Путь танка. Часть 5.7. Mark V Snaketrack. Скоростной тяжёлый танк со змеиной гусеницей

11
0

Путь танка. Часть 5.7. Mark V Snaketrack. Скоростной тяжёлый танк со змеиной гусеницей

Статья с канала Remont1969 на яндекс-дзене.

История экспериментов по испытанию способов увеличения скорости тяжёлых танков на базе тяжелого танка Mark V с тросовой системой гусениц Джонсона — Snaketrack

В первой четверти двадцать первого года все танковые гусеничные системы более менее одинаковые, отличаясь в деталях. Это набор траков, шарнирно скрепленных друг с другом в ленту с использованием пальцев. И самые первые гусеничные движители для танков были такими же. Первые, да и последние, «ромбы» вышедшие на поля боя Первой мировой войны имели максимальную скорость сравнимую со скоростью быстро идущего человека. Причин этому много, начать стоит с того, что просто так получилось. Создатели первого танка типа «ромб» H.M.L-S. Centipede/Mother Тритон и Вилсон, собирая элементы будущего танка из имевшихся в наличии двигателя, коробки передач, гусеничного движителя в одно, получили возможную скорость 6 км/час. У более поздних моделей ромба — «ускоренных» — типа Mark V она выросла до 8 км/час после полной заменив двигателя и трансмиссии. Сейчас сложно сказать, что было первым «курица» — тактика боевого применения, или «яйцо» — медленные тяжелые танки, но скорее всего военные, и так не понимавшие зачем им бронированные «баки» нужны вообще, работали с тем, что было и даже не помышляли, что танку можно увеличить скорость. Только успешное применение при Амьене танков Mark A Wippet, которые могли перемещаться с гигантской скоростью 14 км/час, двинуло вперед поиск новых решений. Один из вариантов был предложен военным инженером — полковником Филипом Джонсоном (Philip Johnson) — гибкая гусеница — Snaketrack.

Путь танка. Часть 5.7. Mark V Snaketrack. Скоростной тяжёлый танк со змеиной гусеницей

Полковник Филипп Джонсон (Colonel Philip Johnson) был одним из первых, кто реально попробовал создать конструкцию быстроходного танка, не «скоростного», как Mark A Wippet с его 14 км/час, а танка который может достичь скорости 25-30 км/час. Во время службы в Центральных мастерских танкового корпуса во Франции (Tank Corps Central Workshops, France) полковник Джонсон провел «тюнинг» вполне себе серийного Уиппета. Для начала он изменил жёсткую подвеску на рессорную для опорных катков и пружинную для поддерживающих, в затем воткнул в танк 300-сильный авиационный двигатель. Уиппет на максималках разгонялся, здесь мнения источников расходятся, от 20 до 35 миль в час (32-50 км/час). Первая цифра выглядит более реальной. После такого успешного эксперимента полковник получил карт-бланш на разработка танка 1919-года, результатом чего стала странная машина Medium Tank Mark D, которую впрочем планировали выпускать тысячами. Одной их особенностей перспективного танка стала гусеница патентованной конструкции Джонсона, которая получила никнейм — Змеиная — Snaketrack.

Путь танка. Часть 5.7. Mark V Snaketrack. Скоростной тяжёлый танк со змеиной гусеницей

Проблемы с увеличением скорости для танков типа «ромб» были строго говоря «во всём»: малая энерговооружённость, отсутствие подвески, трансмиссия, которая не могла работать с высокими моментами, ненадежная конструкция гусеничного движителя. Новая разработанная гусеничная система Джонсона полностью меняла идею гусеничного хода. В отличие от обычных гусениц, в которых траки соединяются друг с другом пальцами, в гусенице Джонсона все они были одеты на один трос, к которому крепились с некоторым промежутком траки. Траки представляли из себя металлическую пластину, которая собственно говоря и крепилась к тросу, и деревянные башмаки, которые формировали опорную поверхность. Главной изюминкой гусениц Джонсона была их гибкость не только в продольном, но и в поперечном направлении. Деревянные башмаки-траки гусениц поворачивались вокруг троса, что позволяло им не просто проминать грунт под себя, а приспосабливаться к нему

Путь танка. Часть 5.7. Mark V Snaketrack. Скоростной тяжёлый танк со змеиной гусеницей

Кроме гусеницы Джонсон предложил подвеску для британских танков с использованием в качестве упругого элемента так же металлического троса. Сдвоенные опорные катки формировали треугольник вместе с маленьким колесом, на которое давил металлический трос, протянутый по кругу и натянутый между небольшими промежуточными катками. В такой схеме сблокированные колёса имели возможность поворачиваться вокруг горизонтальной оси, но при этом поджимались упругим тросом. В итоге при комбинации гусеницы и подвески гусеничный движитель полностью повторял профиль грунта по которому ехал танк, что снижало сопротивление движению и увеличивало проходимость по слабым грунтам. Если добавить то, что гусеница была просто легче, то такая конструкция позволяла достичь больших скоростей.

Патент Джонсона на подвеску с упругим элементом в виде троса

Патент Джонсона на подвеску с упругим элементом в виде троса

Тем не менее в 1919-м году, уже после подписания Компьенского перемирия, военные в Доллис Хил (War Department’s Experimental Tank Depot, Dollis Hill in, N.W. London) и в Бовингтоне (Bovington Camp, Dorset) продолжали работы по исследованию возможностей увеличения скорости танков. Для экспериментов был взят серийный танк Mark V tank, No 9425 female. C танка сняли спонсоны и вооружение, выбросили все, что не относилось к испытаниям. Массу танка можно оценить в 22-23 тонны. Исходный 30-ти тонный танк Mark V имел удельную мощность со 150-ти сильным двигателем Рикардо в пределах 5-6 л.с./кг. Достижение даже 10 км/час при такой энерговооруженности было бы подвигом. На фирме John Fowler & Co на машину установили формированный до 225 л.с. двигатель Рикардо и специальную подвеску и гусеницы Джонсона.

Путь танка. Часть 5.7. Mark V Snaketrack. Скоростной тяжёлый танк со змеиной гусеницей

В 1919-м году очередной вариант модернизации стандартного ромба, в котором от изначальной конструкции остался только бронекорпус, испытали на полигоне. Весной 1919 года танк прошел ходовые тесты на заводском полигоне Roundhay Park в Лидсе, затем машину передали на испытательную базу Военного министерства в Доллис-Хилл (Experimental Tank Depot, Dollis Hill), возможно самого грязного и влажного места во Британии (:-)). Самое удивительно, что вся эта, построенная на натянутых тросах, конструкция работала. Причем планетарная трансмиссия Уилссона не менялась, показав свою надежность на существенно больших скоростях и моментах, чем была предназначена изначально. Танк достиг скорости в 20 миль в час (примерно 32 км/час). Сложно сказать, что чувствовал механик-водитель, передвигаясь на этой конструкции со скоростью в 5 раз большей, чем она изначально была предназначена, но гусеница вела себя плохо. Часть деревянных траков просто оторвалось и улетело. После испытаний было принято решение прекратить работы по данном проекту, впрочем после перемирия и вся танковая программа 1919 года была прекращена, и танк Джонсона Medium Tank Mark D так же не был запущен в серию.

Путь танка. Часть 5.7. Mark V Snaketrack. Скоростной тяжёлый танк со змеиной гусеницей

Можно сказать, что с этим англичанам повезло, хотя на полигоне и подвеска и система траков Джонсона работали, в боевой остановке такая конструкция стала бы огромной проблемой для эксплуатационной и ремонтной службы. Любое повреждение троса, что гусеничного, что подвесочного делало танк не просто неподвижным, но и не ремонтопригодным в полевых условиях. Несмотря на то, что в системе Джонсона гусеница адаптировалась и вертикально и поперечно к профилю поверхности сваливание гусеничного троса с одного ролика приводило бы танк так же в полностью неподвижное состояние, а именно отсутствие жесткости делало такой вариант обездвиживания боевой машины совершенно реальным. То, что хорошо выглядело на бумаге и на полигоне было не применимо на реальном поле боя. Удивляет так же позиции военных, которые были готовы рассматривать реально в качестве образца для принятия на вооружение, речь конечно идет о среднем танке Джонсона, сразу с таким количеством радикальных нововведений.

Путь танка. Часть 5.7. Mark V Snaketrack. Скоростной тяжёлый танк со змеиной гусеницей

После испытаний в в Доллис-Хилл танк Mark V с гусеницами и подвеской Джонсона отправили на хранение в Бовингтон, где впоследствии был организован танковый музей. Но танк со «змеиной гусеницей» не дожил до возможности превращения в музейный экспонат и был разрезан на металлолом, похоронив вместе с собой идею скоростного тяжелого танка типа «Ромб».

Mark V Snaketrack/Тяжёлый танк Марк V с системой гусениц Джонсона

Страна: Великобритания

Год выпуска: 1919-1920

Кол-во выпущенных: 1

Производитель: John Fowler & Co

Боевая масса: 22-23 000 кг

Экипаж: 2

Двигатель: Ricardo tank engine, 6L, 225 hp

Скорость: 32 км/ч

Вооружение: не устанавливалось

Бронирование: 12-16 мм

источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d36b0ffd4f07a00af1a9d3d/put-tanka-chast-57-mark-v-snaketrack-skorostnoi-tiajelyi-tank-so-zmeinoi-gusenicei-6217646555afe506329b24e8?&

Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare