Трофейные истребители Messerschmitt Me 109. Часть 2

2
1

 

Польша – Me 109 D-1 (зав.ном. неизвестен)
Захвачен в Польше 1 сентября 1939 года
Литва – Me 109 D-1 (зав.ном. 2436)
Интернирован в Литве 1 сентября 1939 года

С первого дня войны Luftwaffe совершали налеты на Варшаву, и польские истребители отчаянно пытались защитить небо столицы своей страны. 1 сентября во второй половине дня для налета на столицу Польши были выделены 150 бомбардировщиков (около 120 средних бомбардировщиков Heinkel He 111 из базировавшихся в Восточной Пруссии KG 27 и LG 1 и 30 Ju 87 B из I/StG 1). Эту армаду должны были сопровождать истребители: 22 одномоторных истребителя Me 109 D из группы I/JG21 (1-я, 2-я и 3-я эскадрильи) и двухмоторные истребители Me 110 из авиагрупп I(Z)/LG1 и I/ZG1 – все в общей сложности 80 – 90 машин. Более старые «доры» были назначены сопровождать бомбардировщики, потому что они имели большую дальность полета, чем новейшие «эмили».

Истребители группы I/JG21 взлетели (боевой вылет продолжался с 16:15 до 18:00) с расположенного с другой стороны озера Снярдвы (Sniardwy) аэродрома Арис-Росткен (Arys-Rostken; ныне Ожиш-Ростки [Orzysz-Rostki]) [1] и взяли курс на Варшаву. Над столицей Польши истребители сопровождения вступили в бой с перехватчиками PZL P.11 и PZL P.7 (из 111-й, 113-й и 114-й эскадрилий бригады преследования [Brygada Pościgowa] и 152-го истребительной эскадрилий). Немцы доложили о пяти сбитых польских истребителях.

Первоначально потерянными числились четырнадцать Me 109 D – такое количество машин не вернулось на базу. Через несколько дней выяснилось, что безвозвратно потеряны всего шесть «дор»: две были сбиты польскими истребителями, еще три машины были потеряны в результате потери ориентировки с выработкой топлива и вынужденными посадками, а шестой истребитель Me 109 D-1 (желтая «восьмерка», зав.ном. 2336) разбился в 18:10 в Литве недалеко от деревни Сартинианки (Sartinianki) в 12 километрах от границы с Восточной Пруссией. Пилотировал этот самолет ефрейтор Вернер Арендт (Gefr. Werner Arhendt). Самолет получил серьезные повреждения и как следствие не мог быть восстановлен и имел небольшую ценность.

Трофейные истребители Messerschmitt Me 109. Часть 2


Трофейные истребители Messerschmitt Me 109. Часть 2
Me 109 D-1 (зав.ном. 2436), который развился 1 сентября 1939 года недалеко от деревни Сартинианки (Литва). Самолет вызвал интерес литовских военных специалистов, которые прибыли к месту крушения 2 сентября. Хотя посадка была выполнена почти так как указано в инструкции (пилот остался невредим), снимки показывают насколько хрупкими были «мессера» (с двигателями Jumo). Рамы крепления двигателя не выдержали, и мотор сместился. Анализируя фотографию, возникает вопрос: где винт и обтекатель?
Трофейные истребители Messerschmitt Me 109. Часть 2
Me 109 D-1 (желтая «восьмерка», зав.ном. 2436) из эскадрильи 3./JG21, разбившийся в Литве 1 сентября 1939 года. Самолет имел стандартный довоенный камуфляж, который состоял из цветов RLM 70/71/65. Захваченная поляками «дора» была похожа на самолет, разбившийся в Литве. Исключением был оставшийся неизвестным тактический номер

Одну из потерянных «дор» эскадрильи 1./JG 21 пилотировал лейтенант Фридрих Беренс (Lt. Friedrich Behrens). Из-за нехватки топлива он совершил вынужденную посадку на польской территории и был взят в плен (был освобожден 6 октября 1939 года). Немец приземлился рядом со своим товарищем, который также потерял топливо. Перед этим они в небе Варшавы вступили в бой с польскими истребителями и ни один из них побед не имел.

Согласно польским данным первый немецкий самолет, который совершил вынужденную посадку, пилотировал капитан, который сделал крутой разворот во время рулежки и разбил свой самолет. Хотя он был ранен, он открыл огонь по приближавшимся польским солдатам и ответным огнем был ими убит. Однако эта информация является неточной: первой потерянной «дорой» стал истребитель, которым управлял унтер-офицер Отто Вольц (Uffz. Otto Wolz) из эскадрильи 1./JG21. Отто Вольц был ранен, но не погиб. Он попал в плен и вернулся в свою часть лишь 12 ноября 1939 года. Самолет Вольца также получил серьезные повреждения и был бесполезен.

Впрочем полякам удалось заполучить неповрежденный немецкий истребитель – это был Me 109 D-1 Беренса. Самолет был обнаружен персоналом I-го взвода 13-го наблюдательного звена (I Platoon 13. Observation Flight), базировавшегося в Красном Бору (Czerwony Bór) в 15 километрах от Ломжи (Łomża). В своих воспоминаниях старший сержант Ромуальд Подвысоцкий (St. Sierz. Romuald Podwysocki) – 13-го наблюдательное звено – писал, что захваченный самолет поляки использовали в боевых действиях против немцев.

Во время одного из таких полетов сержант Антоний Пашковский (Sierz. Antoni Paszkowski) сбил один или два немецких бомбардировщика (включая и один Dornier). Позднее командир 13-го звена капитан Люциан Фьюф (Kpt. Lucjan Fijuth) запретил использовать Me 109 в боевых действиях. Когда 5 сентября персонал 13-го звена покидал аэродром, они повредили самолет и бросили его в лесу. Польские успехи с Me 109 D кажутся сомнительными, так как немцы ничего не сообщают о борьбе с неопознанным «мессером».


  1. восточная Пруссия, ныне территория Польши

источник: JACEK JACKIEWICZ & MIROSŁAW WAWRZYŃSKI «Captured Me 109s»

Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare