0
0

Ромка Явор ехал на войну. Ну не Ромка, а Роман Петрович. Ромкой он был еще в армии, точнее флоте. Флот не был еще Украинским. И служили в нем не только украинцы, но и русские, татары, башкиры, узбеки и бог его знает кто еще. Но земля была украинской, и город был украинским. Правда, не все так считали. Русские что служили с Ромкой, говорили, что этот город – город Русской славы. Жители города тоже считали себя русскими, не смотря на то, что у многих из них были украинские фамилии. Но Ромке не было до того ни какого дела. Вражды к русским он, в общем, не испытывал. Да и не до того. На флоте служить хлопотно, но весело. А товарищами русские были не плохими. Но тут вот какое дело, русские решили отобрать назад ту часть украинской земли, которую считали своей. И спровоцировали на ней беспорядки. Нет, сами русские, конечно, заявили что они тут не причем, и беспорядки начали татары, но разве русским можно верить, да еще в таком деле. Поэтому когда Ромке предложили поехать защищать исконно украинскую землю он согласился не раздумывая.

Войны впрочем, не случилось, трусливое Московское правительство не стало раздувать конфликт с почти членом НАТО. А с местными предателями татары разобрались еще до подхода Ромкиного батальона. Кое, какое беспокойство доставляли русские наемники, нагло именовавшие себя добровольцами. Единственный бой, в котором участвовал Роман Петрович, был как раз с ними. Впрочем, бой это сильно сказано. Несколько наемников голодных, плохо вооруженных были быстро частью уничтожены, частью взяты в плен. Одного из пленных протащили с руганью мимо Романа. Прислушавшись, он понял, в чем дело. Татары хотели перерезать ему горло, а сослуживцы Романа требовали его повесить. И тут он его узнал, это был Ванька. Ванька Гребенюк с Кубани. Ванька с Ромкой были друзьями. Он для Ромки не был по настоящему русским, а Ванька на национальность вообще не обращал ни какого внимания. Ромка рванулся к нему но, натолкнувшись на татар и своих сослуживцев, с ужасом понял, что сделать ничего нельзя. И тогда издав дикий крик он, стреляя в воздух, протолкнулся сквозь ряды соратников, и вы пустил в Ваньку длинную в пол рожка очередь. Не глядя на остолбеневших татар и своих, он круто развернулся и пошел прочь.

Приняв на прощание участие в параде по случаю победы над врагами Украины батальон Явора возвращался домой. Над отвоеванной ими землей Украины, с высоты минаретов раздавалось протяжное пение муэдзинов.

 
Подписаться
Уведомить о
33 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Compare items
  • Total (0)
Compare