0
0

Коллеги, у нас на сайте выложены  книги Александр Афанасьев. По мне очень даже хорошие. Вот недавно прочёл его интересную статью,  о его взгляде на современную ситуацию.

… Здесь – я немного отступлю от художественного повествования и как автор – проведу параллель между этим миром и миром нашим, реальным, в котором мы вынуждены жить и в котором жить становится все опаснее и опаснее… 
Описываемый мною период – одна тысяча девятьсот сорок девятый год от Рождества Христова уникален тем, что в мире быстро идет прогресс и полным ходом готовятся испытания атомного оружия (в этом мире оно будет испытано как раз в 1949 году). И в то же время – структура экономики и производимый общественный продукт таков, что ни государство, ни общество не могут взяться за такие от «медвежьи углы», подобно югу Аравийского полуострова, и вытащить их в цивилизацию. Просто надо выбирать – или строить железную дорогу или атомное оружие. Проигрыш в атомной гонке сулит… понятно, что он сулит. И получилось так, что в одном месте делают атомное оружие, а в другом, в той же самой стране – грабят караваны. 
Вопрос – что потом. После атомного оружия. 
Если брать наш мир и попытаться его проанализировать – то получается удивительная картина. До Первой мировой главное бремя модернизации несла на себе Британская Империя. Именно она – строила дома, дороги, города на половине земного шарика, навязывая, иногда силой цивилизацию отсталым племенам. В промежутке между мировыми войнами и во время Второй Мировой – главным модернизатором был Рейх. Пока он модернизировал сам себя, но после достижения поставленных целей – модернизация бы коснулась и завоеванных территорий. Например, проект стратегической железной дороги, который я описываю в этой серии – это проект Третьего Рейха. Проект Третьего Рейха – и каскады электростанций на русских реках, дабы обеспечить Рейх дешевой энергией. Но Третий Рейх проиграл войну – и после войны, до 1991 года главное бремя цивилизаторства и модернизации принял на себя Союз Советских Социалистических Республик. Добровольно, мы взяли на себя это бремя и выложили, по последним, вполне научным подсчетам, семь триллионов долларов, оторвав их от себя. Пока Америка обеспечивала себя домами и дорогами – мы обеспечивали ими других. Строили больницы, школы, электростанции, заводы, часто за одно обещание пойти по пути социализма. Мы были дураками? Наверное, но такова была цена за прогресс, за то, чтобы не творилось происходящее в мире сейчас. 
Посмотрите на отношения СССР и типичных его сателлитов. Например, типичное пакетное соглашение включало в себя полет представителя страны третьего мира в космос. Это надо? Это так важно? Я утверждаю – да, важно. Это и есть – прогресс. Прогресс – это не строить мечети и падать на колени по пять раз в день. Это полет в космос, это больница и врачи, обученные в СССР вместо знахарей, это местные пацаны и девчонки с одухотворенными лицами. Да, молодые коммунисты, мечтающие о лучшем будущем – а почему нет? Или может – лучше то, что делается сейчас, когда этим же парням и девчонкам разъясняют в медресе, как и почему они должны стать шахидами на пути Аллаха? 
Проигрывая СССР цивилизационную гонку – США и западный мир пошли на страшное преступление. Преступление даже не по каким-то законам – преступление перед историей, преступление перед Богом. Стремясь остановить СССР, они стали помогать и поддерживать те силы, которые противились модернизации. Силы дикости, убогости, реакции. Впервые наверное за всю историю – цивилизованные, вместо того, чтобы нести цивилизацию – стали поддерживать дикарей, чтобы те наносили улары по другим цивилизованным. Это страшное, немыслимое преступление – обернулось событиями 9/11 и тем, что творится сейчас. Кровавыми катастрофами в Афганистане, Ираке, Сирии, Ливии, взрывами на Бостонском марафоне. Есть некая высшая историческая справедливость в том, что Америка истекает сейчас кровью в Афганистане, что она потратила на войны последнего десятилетия уже намного больше, чем на Вторую мировую – и ничего в итоге не добилась. Во Второй Мировой она приобрела статус мирового гегемона – сейчас она его утратила, дикари уже не боятся американских солдат, они их взрывают и убивают. Сорок лет назад – Збигнев Бжезинский говорил муджахедам – ваше дело правое, вы победите. Сорок лет назад – американский конгрессмен Чарли Уилсон поставлял моджахедам технику и оружие на сотни миллионов долларов, именно он добился того, чтобы моджахедам передали ракетные комплексы Стингер и ПТРК Милан – новейшее оружие против советской армии. Что ж, теперь пришла расплата. СССР больше нет – а Америка истекает кровью, вместо дорог в Мичигане строя дороги в Афганистане – и получая в ответ ненависть и взрывы. То, что происходит сейчас с Америкой и с западным миром – это еще не все наказание, какое им предстоит претерпеть, это еще цветочки. Ягодки будут, когда активизируются исламисты внутри, когда зверское убийство солдата в центре столицы, как был зарезан Ли Ригби станет страшной обыденностью, когда начнут захватывать детские сады и взрывать автобусные остановки. Будет и это, дай только срок. 
Запад сбился с магистрального пути, пути, по которому он должен был идти, сделав одну ключевую ошибку. Все то, что происходит сейчас – началось тогда, когда дикость и убогость назвали своеобразием и разнообразием. Культурными особенностями, твою мать! А тех, кто пытался привить дикарям настоящую культуру – назвали фашистами и прокляли. Толерантность – вот настоящее проклятье наших дней, вот тот отравленный шип, на который мы наступили – и он сидит в нашей ноге и болит все сильнее и сильнее. 
Когда американцы освободили рабов – они сделали это не для того, чтобы те вернулись к африканскому, к первобытному состоянию. Они дали им нормальные, английские имена и заставили их жить по правилам своего общества, а не по правилам африканского племени. И представьте, чем бы была сейчас Америка, если бы они в свое время начали защищать этническое своеобразие бывших рабов и умиленно пускали слюни, глядя на пляски с копьями у костра под завывание шамана? 
Сейчас же запад – Европа в большей степени, Америка в меньшей – культивирует именно дикость и «культурные особенности» вместо цивилизации. Европа принимает у себя сотни тысяч беженцев каждый год – и наверное, это хорошо. Но плохо то, что вместо того, чтобы насильно заставить их закончить хотя бы примитивную школу, выучить язык, дать другое имя и заставить работать – она бесплатно кормит их, дает жилье, пособия, пестует их культурные особенности. Которые заключаются в том, что сомалийский мигрант отрезает своей дочери клитор кухонным ножом на кухонном столе — а британский водитель такси родом из Пакистана – получив отпуск, едет в Сирию, присоединяется там к бандитам, делает джихад, снимает фото и видео, размещает в Интернете – а потом возвращается. И попадает не в тюрьму – а снова за баранку такси. Замечу – до поры, до времени… 
Цивилизованность – вот тот компас, которого так сегодня не хватает при принятии решений. Цивилизованность – вот мерило всех вещей. Несение отсталым народам современной цивилизации, и не в виде айфона, на который они снимут ролик со взрывом – а в виде нормальной школы – вот тот глобальный проект, которого не хватает сегодня загибающемуся от кризиса (на самом деле от лени, безделья, неконкурентоспособности) западному миру. Частью которого несомненно является Россия. 
Принимая цивилизованность в западном ее понимании за компас при принятии решений, мы сразу избавляемся от того дикого, необъяснимого нормальными понятиями безумия, которым буквально пропитана вся политика Запада последнего времени. Муаммар Каддафи строит для людей дома, он строит громадный оросительный канал, чтобы выращивать пшеницу, и собирается застроить берег отелями, чтобы принимать отдыхающих? Это цивилизованное поведение, значит, надо его поддержать. Башар Асад пытается оставить страну единой, он создал вполне нормальное, цивилизованное государство? Его надо поддержать. Его противники вырезают и едят сердца, отрезают головы пленным, взрывают аэропорты и говорят, что после победы устроят тут Шариат Аллаха? Значит, против них надо сражаться, это должно быть понятно каждому цивилизованному человеку. Талибан тоже хочет сделать шариат, торговать наркотиками, резать головы на площадях, разносить заразу дальше – а у его вождей гаремы из маленьких мальчиков? Ну и как можно существовать на одной планете с такими? 
Огромная роль в мире Бремени Империи принадлежит России. Россия – на деле показала свою эффективность в качестве модернизатора и цивилизатора: до тех пор, пока Россия не пришла на Кавказ и в Среднюю Азию, порядки там не сильно отличались от порядков афганских или африканских племен. И там и там – теперь заводы и города, и цивилизация там удерживается несмотря на все безумие нынешнего толерантного мира. В мире Бремени Империи – России выпала еще более грандиозная задача – модернизация Востока, бывшей Османской Империи. И она выполнила ее с честью. Русский солдат – силой своего оружия прекратил безумные, братоубийственные войны и распри, русский казак принес мир на эти земли. До них – правители шли друг на друга войной, и их подданные – с радостью убивали друг друга, зная при этом, что Коран запрещает убийство, тем более убийство единоверца. Русский учитель – за два поколения превратил народы, которые даже не знали как расписаться – в цивилизованных людей, знающих по два, по три языка и поступающих учиться в университет. Русский инженер – построил дороги и города, фабрики на месте пустырей, аэродромы на месте пустыни, научил местных добывать нефть и снимать по три урожая в год с мелиорированных полей так, чтобы больше никто не голодал. 
И в нашем мире – нам стоит перестать жаловаться на жизнь и хулить «этувласть» — а идти и строить свой мир. Россия – потенциальный лидер века двадцать первого, даже несмотря на то, что произошло с нами в веке двадцатом. Мы сумели сохранить главное – нашу душу, наше мировоззрение, наш образ жизни. Для нас педераст – это половой извращенец, а не нуждающаяся в защите государства «альтернативно-ориентированная личность». А танцующий с воинственными выкриками лезгинку на дороге горец – дикарь, а не человек со своими культурными особенностями.
Просто надо стать сильными. Каждому из нас. Вспомнить, что Господь не дает креста не по силам. И идти дальше. Во что бы то ни стало… 

http://werewolf0001.livejournal.com/901193.html

Подписаться
Уведомить о
45 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Compare items
  • Total (0)
Compare