14
3

Турцию трудно назвать авиационной державой. Никогда, ни ранее, ни сегодня, турки не раз­рабатывали ни своих самолётов, ни своих вертолётов. Правда, кое-какое производство самолётов у них всё же присутствует. По западным лицензиям в Турции собираются истребители F-16D и транспортники Tusas CN-235M, в девичестве это испанский CASA CN-235, и Lockheed C-130 Hercules, а также вертолёты Eurocopter AS 532 и Agusta A129 Mangusta. Ну и, конечно, прославилась Турция своими беспилотниками.

Совсем недавно турецкие Байрактары фактически выиграли войну в Карабахе. А кроме них Турция производит ещё несколько очень неплохих БПЛА, которыми активно торгует на международном рынке вооружений, став фактически одним из лидеров в этой области.

Однако при всём при этом в линейке турецких беспилотников есть существенный пробел: турки не производят ни одного беспилотного вертолёта. Видимо, и этот пробел турки решили закрыть, показав публике новый вертолёт и по совместительству БПЛА своей разработки.

Никакой информации о характеристиках машины нет. Есть только несколько фото, выложенных в сеть в рекламных целях. Также известно, что вертолёт будет выпускаться как в пилотируемом, так и в беспилотном вариантах. Насколько можно судить, на фото как раз беспилотный вариант и представлен.

Также известно, что эту машину разработала компания Turkish Aerospace Industries, та самая, которая производит F-16 и множество других летательных аппаратов.


Источник фото — https://dambiev.livejournal.com/2237628.html

Подписаться
Уведомить о
9 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare