Проект «Бисмарка» с 4-х орудийными башнями.

13
0

Проект «Бисмарка» с 4-х орудийными башнями.

Навеянно постом «Альтернативный «Бисмарк» с 4-х орудийными башнями»
Проект «Бисмарка» с 4-х орудийными башнями.

Я понимаю, что коллеги ожидают, что будет нечто такое:

Проект «Бисмарка» с 4-х орудийными башнями.

«Бисмарк» с 16 380-мм орудиями.

 

Однако, в этом случае, или немецкий суперлинкор будет представлять из себя или корабль с броней из скорлупы, или утонет около достроечной стенки (ну или будет большое влияние рептолойдов, которые по простоте душевной поделятся с немцами неким суперлегким, но прочны сплавом).

Однако, все скромнее – «Бисмарк» будет с 16 орудиями, но калибром 283-мм. О том, как германский линкор мог их получить, и идет краткое повествование.

***

Все началось с того, что мистер Крупп чуть задержался с орудиями, а Редер напротив меньше вмешивался в строительство линкора. В результате, когда линкор активно строился, возникло опасение, что линкор к моменту окончания достройки, и вооружать то нечем будет! Ибо 380-мм не успевали, а 330 и 350-мм орудия… их оказывается и не было!

В итоге, Германия обратилась к помощи других стран,

мы тут строим линкор, как раз в рамках Вашингтонского соглашения, и нам нужны орудия калибром 356-мм. Сколько нам надо орудий? – так давайте подсчитаем. 12 орудий на «Бисмарк», 12 орудий на «Тирпиц», не мешало бы перевооружить «Шарнхорст» и «Гнейзенау» уж очень слабые они, это еще 12 орудий. Может даже перевооружить «Дойчланды», или просто нужны запасные орудия на всякий случай, в общем еще так 12 штук. Ну и ладно, еще два орудия для полного счета – вдруг у вас от полусотни начинаются скидки как массовому покупателю?

Но европейцы, и США почему-то ответили отказом.

В итоге, Крупп предложил Редеру следующий маневр.

— Слушайте, мы ведь изначально планировали «Шарнхорст» и «Гнейзенау» с 38-см орудиями, но плавают то они с 28-см орудиями?

— Да-да, все правильно говорите (лицо Редера перекашивается от слова плавают)

— Так давайте провернем этот фокус еще раз – пусть наши будущие линкоры,  поплавают с 283-мм орудиями, а потом их перевооружим на 38-см орудия. Смотрите, у меня даже проект есть (показывает рисунок).

Проект «Бисмарка» с 4-х орудийными башнями.

— Так вы говорите, что наши будущие линкоры будут плавать с 28-см орудиями, а потом они получат 38-см орудия? Хорошо. Замечательно. Рисунок я на всякий случай возьму с собой.

Неизвестно, обладал ли Крупп телепатией, или он просто догадался о мыслях своего собеседника –

(для начала он ответит за «Шарнхорст» и «Гнейзенау», потом за будущие линкоры, и отдельно за «плавают»)

— но придя на работу он используя доступные выражения великого и могучего немецкого языка придал необходимый импульс как всем работникам, так и себе. И в результате, очень быстро смог связать с моряками – мол, у меня тут прорыв, получилась куча орудий. Так что, готовьте свои корабли, будем вооружать и перевооружать их на 38-см орудия.

 

Вот так, и не получил «Бисмарк» 16 28-см орудий, ограничившись скромным количеством восемь штук…

 

Подписаться
Уведомить о
2 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare