Путь танка. Часть 4.8. Mark IV. Renolds Roller Chain. Увеличение проходимости и безопасности

11
0
Путь танка. Часть 4.8. Mark IV. Renolds Roller Chain. Увеличение проходимости и безопасности

Путь танка. Часть 4.8. Mark IV. Renolds Roller Chain. Увеличение проходимости и безопасности

История установки специальных роликовых цепей Ренольдса на танк Mark IV

Одной из причин появление танка стало превращение поля боя в ходе «окопной войны» в некое подобие лунного грунта, подвергшегося ковровой бомбардировке. Оказалось, что даже для сверхпроходимой мощной боевой машины, какой по определению был гусеничный танк, подобные условия не являются комфортными для передвижения. Танки застревали в траншеях и воронках, просто тонули в грязи или съезжали со склонов. Единственным транспортным средством, которое могло перемещаться везде, остался только двуногий человек. При разработке первой массовой серии танков Mark IV был придуман очень простой способ, который используется до сих пор — бревно самовытаскивания.

При разработке первой массовой серии танков типа «Ромб» — Mark IV был учтён опыт боевого применения первых серий танков. Каждый танк комплектовался балкой самовытаскивания, роль которой играл в Британском танковом корпусе тиковый брус длиной 3,6 метра и сечением 175-225 мм. В дополнение к брусу на танке была смонтирована хорошо заметный на строевых машинах направляющий рельс из угольников, закрепленных на внутренних бортах гусеничных корпусов для того, что бы сберечь от повреждений при использовании бруса всего, что находится сверху бронекорпуса танка. Если танк не мог переехать препятствие или застревал, один из членов экипажа выходил из танка на его крышу, зацеплял специальные цепи, к которым крепился с одной стороны брус за трак. Танк включал переднюю или заднюю передачу, брус двигался вместе с гусеницей пока не упирался как рычаг в грунт. Усилие движения танка сдвигало его относительно бруса и танк освобождался из ловушки.

Универсальность использования бруса или как он сейчас называется «бревна самовытаскивания» существенно повышало способности танков преодолевать отдельные препятствия без помощи других танков или специальных тягачей. В этой схеме были две очевидные проблемы. Первая заключалась в том, что для крепления или раскрепления бруса член экипажа должен был выходить из бронекорпуса, подвергая себя опасности словить пулю. Второй проблемой была конструкция гусениц танков этого типа, дополнительная цепь разрушала катки и с тяжестью проходила под танком. В Бовингтоне был испытан танк со специальной цепью, которая должна была перемещать брус-самовытягивания.

В качестве цепи использовали патентованную роликовую цепь, разработанную американским инженером Ренольдсом в 1880-м году. Американец для того, что бы устранить шум и проскальзывание присущий цепным приводам, предложил так называемую зубчатую, или бесшумную, цепь. Звенья цепи Рейнольдса плотно охватывают зубья звездочек, эта цепь не шумит, даже при больших скоростях, и прочнее всех других приводных цепей из-за большого количества пластин по ширине цепи.

Рисунок из патента Ренольдса на бесшумную цепь. US1180539A

Рисунок из патента Ренольдса на бесшумную цепь. US1180539A

По своим параметрам (прочности, быстроходности, КПД) зубчатая цепь Ренолдса приближается к зубчатым передачам и используется в силовой трансмиссии. Дополнительное преимущество зубчатой цепи придает шарнир качения, скрепляющий звенья цепи.

Примеры современных цепей Ренольдса

Примеры современных цепей Ренольдса

На пушечном танке Mark IV была установлена установка, использующая цепь Ренольдса. Между передними колесами устанавливалась ось с зубчатыми колёсами, которые поддерживали цепь. Под танком, на боевой рубке были установлены зубчатые колеса-ленивцы, по которым цепь прокатывалась, огибая весь танк. Привод был от специальной вала между задними приводными колесами танка. На цепь передаётся момент от главного привода, к цепи крепится брус-самовытаскивания, который при работе цепи работает как обычное бревно, которое служит упором при выезде из препятствия и за которое цепляется трак гусеницы.

На фотографии танка, сделанной в Бовингтоне, видно, что параллельно танк испытывался и с прутковыми фашинами, которые использовались в ходе операции при Камбре. Была ли как-то связана система сбрасывания фашин с роликовой цепью или нет не понятно. Вероятнее всего система сброса фашин была стандартной от линейных танков.

Единственная фотография танка с цепью Ренольдса сделана уже после войны в Бовингтоне и нет никакой информации об её испытаниях. Несмотря на возможные преимущества специальной системы для перемещения бруса-самовытаскивания её использование было бы эпизодическим, а усложнение и удорожание танка было бы существенным. По итогам испытаний тема не получила никакого развития, оставшись техническим курьёзом.

Mark IV Renolds Roller Chain/Mark IV c приспособлением на основе роликовых цепей Ренольдса

Страна: Великобритания

Год выпуска: 1917

Кол-во выпущенных: 1

Производитель: William Foster & Co

Размеры без хвоста: 7925×4204×2430 см

Ширина трака: 521 мм

Боевая масса: 28 000 кг

Экипаж: 4

Двигатель: Foster-Daimler Knight sleeve valve petrol 105 hp

Скорость: 6,4 km/ч

Вооружение: Ordnance QF 6-pounder 6 cwt (57-мм) Hotchkiss Mk I /L23, 3 ×7,7-мм Lewis gun

Бронирование: 10-12 мм

источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d36b0ffd4f07a00af1a9d3d/put-tanka-chast-48-mark-iv-renolds-roller-chain-uvelichenie-prohodimosti-i-bezopasnosti-61e8050735b3b864538c34a2?&

Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare