Тяжелые крейсера типа «Князь Иван II». (Муравийские крейсера 20-30-х гг.)

1
0

 Тяжелые крейсера типа «Князь Иван II». (Муравийские крейсера 20-30-х гг.)

Ранним утром 28 мая 1940 года, на  крейсерах Второй дивизии Муравийского флота, «Князь Иван II» (шедшим под флагом начальника 2-й бригады крейсеров контр-адмирала Изота Родригеса) и «Князь Роман», была получена радиограмма о высадке японских войск на островах Катагур и потоплении находившегося там эсминца «Буян».  Крейсера находились примерно в 100 милях юго-восточнее Катагура, и контр-адмирал Родригес приказал немедленно идти к островам, чтобы попытаться сорвать высадку японского десанта. Однако, уже через полчаса крейсера были атакованы пикировщиками с авианосца «Акаги». Атаку пикировщиков удалось отбить, но незаметно подкравшийся у самой поверхности воды торпедоносец сумел торпедировать «Князя Ивана II». Попадание пришлось в район между кормовым турбинным отделением и погребами кормовой башни главного калибра, затопив их. Крейсер был вынужден сбавить ход, как раз в то время когда 4 японских крейсера типа «Могами» подошли на дистанцию артиллерийской стрельбы. В последующем бою, «Князь Роман» пытался увести японские крейсера за собой, дважды возвращался к погибающему товарищу, но не смог оказать ему помощи и, после получения приказа уходить, развив полный ход, оторвался от преследования.

Агония «Князя Ивана II» длилась еще около часа, но, в конце концов, крейсер опрокинулся и затонул. Японцы, по их утверждениям, не смогли спасти ни одного из тонущих моряков. Так в первый же день войны был потерян новейший тяжелый крейсер, по иронии судьбы потопленный крейсерами типа «Могами», теми которым он был предназначен противостоять.

 

Известие о закладке в Японии «легких» крейсеров типа «Могами», вызвало переполох в муравийском Адмиралтействе. Теперь потенциальный противник мог противопоставить 7-ми большим муравийским крейсерам целых 18! Строившиеся в это время Муравией легкие крейсера типа «Охотник», выглядели безнадежно слабыми по сравнению с новыми японскими кораблями. Началось спешное проектирование новых крейсеров, вооруженных 12-15 152-мм орудиями. Вскоре, однако, зародилась мысль о постройке крейсеров вооруженных не 152, а 203-мм орудиями. Этому способствовали сведения о готовящемся отказе Японией от продления Лондонского договора, срок действия которого заканчивался в 1937 году. Новые же крейсера должны были вступить в строй не раньше 1938 года.

Проектирование крейсеров велось Техбюро Главного адмиралтейства и проходило весьма нервно. Адмиралтейство и его Кораблестроительный отдел несколько раз меняли требования к проекту (в первую очередь в сторону увеличения скорости), вынуждая инженеров начинать проектирование почти с нуля. От 3 двухорудийных башен перешли к 3 трехорудийным, а когда проект был уже готов, Адмиралтейство распорядилось установить на крейсерах ангары для гидросамолетов, причем непременно по типу имеющихся на крейсерах типа «Катагур». Протесты проектантов, утверждающих что у них нет сведений о повреждениях гидропланов на не имеющих ангаров крейсерах типа «Князь Василий II» не были приняты во внимание. Напротив, им сообщили о планирующейся установке на этих крейсерах ангаров при готовящейся модернизации. В результате проектантам пришлось пойти на уменьшение числа кормовых 102-мм зенитных установок с двух до одной, расположенной в диаметральной плоскости. В качестве определенной компенсации добавили 2 37-мм автомата.

Головной крейсер был заложен в Главном Адмиралтействе весной 1935 года под именем «Матвей Скородум», но последовавшая вскоре кончина Великого князя Ивана II вызвала необходимость в переименовании корабля. Второй крейсер, «Федор Лютый», строился М-Металлом.

«Федор Лютый» к началу войны являлся флагманским кораблем 3-й бригады крейсеров.  

 

«Князь Иван II»                                1935-1937-1938 гг.

«Федор Лютый»                               1935-1937-1938 гг.

 

Водоизмещение: 10800 т (ст.), 14100 т (полное).

Скорость: 35 узла.

Вооружение: 3х3 203/56-мм, 3х2 102/54-мм, 10х1 37-мм автоматов, 4х4 10,2-мм пулеметов, 2х3 533-мм ТА.

Бронирование: борт — 114 мм, палуба — 51 мм.

Мощность: 135000 л.с. Дальность плавания: 7500 миль.

Размерения (квл) 189 х 18,6 х 6,0 м.

 

Подписаться
Уведомить о
21 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare