Сожжение населения Токио американскими бомбардировками

0
0

Сожжение населения Токио американскими бомбардировками

23 февраля 1945 года во время бомбардировки Токио 174 бомбардировщика B-29 разрушили около 2,56 кв.км. площади города. Чтобы закрепить успех, ночью 9 марта с Марианских островов вылетело 334 бомбардировщика.

Огромная площадь города исключала возможность промахов. Ковер из «зажигалок» был расстелен точно, не смотря на ночные часы. Протекавшая через город Сумида серебрилась в лунном свете, и видимость была отличной. Американцы шли низко, всего в двух километрах над землей, и летчики различали каждый дом. Будь у японцев бензин для истребителей или снаряды к зениткам, за такую наглость пришлось бы заплатить. Но ни того, ни другого защитники токийского неба не имели. Взрывы зажигательных бомб и пожары образовали огненный смерч, подобный тому, что возник в Дрездене.

В огне был уничтожен 41 кв.км. площади города, сгорело 330 тысяч домов, было разрушено 40 % всего жилого фонда. 

Японские источники, не показывая точных цифр, полагают, что ближе к истине будет значение в 300 тысяч сгоревших заживо, задохнувшихся от дыма, погибших  людей. Еще полтора миллиона остались без крыши над головой. Американские потери не превысили 4% от участвовавших в налете машин. Причем, их главной причиной стала неспособность пилотов концевых машин совладать с воздушными потоками, возникшими над гибнущим городом. 

26 мая состоялся третий налет.

 

Генерал Кёртис Лемэй — инициатор и теоретик бомбардировок жилых районов городов, позже заявил: «Думаю, если бы мы проиграли войну, то меня судили бы как военного преступника»



Для сравнения:

Хиросима: бомба, мощностью 20 тысяч тонн — Погибло и пропало без вести 92 133 человека. Цифра занижена американцами — по другим подсчетам погибло более 150 тыс. человек. 

В Нагасаки погибли более 70 000 человек, полностью разрушено оказалось 36% домов.



То есть бомбардировка Токио 10 марта 1945 года ставит его между Хиросима и Нагасаки по потерям мирного наслеления, а если учесть обе бомбардировки 23 февраля и 10 мая, то зверства американцев стоило бы котировать в порядке:

Токио-Хиросима-Нагасаки.

Зверстова американской военщины не принесли победы боевые действия продолжались, только разгром Квантунской армии в Китае советскими войсками поставил точку в этом кошмаре.

Сожжение населения Токио американскими бомбардировками

           NSC июль-август

Атомная бомбардировка Японии американцами – политический акт массового убийства

Дж. Корлетт 
После смерти в 2007 году американского пилота, сбросившего атомную бомбу на Хиросиму, появилось множество писем и статей о том, что он не чувствовал угрызений совести или вины в убийстве 140,000 невинных японцев, потому что «Это было необходимо, чтобы завершить войну без наземного вторжения в Японию и поэтому в действительности спасло жизни намного большего числа японцев и американцев».
Это была, конечно, чудовищная ложь, превзошедшая наглую ложь самого Гитлера. Правда в том, что 5 августа 1945 г. президент США Гарри Трумэн приказал сбросить атомную бомбу – и через три дня вторую на Нагасаки, убившую ещё 110,000 мирных жителей. Это был не «последний акт Второй мировой войны», а хорошо спланированное начало холодной войны против Советского Союза. Джеймс Бернс, в то время госсекретарь Трумэна, говорил учёному-разработчику атомной бомбы Лео Сцилларду: «Демонстрация бомбы сделает Россию более управляемой в послевоенной Европе».
(Лео Сциллард. «Персональная история атомной бомбы»).
Эта атомная бомба не только мгновенно убила 140,000 жителей Хиросимы, но «Число погибших сразу и от воздействия радиоактивного излучения… уже достигло 231,930 человек» (британский журналист Джон Пилджер, 6 августа 2003 г.)
В действительности в августе 1945 г. Япония уже стояла на коленях и просила о мире перед лицом миллионной Красной Армии, которая уже освободила материковый Китай от японских агрессоров и готовилась к вторжению в саму Японию (после того, как разгромила нацистов в Европе практически в одиночку).
17 июля 1945 г. сам президент Трумэн написал в дневнике, что когда Советы вступят в войну на Дальнем Востоке, что Сталин обещал сделать в августе, – «Конец японцев будет делом решённым» (Трумэн. «Не для печати»). У президента Трумэна уже были расшифрованные японские телеграммы, о которых он писал в дневнике: «Японский император просит мира».
В атомной бомбардировке не было военной необходимости. 9 марта 1945 г. «от 100 до 200 тысяч мужчин, женщин и детей погибли в результате бомбардировки Токио напалмовыми боеприпасами американскими ВВС; за месяц до Хиросимы и Нагасаки обычные вооружения уничтожили 500,000 человек в японских городах и 3 миллиона оставили без крова». (US News &World Report [«Новости США и за рубежом»], 7/13/95). Поэтому генерал ВВС США Кёртис Лемей жаловался Трумэну, что в японских городах больше нечего бомбить, кроме «мусорных баков».
Позже генерал (впоследствии президент) Дуайт Эйзенхауэр говорил госсекретарю Стимсону, что «Япония уже была разгромлена, и в атомной бомбардировке совершенно не было необходимости – она уже не была нужна для спасения жизней американцев».
(Эйзенхауэр. «Мандат на перемены»).
Так в чём же был смысл применения атомной бомбы? Очевидно, администрация Трумэна не хотела, чтобы японцы сдались до её применения. 6 июня 1945 г. Стимсон говорил Трумэну о своих «опасениях», что прежде, чем будет готова атомная бомба, ВВС США «разбомбят» Японию до такой степени, что «не будет возможности продемонстрировать всю мощь» атомной бомбы.
Кому нужно было демонстрировать эту мощь? Конечно, не японцам, которые лихорадочно стремились сдаться, император Японии был в страхе, что ему придётся иметь дело с Советской Красной Армией.
Если правители США настолько хотели продемонстрировать мощь атомной бомбы, то почему они не выдержали достаточную паузу, чтобы японские лидеры могли приехать в Хиросиму и оценить уровень разрушений, до второй американской бомбардировки – Нагасаки всего через три дня, убившей ещё 110,000 мирных жителей?
Решение совершить столь массовое убийство во имя антикоммунизма было, безусловно, политическим. Как сказал после этого бывший премьер-министр Британии Черчилль, «Мы получили в свои руки средство, которое позволит нам восстановить равновесие сил с русскими!»
Правящий класс США – единственный, кто когда-либо в истории применял атомную бомбу, уничтожив при этом более трети миллиона мирных жителей.
Можно с уверенностью сказать, что правители США – самые страшные террористы в мире!

 

 

Подписаться
Уведомить о
44 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare