«Штурм А1» и «Штурм А2», или руки таки дошли и до танков

12
4

Более чем на полгода были заброшены мои работы по унифицированной гусеничной платформе. Не могу вспомнить с чем это связано, но так уж случилось, что в августе этого года во время прохождения производственной практики в суде мне стало совсем скучно и я начал пересматривать свои трехмерные модели и таки наткнулся на эту платформу и несколько боевых машин на ее базе. Открыл блог на сайте и прочитал, что дал кучу обещаний внести изменения по ОБТ «Штурм», но так их и не выполнил. Тогда не выполнил, а сейчас я все-таки переделал проект.

В первую очередь внешне машина (индекс “Sturm A1”) претерпела много изменений. Элементы динамической брони теперь более «стелсовидные» и обработаны специальными красками, что должно уменьшить заметность танка для вражеских радаров и тепловизоров. Этот фактор был мной совсем упущен при создании первого варианта ОБТ.

Особого внимания заслуживает башенная установка танка. Она также построена по модульной схеме, что позволяет использовать в ней разные класы вооружения. Пушки калибрами от 105 до 155-мм. Пулемётние дистанционные установки калибрами от 7,62 до 14,5 мм, спаренные установки (7,62 мм пулемет + автоматический гранатомет), автоматические пушки калибра от 20 до 40-мм.

Конструкция башни придерживается политики «стелс». Центральная часть башни вместе с орудием — качающаяся. Дополнительные модули, которые можно применять монтируются не на башне, а в внутри самой башни, прикрыты специальными панелями, а при необходимости их использования они «выезжают» вверх. Пусковые установки дымовых гранат также «утоплены» в стенки брони башни. Внутри башни находятся датчики, радары, комплексы РЭП, система акустического обнаружения, сенсоры, связной спутниковый комплекс, пусковая установка БПЛА (о ней чуть позже).

Главное оружие танка, его пушка, должна быть также модульной конструкции, что должно облегчить ее ремонт. Во всех ответственных местах расположены датчики, с помощью которых экипаж танка может «находу» контролировать состояние орудия.

Думаю танк должен комплектоваться гибридной силовой установкой. Несмотря основной многотопливный двигатель танк должен иметь мощный стартер-генератор для помощи основному двигателю, в случае необходимости.

По БПЛА, думаю что вполне возможно реализовать на его базе не только функцию разведчика, но и наведения противотанковых ракет по лазерному лучу. В условиях холмистой или лесистой местности это очень полезный девайс. Оператор-наводчик или командир через монитор контроля БПЛА «ведет» цель, пушка устанавливается под максимальный угол по вертикали и ракета полетела. Конечно же это не ноу-хау.

КАЗ и КОЭП применяется по типу «Заслон», «Дрозд» или «Арена»

Дублированы прицельные устройства и камеры.

Также я создал версию с задним расположением МТО (Sturm A2), соответственно башня посередине, а капсула с экипажем впереди.

Подписаться
Уведомить о
117 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare