Строительство Зумвольта закончено и он вышел на ходовые испытания.

0
0

Суперсовременный корабль будущего – эсминец «Зумвольт», о котором начали уже забывать, вышел на ходовые испытания. И теперь, думаю самое время оценить что удалось осуществить в этом корабле, что нет, и, самое главное, перспективы кораблей подобной архитектуры.

Забегая вперёд скажу, что новинок, удалось в нём воплотить, совсем не много, но обо всём по порядку:

Строительство Зумвольта закончено и он вышел на ходовые испытания.

На ходовые испытания вышел крупнейший в истории ВМС США эсминец.

На первые испытания в море в понедельник вышел самый крупный из когда-либо построенных для ВМС США эсминцев «Zumwalt» (в русс. "Замволт"/"Зумвольт"), сообщает ABC. Это головной корабль серии из трех единиц.

Строительство Зумвольта закончено и он вышел на ходовые испытания.

USS DDG-1000 "Zumwalt", водоизмещением почти 15 тыс. тонн построен на верфях Bath Iron Works в штате Мэн, их водоизмещение делает «Зумвольты» крупнейшими современными неавианесущими боевыми кораблями в мире, после советских/российских атомных ракетных крейсеров проекта 1144«Орлан»(Киров), водоизмещение которых достигает 26 тыс. тонн.

Строительство Зумвольта закончено и он вышел на ходовые испытания.

Испытания корабля продлятся несколько месяцев. Эсминец критиковали за неустойчивость вследствие необычного типа корпуса с ломаным силуэтом, который напоминает корабли столетней давности (в рунете есть фото, где вместо номера — надпись "Аврора").

 

Проектировщики считают, что такой тип корпуса вместе с его отделкой радиопоглощающими материалами сделает корабль малозаметным для радаров. Это изначально основная цель, создать корабль — невидимку. Также, корабль оснастили новейшей дизель-газотурбинной энергетической установкой с электродвижением, установлены новые ракетные системы (сейчас 80 ракет, первоначально планировалось 117–128шт) и орудия, которые исходя из проекта, должны были быть электромагнитными, и стрелять на расстояние до 180 км.

Строительство Зумвольта закончено и он вышел на ходовые испытания.

Однако в настоящий момент установлено два орудия калибра 155 мм. системы AGS. Интересной особенностью этой артиллерийской установки являются боеприпасы. Несмотря на калибр, система AGS не сможет использовать существующие 155-мм боеприпасы. Специально был создан снаряд LRAPS, активно-реактивный боеприпас которого больше похож на ракету, его длина превышает 2,2 метра, а после выхода из ствола он должен раскладывать крылья и стабилизатор. При собственной массе 102 кг снаряд имеет 11-килограммовую боевую часть. Используя инерциальную и спутниковые системы навигации, снаряд LRAPS сможет поражать цели на дальности более 80 км.

Эсминец класса «Замволт» многоцелевой, и предназначен как для борьбы с наземными силами противника, так и для огневой поддержки с моря и борьбы с авиацией. Благодаря высокой автоматизации экипаж составил всего 148 человек, намного меньше, чем у прежних кораблей подобного класса.

Строительство Зумвольта закончено и он вышел на ходовые испытания.

Строительство второго ведёт Northrop Grumman (DDG-1001), начальная цена в 1,5 млрд $ за каждый корабль оказалась сильно заниженной. Согласно последним данным, стоимость первого корабля составляет 4.400.000.000$, последующие если и будут дешевле, то не намного.

К цене постройки следует добавить стоимость содержания этого монстра, не менее 4,0 млрд $ будет стоить жизненный цикл каждого корабля.

Строительство Зумвольта закончено и он вышел на ходовые испытания.

Всего же, с учётом стоимости разработки, цена первого в серии DDG-1000 превышает 7.000.000.000 (7млрд) долларов, астрономическая сумма!

В итоге, из-за высоких затрат, программа строительства была сокращена с 32ед, до трех бортов. Оказывается и у пентагона бюджет не резиновый. Или, возможно, были выявлены недостатки, которые переводят затраты на строительство в плоскость неадекватных трат. Так или иначе, но основной целью их постройки сейчас указывается испытания новейших систем различного вооружения. Возникает вопрос — не слишком ли дорогой испытательный стенд?

Строительство Зумвольта закончено и он вышел на ходовые испытания.

Для сравнения — средняя стоимость основного эсминца США типа "Арли Бёрк" 1,7млрд$, при этом, на вооружении каждого "Бёрка" находится до 56 крылатых ракет BGM-109 Tomahawk Block 3 (с дальностью запуска до 1250—1609 км в тактическом (неядерном варианте) и 2500 км в стратегическом (ядерном). Они оснащены БИУС «Иджис», способной, как утверждается во флоте США, видеть во всех направлениях, и способной направлять противоракеты SM-3 (ПРО) на спутники и баллистические ракеты.

Все эсминцы типа «Арли Бёрк», начиная с USS Bainbridge (DDG-96), получат обновлённые 127-мм/62 АУ Мark 45 Mod. 4, способные запускать управляемые активно-реактивные артиллерийские снаряды на дальность до 63 морских миль (116 километров), получается, они будут превосходить перспективное оружие новейшего корабля.

Строительство Зумвольта закончено и он вышел на ходовые испытания.

Таким образом, модернизация "Арли Бёрк" практически нейтрализует боевой потенциал «Зумвольта», который безусловно, является новым словом в кораблестроении, но как и всякий корабль, опередивший время, имеет достаточно недостатков, устранение которых потребует немало времени.

Неизвестно, устранен ли недостаток связанный с системой ПВО корабля, по просочившимся из оборонного ведомства США данным, "Зумволт" пока не в состоянии применять новейшие противоракеты.

При проектировании были поставлены следующие цели:

Минимальная заметность (выполнено — ? вероятно да)

Платформа ПРО (не выполнено)

Универсальная боевая система, с количеством ракет в ПУ 117–128ед (не выполнено, 80ед)

Электромагнитное орудие (не выполнено)

Стоимость не выше 1,7млрд. за 1 борт (не выполнено)

В целом, следует признать, США построили несколько "Стелс" кораблей новой формации (литторальные) с минимальной заметностью, которые являются новым словом в кораблестроении, но при этом все серии новейших кораблей ("Freedom", "Independence", "Zumwalt") были значительно сокращены, с 20-30 бортов, до 3-5.

Строительство Зумвольта закончено и он вышел на ходовые испытания.

Подводя черту под общей стоимостью проекта, а это более 13 млрд $ за 3 корабля, возникает вопрос — кто на этом заработал больше всех? За эти деньги можно было построить семь-восемь проверенных временем, весьма неплохих, стоит признать, эсминцев Арли Бёрк"…

Строительство Зумвольта закончено и он вышел на ходовые испытания.

http://cont.ws/post/160332

Подписаться
Уведомить о
9 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare