Т-26МС Малый сопровождения

16
9

В прошлом посту был создан средний пехотный танк качественного усиления Т-26-2.

Т-26-2 Средний

007 Т-26-2 фальшборт.jpg

Машина получилась в целом удачная, участники сайта и танкисты РККА приняли ее хорошо. Прислали много толковых замечаний, как по конструкции машины, так и по оформлению чертежей. За замечания всем спасибо, учтем.

Главное же замечание было в том, что танк качественного усиления идет на усиление мехкорпусов и в тяжелые танковые бригады РГК, то-есть, по определению не может быть массовым. Значит — не сможет заменить Т-26. Нужен другой, более простой и легкий танк для замены Т-26 в мехкорпусах и танковых батальонах СД.

Основание для такой замены (на дворе 33-й год) — противотанковая пушка 1-К образца 1930 года, принятая на вооружение РККА. Бронепробиваемость этой пушечки — в упор 30 мм брони, на дистанции 800 м — 20 мм брони. То-есть, она пробивает Т-26 на всех реальных дистанциях боя. Очевидно же, что у вероятного противника тоже есть, или появятся в ближайшее время такие же ПТП. А то и помощнее.

Значит, тонкобронные танки сопровождения пехоты применять станет нельзя — они понесут большие потери, не выполнив своей задачи.

Рассмотрим вариант радикального улучшения ТТХ Т-26, и прежде всего — бронирования, за счет установки двух двигателей. Танк получит название Т-26МС (малый сопровождения)

Т-26МС Малый сопровождения

Т-26МС Малый сопровождения

Общие размеры машины практически не изменились, не считая ширины — ширина корпуса увеличена с 165 до 180 см, ширина гусениц — с 27 до 40 см. Двигатель и трансмиссия взяты от исходного Т-26 практически без изменений, но в удвоенном количестве. См. вид сверху.

Т-26МС Малый сопровождения

Двигатели ГАЗ-26 развернуты вертикально, и каждый через собственный карданный вал, КПП и БР соединяется с соответствующей гусеницей. Газ, тормоз и сцепление у каждого двигателя свои!

Управление движением и поворотом танка осуществляется в основном регулировкой газа двигателей. Эта схема стала возможна не от хорошей жизни, а от отсутствия одного мощного двигателя. Но, уж раз мы ставим два мотора, так можно применить схему независимого привода гусениц. Преимущества и недостатки такой схемы уже обсуждались, и серьезный недостаток у нее один — при выходе из строя одного мотора танк может полностью потерять подвижность.

Чтобы этого не случилось, предусмотрен межгусеничный вал, связывающий передние ведущие колеса. На валу имеется нормально-разомкнутая муфта. В аварийной ситуации муфта замыкается и танк едет на одном моторе.

Между моторами установлен 400-л бензобак.

Корпус Т-26МС представляет собой сварную коробку размером 400х180х120 см, выполненную из 10 и 20 мм листовой стали. Рубка водителя, пулеметные амбразуры и башня — литые. Корпус усиливается накладными пластинами толщиной 10, 20 и 30 мм. См.рис.

Т-26МС Малый сопровождения

Эта «слоистость» вызвана технологическими причинами, а именно — дефицитом стального листа большой толщины. Тем не менее, такое бронирование обеспечивает хорошую защиту от противотанковых пушек, которые скоро поступят на вооружение потенциальных противников.

Боевая масса получается 14 т, поэтому подвеску придется менять на свечную.

Силовая установка мощностью 2х85 лс обеспечивает скорость по шоссе в 40 км/ч.

Т-26МС Малый сопровождения

На разрезе видна общая компоновка, довольно плотная.

Т-26МС Малый сопровождения

Вот то же самое, но на прозрачном виде.

Вооружение — пушка 20-К и три пулемета Колесникова. Один пулемет спарен с пушкой, а два установлены в амбразурах в ВЛД. Пулеметы могут качаться вправо/влево и вверх/вниз в пределах ±15° и ±5°. Огнем из курсовых пулеметов управляет водитель при помощи специального рычага — джостика. Чувствуется американское влияние.

Еще одно полезное новшество — ящики для «мокрой» боеукладки. Два трубчатых стеллажа на 50 патронов каждый, залитые водой. Сильно повышает безопасность экипажа.

Таким образом, боекомплект 45-мм пушки составляет 108 патронов. В башню можно установить пушку большего калибра, но тогда уменьшится боекомплект.

Забор охлаждающего воздуха производится через окна в крыше корпуса, а выходит воздух через окна в корме. Вентиляция вытяжная. Там же (в корме) есть скважины для кривого стартера. Хвост, традиционный для малых танков сопровождения. В выхлопных трубах имеется аппаратура дымопуска. Вот такой неказистый танчик.

Можно было бы провести сравнение с другими танками, типа Т-50, Т-70, Матильда или трешка. Т-26МС окажется для них вполне достойным конкурентом. Но, к моменту, когда появятся эти танки (если появятся), Т-26МС получит следующие модификации, и его ТТХ улучшатся. Запас для улучшения имеется.

Т-26МС Малый сопровождения

Подписаться
Уведомить о
22 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare