Вейшнория

-2
0

Информация отсюда

https://vie.today/#!history

Ранний период истории (мифический)

В доисторические времена племя прото-вейшнорцев проживало в мире и согласии на бескрайних просторах Гипербореи и Атлантиды. Судя по дошедшим до нас отрывочным сведениям и археологическим артефактам (например, обломок видеокарты компьютера древнего вейшнорца, найденный на дне моря Геродота), древние вейшнорцы были кочевым народом и занимались в основном майнингом различных магических артефактов для продажи соседним племенам.

Земледелие и скотоводство были древним вейшнорцам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.

Также считается, что древние вейшнорцы первыми использовали прото-прото-интернет, диван и троллинг для борьбы против своих врагов, коих в истории вейшнорцев было немало. Во время многочисленных войн вейшнорцев никогда не брали в рабство, поскольку там они тоже не работали.

В пророчествах вейшнорцев были упоминания о многих событиях современности, будь то рождение Зенона Позняка или фестиваль “Дажынкi”. Также до наших времён сохранились разрозненные, лишенные смысла предсказания об учениях “Запад-2017”. Но это не точно.

В основе верований древних вейшнорцев лежал миф о приходе времени, когда все представители этой народности осознают свои корни, свою культуру, историю и создадут истинное виртуальное государство, которое соберет на своих бескрайних просторах всех вейшнорцев.

Период становления

В Средние века, пока все кругом воевали за земли и просто так, вейшнорцы относились к политическим баталиям “памяркоўна” и поэтому просто кочевали, расселившись таким образом по всему миру. Большинство свободолюбивых вейшнорцев в ту мрачную эпоху занималось созданием и развитием разнообразных высокотехнологичных производств. Например, доподлинно известно, что к вейшнорцам относил себя сам Иоганн Гутенберг, который придумал и смастерил первый печатный станок.

Никто не помнит, откуда пришло племя вейшнорцев, но долгое время достаточно большая группа их жила на территории ВКЛ, оказывая значительное влияние на культуру и политику. Именно этим обусловлены успехи ВКЛ в 16 веке. Это, а также хорошие отношения с местными властями, позволило сохранить и приумножить культурные особенности в полном хаосе средневековой истории.

К вейшнорцам можно отнести божество Вишну, Витовта Кейстутовича Великого, Франциска Лукича Скорину, Миколу батьковича Гусовского, Льва Ивановича Сапегу и многих других. К слову, у вейшнорцев даже был свой магнатский род — Вишневецкие, которые произошли от предводителя Вийшны.

Существование в эпоху зарождения современных государств и наций

В эпоху Великих Географических Открытий все больше вейшнорцев стало концентрироваться в самом центре Европы, возвращаясь к своим корням после долгого собирания мудрости народов по всей Земле. Эти знания успешно внедрялись среди местных населений, с которыми вейшнорцы часто ассимилировались. Причём зачастую невербальные методами, но это уже совсем другая история. Так появилась концепция Внутренней Вейшнории, или Внутренних Вейшнорцев, живущих глубоко в душе. Этой концепции НЕ суждено было целиком воплотится в жизнь из-за таких драматических событий, как потеря самостоятельности ВКЛ и последующего его исчезновения как государства, а также общего упадка во всех сферах жизни вейшнорцев. Однако вейшнорские идеи попали в благодатную почву. Их не удалось никому искоренить, несмотря на все попытки выпиливания свободомыслия и зачатков национального, которые осуществлялись с разной степенью интенсивности сначала Польской короной, а после этого, с особой жестокостью и Российской империей. Исконное Великое княжество Литовское, Русское и Вейшнорское (согласно некоторым источникам — Жемойтское) было уничтожено жадными соседями, но дух того легендарного великого государства не погиб, а возродился в свободных вейшнорцах.

Вейшнорцы тех времен — Тадеуш Рейтан, Тадеуш Костюшко, Михал Клеофас Огинский, Адам Мицкевич с друзьями филоматами — сохранили светлую идею и передали ее нам, потомкам. Пока живем мы, живет в наших сердцах Свободная Вейшнория — неугасимый Дух легендарного Великого княжества!

Война России против Наполеона

В Семидневной Войне 2017 года Генштаб России, который и придумал границы Вейшнории, определил стране роль выжженной земли. В планах российских военных было начать оборону на землях наших восточных братьев – беларусов. По расчётам российского Генштаба армии дружественных нам Вейсбарии и Лубении должны были соединиться с армией Вейшнории на нашей территории, а потом продолжить наступление на Беларусь.

Для того, чтобы ослабить союзные армии, Российский Генштаб предполагал выжечь земли Вейшнории – разрушить мосты, взорвать железные дороги, уничтожить склады продовольствия и ресурсные базы. Однако мужественные действия Вейшнорских воинов не дали уничтожить нашу Родину и реализовать человеконенавистнические планы врага.

Как удалось выяснить, этот план был грубо “содран” с исторических предшественников. В 1811 году перед войной с Наполеоном Россия действовала по такому же плану выжженной земли. Тогда земли Вейшнории распространялись до Днепра. Это были так называемые Литовские (по данным наших историков Вейшнорские) губернии: Виленская, Гродненская и Минская.

Именно вдоль Днепра в 1811 году строились крепостные укрепления, предназначенные для обороны России. Земли же на запад от Днепра (Великая Вейшнория) отдавались врагу для его ослабления. Для этого массово рекрутировалось сельское население, уничтожались посевы, собранный урожай и продукты питания свозились в специальные «магазины». При отходе русской армии эти «магазины» поджигались.

Первая мировая война, революция и вторая мировая война

После падения Российской Империи вейшнорцы (доказано что отцами-основателями БНР были представители вейшнорского движения) решили, что народ имеет право на самоопределение и, основываясь на принципах вейшноризма, издали уставные грамоты БНР. Ходят легенды, что именно бело-сине-белый должен был стать государственным флагом БНР, но из-за заражения основателей социалистическими идеями среднюю полосу решили сделать красной.

После прихода большевиков движение вновь оказалось под запретом вплоть до Семидневной войны.

Семидневная война

За всю свою историю народ вейшнорский сам никогда в войны не лез, но и не косил особо от призывов в разнообразные княжецкие авантюры.

В 21 веке неожиданно нашим людям пришлось столкнуться с агрессией со стороны братских, казалось бы, стран…

Коварный генеральный штаб объединенной белорусско-российской военной группировки без внятных объяснений решил атаковать самое сердце одной из территорий компактного проживания вейшнорцев.

Цинично издеваясь над отсутствием у настоящих вейшнорцев традиционного государства на базе определенной территории, восточные милитаристы нарисовали границы выдуманной Вейшнории прямо на карте Республики Беларусь.

Под видом “военных учений” 14 сентября 2017 года войска агрессора стали хаотично захватывать населенные пункты своей выдуманной Вейшнории. Население обозначенных на картах регионов в общем и целом просто игнорировало захватчиков. В то же время диванные войска и мемасиковые спецотряды вейшнорцев оказали решительное сопротивление агрессору. Тем самым была продемонстрирована вся бесмысленность и архаичность реальных войн в 21 веке.

21-го сентября войска захватчиков, понеся существенные потери, с позором покинули территорию т.н. “Вейшнории”.

Становление современной политической системы

Не имея возможности выхода наружу и даже названия, Внутренняя Вейшнория в силу своего латентного характера и отсутствия национального самосознания у своих носителей не могла раскрыться в полной мере и сублимировалась в основном в критические для народа моменты, когда, что называется, реально достало всех. Чаще всего это проявлялось в виде славных, но крайне непамяркоўных, а иногда и кровавых движух типа Могилевского восстания 1661-во году, восстаний под руководством Костюшки и Калиновского, Слуцкой вооруженной движухи, Плошча-1999 -2006 -2010 и других.

Существует мнение, что склонность белорусов к всяческой партизанщине обусловлена именно многовековым скрытым состоянием Внутреннего Вейшнорца.

Поворотным историческим моментом в формировании национального самосознания без сомнений можно назвать период Семидневной Войны, называемой в реакционных СМИ военными учениям «Запад — 2017». Именно это событие повернуло в головах вейшнорцев какие-то винтики и заставило выйти из глубин «Внутренней Вейшнории», которая таилась внутри народной души на протяжении многих поколений.

Почувствовав под ногам грунт в виде вспомнившегося наконец-то самоназвания и почувствовав вкус первых за многие столетия побед в абсолютно бескровной для себя войне, вейшнорцы поняли, что значит «Людзьмі звацца».

Таким образом, сами того не желая, высокопоставленные вояки Квітнеючай и Страны Пабяждаюшчай Духоўнасьці®, дали могучий толчок самосознанию вейшнорцами себя, как народа. Очень многие из них самоорганизовались в партизанское мемасиковое движение и заслужили всемирное уважение своей стойкостью и ненапряжностью.

По окончании войны некоторые пошли ещё дальше и решили основать своё первое государство с тем, чтобы внутренний вейшнорец в каждом из нас мог себя проявить на полную. Ради того, чтобы чаяния народа реализовались путём мирных и конструктивных инициатив, а народный гнев не накапливался вплоть до выброса.

Подписаться
Уведомить о
4 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Compare items
  • Total (0)
Compare