9
8

К началу Третьей Мировой Войны в мае 1951-го в советском флоте еще оставались шесть легких крейсеров проекта 26 и 26-бис довоенной постройки. Эти «промежуточные» корабли со 180-миллиметровыми орудиями уже полностью устарели: их броенвая защита, системы управления огнем и зенитная артиллерия уже не соовтетствовали уровню, характерному для 1951 года.

Ракетный крейсер ПВО проекта 26-бис. СССР

Содержание:

Гибель крейсера «Каганович» в сентябре 1951 года, во время перестрелки с крейсером «Сан-Франциско» в районе Алеут окончательно доказала полную техническую устарелость этих кораблей. К военным действиям их в основном привлекали с целями артиллерийской поддержки (т.к. их снаряды были тяжелее 152-миллиметровых снарядов КРЛ проекта 68-бис).

Шведские резервы

В годы Третьей Мировой, военно-техническое сотрудничество СССР со Швецией имело большое значение. Оставаясь нейтральной в конфликте, Швеция сотрудничала с обеими сторонами, осуществляя поставки вооружений и технологий. Для СССР это имело особенный интерес, так как его технический уровень не всегда позволял ему создавать необходимые технологии достаточно быстро.

В 1951 году, вскоре после начала мирового конфликта, СССР, в обмен на технические данные по ядерной, приобрел у Швеции в числе прочих технологий экспортный вариант зенитно-ракетного комплекса Oerlikon/Contraves RSC-51.  Эта ракета была одной из первых широко доступных ЗРК.

Дальность поражения комплекса составляла 20 км, потолок — 20 км. наведение ракеты осуществлялось по лучу радара (т.н. «beam-riding» схема, при которой ракета движется в пределах узкого луча, направленного прямо на цель)

Для СССР, тем не менее, такой комплекс имел больше значение. Создаваемая ЗРК С-25 была еще в стадии испытаний, и к тому же этот чрезвычайно сложный и дорогой комплекс явно не подходил для массового производства. Покупка RSC-51 и организация лицензионного производства под названием «Звезда» позволила начать оснащение зенитных сил управляемым вооружением не дожидаясь доведения до ума ракет собственной разработки.

В результате, когда встал вопрос о оснащении зенитно-ракетным вооружением устаревших крейсеров проекта 26, выбор был в общем-то единственным.

Переоснащение крейсеров

Работы по переоснащению крейсеров начались весной 1952 года на Черном Море. С кораблей были сняты все башни главного калибра, и вся вспомогательная артиллерия. 3-орудийные 180-миллиметровки были переданы в резерв береговой обороны.

На освободившемся месте, на крейсерах были смонтированы новые комплексы вооружения

— 2 спаренные пусковые ЗРК «Звезда-М», отличавшиеся от сухопутной версии только стабилизированной установкой (смонтированой на платформе от 100-миллиметровой зенитной пушки). Установки имели перезаряжание через погреба, расположенные, соовтетственно, спереди и сзади от установок. Общий боезапас ракет составлял 32 штуки.

— 4 спаренные 100-миллиметровые АУ СМ-5-1, аналогичные используемым на крейсерах проекта 68-бис

— катапультную установку для запуска противокорабельных самолетов-снарядов. Перезаряжание установки производилось из ангара, расположенного на месте барбета 2-ой башни. Боезапас ракет составлял 4 штуки.

Все работы на крейсерах Черноморского Флота были завершены к октябрю 1952 года!

Подписаться
Уведомить о
22 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare