с востока, капитулировала Франция. Далее последовало вторжение сил пакта в Италию, после чего и она тоже сдалась. В начале 1945 года началось вторжение в Японию. Однако на Дальнем Востоке война затянулась, но в 1948 году капитулировала и Япония.

В 1946 году началось вторжение на Британские острова. Так как к этому времени флот Велико­британии был разгромлен, она никак не могла ему воспрепятствовать, и в этом же году Британия была захвачена и так же капитулировала.

Дольше всего война длилась в России, русские очень упорно сражались и никак не хотели сдаваться. В 1948 году они даже перешли в контрнаступление, и весь исход войны повис на волоске. Тогда Германия провела атомную бомбардировку Нижнего Новгорода. И перед угрозой атомных бомбардировок своих городов Россия вынуждена была запросить мира.

Вторая Мировая Война в мире с развитой Латинской Америкой


Источник – https://www.reddit.com/r/imaginarymaps/comments/l8xy08/world_war_two_in_a_timeline_in_which_latin/

PS. Ну что можно сказать… Яркий пример натягивания совы на глобус. Автор не отдаёт себе отчёт в том, что Вторая Мировая – это никак не Первая. Если бы французам удалось разгромить немцев в приграничном сражении (как написано у автора АИ), то никто бы французов на Везере не остановил. Это была бы калька РИ немецкой кампании против Франции 1940 года. То есть Германия была бы разгромлена полностью. Соответственно никто из латиноамериканцев ни в какие бы европейские разборки не влазил. Все бы сидели тихо, как мышь под веником в надежде, что французам будет не до них.

В общем без СССР, которого в этом мире нет, блок фашистских стран не остановить. И латино­американцам это также будет не по зубам, как не смогли в РИ это сделать Англия и Франция. Жаль, что автор этого не смог понять. А так бы выдающаяся АИ могла получиться. 

Подписаться
Уведомить о
14 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Compare items
  • Total (0)
Compare
Adblock
detector