2
1

 

Уважаемые коллеги, несколько дней назад на меня напал дух бумагомарательства и графоманства и я написал небольшой текстик, толчком к написанию которого послужил пост коллеги Pisel-а на ветке http://alternathistory.com/izmenenie-pravil-na-saite

Как хорошо что интернеты придумали так поздно. Прикиньте, если бы интернет был бы во время Второй мировой, во времена наполеоновских войн или во времена татаро-монголов. пришлось бы от тыловиков вражьих читать на этом сайте что-то типа «Не оскорбляйте нас, гитлеровцев (наполеоновцев, татаро-м.), мы не поддерживаем политтику фюрера (наполеона, чингисхана и тд). Поэтому не смейте! А коли не так, то баньте нас, несогласных!!» Хехе…

Отдельное спасибо уважаемому коллеге старшему матросу, убедившему меня выложить ее на сайт (в конце-концов она мало чем отличается от http://alternathistory.com/vetkhonovosti). Если бы не он, лежала бы она и лежала у меня в дальнем углу и затерялась бы.

PS Все совпадения в данном тексте являются совершенно случайными, а все характеры являются полностью вымышленными.

* * *

Какая у этой басни мораль?
А морали нет никакой.
Илья Кормильцев

Допустим  интернет изобретен в начале 20-го века и в Веймарской Германии в конце 1920-х годов работает научно-популярный сайт, большая часть пользователей которого придерживается левых взглядов. Да и сам сайт работает под негласным девизом «Фюр унзере советишен Дойчланд». В начале 1930-х годов в состав администрации сайта входит человек с ником wlad_george, который также является членом компартии Германии.

Боритесь против голода и войны - проголосуйте за Тельмана (Коммунистическая партия Германии); предвыборный плакат 1932 года

Боритесь против голода и войны — проголосуйте за Тельмана (Коммунистическая партия Германии); предвыборный плакат 1932 года

В 1933 году в Германии к власти приходят нацисты, коммунисты пытаются протестовать, но в конце концов КПГ распускают. Wlad_george продолжает работать администратором сайта, но затем он внезапно пропадает. Спустя некоторое время он появляется и сообщает, что уже давно служит в SA («я патриот Германии, воевал в первую мировую в штурмовых частях, давал присягу и не мог поступить по-другому, да и пенсия скоро»), что на востоке не занимаются репрессиями против славян («у нас с этими недочеловеками с востока сложились хорошие отношения»), а воюют только с проклятыми жидобольшевиками («OGPU творят страшные вещи, я видел GULAG — это ужасно») и даже проявляет некоторое вольнодумство в адрес Фюрера («на войне никто на политику внимания не обращает — и у нас, и у них руководство отстой и вообще в последнее время политика Stalin-а становится непонятной»).

В конце заявляет, что поскольку сайт уже давно под колпаком гестапо, то зарубежные пользователи (в первую очередь пользователь Landsmann, эмигрировавший из Германии в Канаду Аргентину и потому находящийся в полной безопасности) не должны обсуждать внутреннюю политику Великого Германского Рейха и личность Великого Фюрера, а то оставшихся в Германии пользователей сайта и его хозяина отправят в Дахау.

Ось така фігня малята, любі хлопчики й дівчата…

источник тизера — http://tipolog.livejournal.com/55406.html

Подписаться
Уведомить о
2 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Compare items
  • Total (0)
Compare