Советский Союз победил в Холодной Войне но не воспользовался плодами победы.

0
0

 

Эта статья является комментом к статье — Проблемы победы СССР в Холодной Войне. Что бы ни кто не обижался сообщаю, что в отдельные статьи я выношу лучшие, на мой взгляд, комментарии, которые достойны особо пристального внимания и обсуждения.

 

Советский Союз победил в Холодной Войне в начале 70-х гг., но пользоваться плодами победы не стал. http://worldcrisis.ru/ Там М. Хазин объясняет как победил. Но почему отказался , я попробую объяснить.

Что было делать с этой победой? Грабить побеждённых как США? Отправлять бракованные товары и спирт Рояль как Европа в 90-е гг.? Обогощаться на торговле героином? Как сейчас делает армия США?

Народы населяющие СССР, и как следствие его руководители, имели интроверную организацию души. Были замкнуты на свою жизнь, на себя, на коллектив(за исключение представителей "одной" национальности). Это следствие коллективизма и ограничивало влияние на мир. В отличие от Запада, где махрово цветёт индивидуализм, а душевный голод одиночества создает зуд мессианства и желания обратить окружающих в свою веру. Ибо западным человеком владеет страх, поскольку, сборище эгоистов всегда слабее коллектива спаянного идеей или кровно-родственной связью.

Более того, вся атлантическая цивилизация противостоит и много раз противостояла нам не потому, что мы/они плохие или у нас избыток/недостаток ресурсов. Всегда сражается ДУХ.  Не важно, через какие формы Дух воздействует на людей — Православие, Ислам, Иудаизм, Большевизм, Культ Потребления, Язычество и тд. Важно то, что в головах людей, их мировосприятии имеются сходства и различия. Сходства для объединения и поддержки своих. Различия для опознания, сопротивления, победы над чужими.

(Кстати, на самом деле, Дух сражается сам с собой, поскольку по другому он не будет знать, что он существует. Это не мои слова. Не помню кто сказал.)

Так вот, СССР победил и весь мир принял идеологию социализма. Назовите мне страну, где нет элементов социализма? Европа- есть, Азия — Китай, Япония тоже, Корея — обе имеют пятилетнее планирование и регулирование рынка, США — читайте классический труд "Экономикс", там на первых ста страницах есть цитата, что в США имеет социалистический тип экономики, Ближний Восток — почти везде. Африка и некоторые страны Азии, там где нет элементов социализма, там разорение и деградация. Латинская Америка сейчас переживает всеплеск романтического социализма. Мы победили, наши идеи победили во всём мире. Но коммунизма мы не построили.

Почему остановились в развитии? Потому, что стали слишком сильными и стабильными. Для новых идей нужны безумцы продвигающие их среди народа. Безумцы, готовые быть четвертованными, прибитыми к кресту или сожженными заживо, но провозглашающие то, что не могут не говорить. А в обществе материально обеспеченном и сытом, уверенном в завтрашнем дне новые идеи не приживаются. Обыватель в свободное время пойдёт пить или смотреть телевизор, баба будет хлопотать по дому или пилить мужа, но никто из них не постарается выглянуть за пределы своих сложившихся представлений.

Уверенность и сытость препятствовали воспитанию нового человека. Ибо он должен отличаться от предков, предки же могут воспитать только себе подобных. Таким образом, противоречивые программные пункты развития свиду противоречили сами себе.

Но партийные документы становятся внутренне гармоничными, если взглянуть на их смысл с точки зрения эволюции человеческой мысли и психотехнологии.

Любая религия состоит из идеологии и технологии. Технология позволяет общаться с душой, идеология закрепляет способы и результаты общения в ритуалах и текстах. Каждая религия создавалась при определённом "строении" головы паствы. Коммунизм не исключение. Но технология живёт определённое время, после чего становится неактуальной, ввиду изменения психики населения. Главным образом это является следствием усталости, привыкания, возрастания критических настроек в головах и изменении миссии народов исповедующих религию. После вырождения технологии остается идеология, которая некоторое время существует виде пустопорожних ритуалов, но и она впоследствии замещается более энерго наполненным учением с новыми способами творить чудеса. Следствием краха религии является крах государства её исповедующего.

Так произошло и с СССР и с Российской Империей, происходит сейчас с США/Западным Проектом. С Китаем этот номер будет длится очень долго и возможно не заветшится крахом. В КНР — маоизм, где кроме коммунистических способов описания мира присутствуют традиции даосизма, конфуцианства, буддизма и живучих местных культов, поддерживающих самоидентичность китайца.

 Характерно, что одновременно с крахом нынешней модели мира и взаимодействия с собственной душой возникает нечто новое. Отдельные проявления видны, но целиком картина ещё не сложилась. У меня(и не только) есть предположения, что духовной столицей России является Киев. Отмечу, России не самозваного государства навязанного населению СССР атлантистами в результате победы в Холодной Войне, а России как цивилизации. И массовые беспорядки на Манежной, инспирированные кремлёвскими политтехнологами руками ментовских провокаторов не имеют к будущему никаого отношения. Ибо, это есть исскуственная попытка создания так называемых "русских" на противопоставлении "чуркам".

Подписаться
Уведомить о
2 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare