Решаем (как бэ…) проблему логистики сверхтяжёлого танка. Часть 2. Супербутерброд.

3
0

 

   Безусловно, составной (из двух модулей) тяжёлый танк, расписанный в предыдущей части, крайне спорное решение проблемы и уж точно место ему не в практической реализации идеи, а сугубо в теории, рассматривающей в принципе любые варианты. Примерно из той же «колоды» и решение, которое я предлагаю обсудить сейчас.

   Если составной в длину танк, это громоздко, дорого и «вообще никто на это не пойдёт», с чем, увы, не поспоришь, то, как насчёт составного танка «вверх», когда боевой модуль, расположен НА модуле движения и для перевозки по той же железной дороге, боевой модуль (по сути, башня с вооружением) снимается с модуля движения и грузится и перевозится отдельно, на собственной платформе. Или на специальном колёсном транспортёре, если речь идёт о перевозке по обычным дорогам.

   Понятно, что это не очень-то удобно – как собирать эти модули обратно, в единую конструкцию, там, где нет достаточно мощного крана? Конечно, и для этой проблемы можно придумать какиенить хитрые технические решения (например, между двумя платформами с башнями, ставить платформу с краном), или в состав танкового подразделения изначально включать мобильный кран большой грузоподъёмности, но не о них сейчас речь. Поэтому, как и предыдущий вариант, пусть и этот остаётся «голой теорией», позволяющей, однако, доставлять к месту назначения боевую машину массой до 55 т. по коммуникациям, рассчитанным максимум тонн на 35. Что соответствует СССР первой половины 30-х.

   Итак. Нижний «ярус»: Масса 35 т. Броня: 50 мм лоб, 30 мм борт с 15 мм экраном и 30 мм корма. Горизонтальная бронь – 15 мм.

   В корпусе, отделение управления, мощный 1150-сильный двигатель «Испано» (именно такой собирались ставить на 90-тонный Т-39) с большим запасом горючки и генератор электроэнергии, главный потребитель которого – верхний «ярус».

   Верхний «ярус»: Масса до 20 т. Броня 50 мм лоб, 30 мм борт-корма с 15 мм экранами.

    Это практически полностью автономный каземат, связанный с генератором в нижнем «ярусе» линией электропитания, и линией связи с отделением управления. Башня устанавливается на намертво приваренный к крыше корпуса прочный фундамент и нижней частью погона фиксируется на нём восемью мощными шпильками. Т. е. узел вращения – закрытая и хорошо защищённая часть башни, а не корпуса. И вращение башни, и вертикальная наводка орудия, в штатном режиме, осуществляются электроприводами самой башни – башня полностью электрифицированная.

   Между верхним и нижним ярусами, в центре, по оси узла вращения, имеется небольшой люк, от которого в нижнем ярусе, идёт короткий узкий коридорчик: вперёд — к отделению управления, и назад – к силовой установке. По бокам от того проходика – топливные баки. Несмотря на приличные габариты, корпус довольно тесный по одной банальной причине – чтоб при такой ОБЩЕЙ массе иметь приемлемую проходимость (т.е. небольшое удельное давление на грунт), гусеницы нужны очень широкие, и внутреннее пространство корпуса, соответственно не шибко просторное – ведь общее ограничение по ширине машины абсолютно жёсткое, диктуемое логистикой и превышение транспортных габаритов даже не обсуждается! Тем не менее, при полном исключении боевого отделения, внутреннего пространства там вполне достаточно, чтоб поместились мощный ДВС с радиаторами, трансмиссией и генератором, бензобаки и узкое, совершенно одноместное отделение управления с люком в крыше и подходом из башенного каземата. Тут же, имеется и аварийный люк-лаз в днище, которым могут воспользоваться в боевой обстановке все члены экипажа.

   Вооружение мощное. 107 мм пушка (сделана на базе корпусной пушки обр.10/30 г.) спаренный с ней крупнокалиберный пулемёт ДК и, в отдельной шаровой установке 7,62 мм пулемёт ДТ. В корме башни – ещё одна, закрываемая заслонкой амбразура, годная под установку хоть 12,7, хоть 7,62 мм пулемёта. В бортах – по шаровой установке для ещё одного ДТ из запасной боеукладки. Этот же пулемёт может устанавливаться на зенитную турель на люке заряжающего. Посадочных люков на крыше башни три: командирский на наблюдательной башенке, люк наводчика (расположены по бокам от орудия) и люк заряжающего. Кроме того, для посадки четвёртого башнёра – замкового, может использоваться круглый люк-дверь в корме – он же служит для демонтажа орудия, электромотора вращения башни и для установки кормового пулемёта.

   Таким образом, экипаж машины – 5 человек. Вооружение одна 107 мм пушка, один 12,7 мм пулемёт и 2-3 7,62 мм пулемёта. Масса 55 т. Скорость не менее 30 км/ч. Год принятия на вооружение 1936-ой.

Решаем (как бэ…) проблему логистики сверхтяжёлого танка. Часть 2. Супербутерброд.

   Вообще, в танках с большими башнями, в которых, как в отдельном каземате, полностью помещается весь расчёт – нет ничего оригинального. Самые простые примеры:

Решаем (как бэ…) проблему логистики сверхтяжёлого танка. Часть 2. Супербутерброд.

(Сверхтяжёлый танк «Маус»)

Решаем (как бэ…) проблему логистики сверхтяжёлого танка. Часть 2. Супербутерброд.

(Тяжёлый танк КВ-2)

Подписаться
Уведомить о
40 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare