Тест Черного Попаданца.

0
0

Вступление к игре "Ссылка 1990".

                "ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. ПЕРЕХОД ПО ССЫЛКЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСЕН ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ. ЧП."Тест Черного Попаданца.

Василий Пупкин не спал. Был уже третий час ночи, но Василий неуклонно вел войну в Интернете. Ведь кто-то был не прав. На его любимых сайтах  уже несколько дней шло грандиозное сражение умов. Бесстрашные ряды букв шли в атаку на укрепленные абзацы противника, их сметал фланговый огонь тяжелых терминов, и тогда громовой перестук клавиш служил артиллерийской подготовкой перед новой попыткой информационной атаки, в которой желтыми удушливыми облачками расцветали разрывы оскорблений. Идеи перелетали через линию фронта, по одну сторону стояла армия "Да", а по другую отборные легионы группы "Нет". "Да" и "нет" относились к простому вопросу: можно ли было спасти СССР от распада в 1991-м году? И этот вопрос разделил людей так, что в споре уже были пролиты реки кофе и чая, валерьянки и корвалола, а перемирие становилось призрачной надеждой. Одна из сторон должна была сдаться.

Пупкин гнул линию заговора, ну успел несколько запутаться. Заговоры были везде: армия, готовившаяся штурмовать Белый Дом по приказу министра обороны, который входил в состав ГКЧП, за два дня до этого стояла в охранении этого самого Белого Дома. Спецслужбы отказались штурмовать Белый Дом и совершили измену. Или не совершили? Милиция не воспрепятствовала тем, кто собирался у здания, туда добраться. Красные директора, республиканские лидеры, националисты и экономисты — все смешалось в голове у Василия. Флаг с биржи, референдум, Ельцин…
Тест Черного Попаданца.


Спал Василий плохо. Почти совсем не спал. Противники теории заговора говорили, что все шло само по себе. Что СССР поссорился со всеми странами ОВД-СЭВ, а с Западом так и не смог договориться, что цены на нефть упали, что Китай вытеснял СССР с рынков, что народ устал. Народ устал. Весь, от партийных лидеров до последнего школьника, асфальт прорвали новые здоровые ростки…

Ничего нельзя было сделать! — сказал Ельцин с четырьмя головами:
 — СССР был обречен.
Его схватил гигантский двуглавый орел, растерзал и вытащил из трупа скипетр в виде ракеты и державу — бутафорскую атомную бомбу. Орел нахохлился, стал монетой, и упал.
Голос Ленина сказал:
— Илита, свободы захотелось.
Из Кремля бил фонтан нефти, которая превращалась на земле в зеленые бумажки. Но на бумажках был нарисован Сталин. Сталин подмигнул Василию как в старой рекламе, после чего вышел из купюры:
-Презлым заплатил за предобрейшее. Сам захотел царствовать и всем владеть, — сказал Сталин с кавказским акцентом, после чего Василий проснулся в холодном поту.

Весь день Василий Пупкин ходил хмурым. Василий не был дураком. Василий был патриотом, но не идиотом. Он не собирался отрицать очевидное. Но все произошедшее в 1991-м году никак не укладывалось у него в голове. Что было главным, а что лишь казалось важным? И можно ли было что-то изменить. Коллеги в этот день обходили Василия  стороной, такая кислая мина была у него. Под конец дня Василий решил зайти на сайт альтернативной истории и почитать что-нибудь для развлечения. Сверху висело сообщение:
"Те, кто хочет разобраться в произошедшем в 1991-м году, могут проследовать по этой ссылке."

Под надписью находился прямоугольник баннера, разделенный  по диагонали на черную и белую половины, на нем было написано "1990".
Внизу же была надпись большими красными буквами:
"ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. ПЕРЕХОД ПО ССЫЛКЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСЕН ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ. ЧП."

                                                      Тест Черного Попаданца.

Василий нажал на баннер, ему в лицо ударил поток света, и он потерял сознание. Потом был кошмар похожий на ночной. Какие-то существа, или даже люди, запихивали его в багажник летающей тарелки, которая была замаскирована под автомобиль "Чайка". Внутри оказался огромный зал, менявший форму и изображения на стенах, кто-то задавал ему вопросы какой-то анкеты, кто-то проверял состояние его здоровья. Все было реально и абсурдно одновременно. Лицом у человека, который задавал вопросы, был чайник, а когда к его коже подносили цветок какого-то растения, то он чувствовал нестерпимый жар раскаленного металла. Его заставили подписать какую-то бумагу. Потом он вспомнил, как его когда-то шлепал в роддоме врач, и ему вдруг стало так обидно, так больно… Ну что мог сделать новорожденный этому верзиле, зачем тот его шлепал? Ужасно захотелось заплакать и закричать. И Василий не стал себе отказывать.

Василий кричал. Нет, он орал во всю глотку. Вокруг было темно и очень холодно, а он был абсолютно голым. Но он был тут не один. Вокруг него орали еще несколько сот человек. Они стояли посреди какой-то свалки в овраге, за спиной был то ли лес, то ли парк, а впереди светился огнями какой-то город, и еще ближе были частные домики. Отдышавшись, Пупкин побрел к другим людям. Сотни человек спотыкались, и подскальзывались в снегу, падали, ругались, и плакали. Воняло какой-то канализацией, но некоторые пытались найти среди мусора хоть какую-то одежду, чтобы прикрыть наготу. Стадо, или скорее стая леммингов-переростков направила свои стопы к свету впереди. Через пару минут они вышли к домам. И вся эта толпа бросилась в тепло.

Сотни тел выламывали двери, стремясь попасть в тепло из подъездов. Полупьяные хозяева что-то пытались кричать, но их никто не слушал. На удивление долго не было милиции. Захватчики вытряхивали всю одежду и постельное белье, которые могли найти, грелись и мылись в натопленных банях. Потом они вытирались, пили чаи и не только, ели и разговаривали. Впрочем разговор с хозяивами квартир как-то не складывался, да и сами гости в большинстве своем вовсе не были трезвыми, а разговоры между захватчиками как-то не клеились. Стоявшие рядом с пустырем, дома, взятые штурмом силами голозадого батальона, просто не могли существовать. Разумеется, сам факт похищения такого количества людей так же был невозможен. Но ведь их похитили! И выбросили ночью на мороз без одежды.

Тест Черного Попаданца.

В домах не было ни одного сотового телефона. Даже городского телефона и то не было. Телевизор показывал какую-то хрень в стиле ретро и голубого огонька, шкафы хозяев были набиты каким-то хламом невероятной древности, бытовая техника была невероятно старой и чудовищно убогой. Не было ни компьютеров, ни плазменных панелей, зато было огромное множество черно-белых телевизоров. Захватчики начали допытываться у хозяев что же это вокруг творится. А пьяные хозяева по доброте душевной не стали запираться. Многие не верили. Люди переходили от одной группы к другой, из дома в дом, передавали эту новость, и слышали ее же в ответ. А Василий просто сказал себе: этого не может быть потому, что этого не может быть никогда. Повторил еще два раза и полностью поверил. За окном была праздничная ночь. 1 января 1990-го года.

Кто то произнес:
-Здравствуй, жопа, Новый Год.

Силы начали покидать людей. Кто-то впал в уныние, у кого-то был шок, но большинство просто страшно устало. Выставив небольшие караулы, которым просто не было места в переполненных домах, попаданцы легли спать. Утро вечера мудренее. Василий не спал. Василий вспоминал дядю Колю, ушедшего в бандиты, которого застрелили рэкетиры-конкуренты, и хоронили всем домом. Дядя Коля был военным. Но после 1991-го года места ему не нашли. Василий вспоминал отца, который спивался все девяностые годы, после чего успешно умер от цирроза. Васлий вспоминал старшую сестру, умотавшую на Запад, очень довольную… Только вот он хорошо знал, что работу по профессии она там не нашла и перебивалась случайными заработками. Неужели ничего нельзя изменить?

Василию снился авианосец "Ульяновск", который зачем-то бомбил Нигерию из космоса. А, кажется из-за того, что президенту прислали целую стопку спама и нигерийских писем! Президентом был дядя Коля в генеральском мундире и с лазерным мечом в руке. Он что-то говорил, что-то знакомое:
-Василий, я твой дядя!

Когда Василий проснулся, он уже представлял себе, что надо делать…

                        Тест Черного Попаданца.

Предупреждение от ЧП, кнопка временно не работает.

Желающие могут выкладывать первый ход прямо туточки.

P.S. спасибо Илье-сану за фотожабы.

Подписаться
Уведомить о
55 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare