13
0

Предыдущие части

Содержание:

Подготовка к походу

Происходящее в Средиземном море не осталось незамеченным для сторонних наблюдателей и в военно-морских кругах разных стран поползли слухи о покупке Россией двух «гарибальдийцев», от которых отказалась Аргентина. Японцы и стоящие за ними англичане проявили необычайную прыть чтобы сорвать эту сделку.

Тем временем в Филадельфии и Санкт-Петербурге дела шли своим чередом-новые броненосцы достраивались и вскоре должны были вступить в строй,  причем Балтийский завод опережал по срокам готовности. В этой реальности не пришлось производить трудоемкие и дорогостоящие работы по установке боевых марсов и четырех ТА, уменьшили количество дерева в отделке внутренних помещений, а также покрыли палубу линолеумом вместо дерева. Немного улучшились условия обитаемости экипажа, поскольку он стал на 50 человек меньше, а сам броненосец изначально был выкрашен в БЕЛЫЙ цвет. «Император Александр III» официально был введен в строй 10 августа 1903 года, но на нем еще три месяца завершались различные мелкие переделки. В итоге корабль под командованием С. Бухвостова присоединился в Бизерте к отряду Вирениуса лишь 29 ноября.

Прорыв во Владивосток. Часть вторая

Поход

На тот момент в Бизерте уже были сосредоточены «Ослябя», «Алмаз», «Аврора», «Дмитрий Донской», семь миноносцев типа «Буйный» (номерных миноносцев не было), и транспорты «Саратов», «Орел», «Смоленск», «Екатеринослав». Причем на последнем размещались моряки-черноморцы обучавшиеся на «гарибальдийцах», а также были погружены снаряды 254, 203, 152, 76 мм английского образцы.

3 декабря стало окончательно ясно что оба «аргентинца» отойдут Японии, и Вирениус в этот же день повел свой отряд в Порт-Саид, держа флаг на «Александре». 12 декабря последний корабль отряда миновал Суэцкий канал и Вирениус повел отряд в Джибути, опережая «Ниссин» и «Кассугу» приблизительно на две недели.

В Джибути отряд разделился-Вирениус перенес свой флаг на «Аврору» и стремя транспортами, двумя крейсерами, пятью миноносцами отправился дальше, имея конечной целью Порт-Артур. Более мелкий отряд под брейд-вымпелом Бухвостова отправлялся в бухту Носси-Бэ. Состав отряда: броненосцы «Александр III», «Ослябя», транспорт «Екатеринослав», загруженный кроме всего прочего учебными снарядами и материалами для изготовления мишеней, и миноносцы «Бедовый» и «Блестящий», необходимые как буксировщики мишеней. Командиру отряда предписывалось дождаться идущий из Филадельфии отряд Цивинского, и «между делом» отработать маневрирование, провести учебные стрельбы и отрегулировать дальномеры.
По ту сторону океана
Испытания «Кремля» в общем и целом проходили успешно, сказывалось более высокое качество материалов, передовые американские технологии и высокое качество сборки. О ходе испытаний регулярно отсылались телеграммы в Санкт-Петербург, в том числе и лично Императору. На основании телеграмм Николай решил что «Кронштадт» построен не хуже, а на самом деле даже качественнее «Кремля» (опыт серийной сборки), а потому торопил с выходом в Порт-Артур. К процессу испытаний были активно привлечены российские моряки, который прибыли еще в октябре на крупных быстроходных пароходах «Москва» и «Херсон» (будущие «Ангара» и «Лена»). Командирами кораблей были назначены Цывинский (он же командир отряда) на «Кремль» и Эссен на «Кронштадт». Оба прибывших транспорта остались в распоряжении командира отряда, кроме того, на случай начала войны, отряд обслуживали зафрахтованные в Германии угольщики. Загрузка боеприпасов, угля, продовольствия и прочих необходимых в походе вещей велась параллельно с достроечными работами и в перерывах между испытаниями, транспорты стояли в порту полностью загруженными, отбункерованными и готовыми к выходу.

24 января 1904 года (Юлианский календарь) на имя Цывинского поступила телеграмма. Во первых ему присваивалось звание контр-адмирала, во вторых было приказано немедленно выходить из Филадельфии в Порт-Артур. Поскольку контракт с Крампом предусматривал достроечные работы в пути, на кораблях отряда последовали в поход около двухсот специалистов и рабочих фирмы, которых позже высадили в Кейптауне. Вышли утром 25 января, незадолго до начала войны. Через Гибралтар и Суэцкий канал новоиспеченный адмирал решил не ходить, опасаясь тёрок с англичанами, а потому заранее был проложен вокруг Африки. Зафрахтованные в Германии угольщики также действовали в соответствии с установленным планом и заранее поджидали в оговоренных местах.
Сайгон
Тем временем отряд Вирениуса неспешно и не напрягая механизмов продвигался к цели и 15 января в полном составе прибыл в Сайгон. Там корабли и суда приняли полные запасы угля, пресной воды и продовольствия, после чего приступили к регламентным работам по переборке механизмов, выщелачиванию котлов, чистку днищ. Заняло это около недели, после чего адмирал дал командам отдых. При этом была создана видимость что корабли к выходу в море не готовы а их механизмы разобраны (часть разного железного хлама лежала на палубах, и там постоянно крутились люди).
Отряд Цывинского
В самом начале, вместе с новым званием, Генрих Фаддеевич получил довольно широкие полномочия и вовсю ими пользовался. Так, флагманским артиллеристом отряда он назначил своего земляка, весьма перспективного и деятельного Казимира Кетлинского, попутно произведя его в лейтенанты. Как оказалось не зря, Кетлинский полностью оправдал надежды адмирала и как специалист и как организатор. В отряде он получил прозвище «железный человек», поскольку неустанно трудился как по теоретической части, так и гоняя подчиненных на практических занятиях. Еще на Бермудах  все узнали о начале войны, а потому ни офицеры ни матросы не роптали. Через 19 дней после отплытия из Филадельфии, эскадра следуя весь путь экономичным ходом, с трудом доковыляла до Дакара. Заявленная Крампом дальность хода не подтвердилась, в связи с чем находящиеся на борту представители фирмы получили письменные рекламации. Проведя в Дакаре 10 дней (бункеровка, уборка кораблей, регламентные работы, отдых), отряд двинулся на юг. При этом Цывинский не стал повторять ошибок Рожественского, о которых в этой реальности никто не знал, и загрузил в броненосцы нормальный запас угля, предпочтя совершить в пути еще одну бункеровку. 22 марта отряды Цивинского и Бухвостова объединились в Носси-Бэ. К моменту прибытия в бухту на «Москве» и «Херсоне» уже были установлены все пушки, которые и так имелись у них в трюмах перед выходом в Филадельфию, вместе с установкой пушек они были переименованы во вспомогательные крейсеры «Ангара» и «Лена». Задерживаться на Мадагаскаре Цывинский надолго не стал. Пополнив запасы, отряд в составе четырех броненосцев, двух миноносцев, двух вспомогательных крейсеров и одного транспорта уже 27 марта двинулся на восток.

 

(продолжение следует)

Подписаться
Уведомить о
46 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare