Появятся ли «Спитфайры» над Киевом или каким будет эффективное оружие против российских БПЛА

10
0

«Для эффективного поражения беспилотных летательных аппаратов противника «украинцам будет достаточно и истребителей «Spitfire», жаль, что мы их больше не производим», — сказал Борис Джонсон, бывший премьер-министр Великобритании.
Появятся ли «Спитфайры» над Киевом или каким будет эффективное оружие против российских БПЛА
О да, от сверх экстенсивного британского премьера (пусть и бывшего) в годы его правления мы слышали много… неординарного. Но в этот раз Борис оказался прав. Ну… почти прав. Конечно, определенный перегиб имел место, но куда сегодня без такого?

Итак, что имел в виду Джонсон, когда говорил о «Спитфайрах»? А он, как это ни странно, имел в виду именно «Спитфайры»! Да, те самые «Супермарин Спитфайр», которые прекрасно зарекомендовали себя в небе Второй Мировой войны и заслуженно вошли в пантеон лучших истребителей.

Появятся ли «Спитфайры» над Киевом или каким будет эффективное оружие против российских БПЛА

Всего было построено 20 351 «Спитфайр», включая двухместные учебно-тренировочные машины. На данный момент в состоянии летной годности находятся 44 машины (по другим данным, 53 самолета).

И вот эти самолеты Джонсон предлагает отдать Украине.

Появятся ли «Спитфайры» над Киевом или каким будет эффективное оружие против российских БПЛА

Глупость? Отнюдь. Небольшое непонимание, вызванное отсутствием военной практики, но что взять с этих еврожурналистов, ставших политиками, не так ли?

В то же время, неоднократно (последний раз не так уж и давно, вот здесь: «Шахед»-«Барвінок» над российскими городами: перспективы и варианты и «Шахеды» над Россией: как с ними бороться) я говорил о методах борьбы с БПЛА, к которым мы, возможно, еще и придем.

В свете этих раскладов, предложенное Джонсоном не такая уж и шутка, как это посчитали некоторые. В шутке бывшего премьера очень мало шутки, как таковой и много рационализма, если правильно додумать.

Итак, «Спитфайр» в версии Mk IXE, оснащенный двигателем Rolls-Royce Merlin 66, мощностью 1575 л.с., развивал скорость почти 650 км/ч на высоте 6 400 м, а практический потолок машины достигал 12,5 км.

Появятся ли «Спитфайры» над Киевом или каким будет эффективное оружие против российских БПЛА

Истребитель был вооружен двумя 20-мм пушками «Испано» Mk.II с боекомплектом 120 снарядов на ствол и двумя 12,7-мм пулеметами «Браунинг» M2 с боекомплектом 250 патронов на ствол. Могли быть варианты с четырьмя пушками (боекомплект тогда состоял из 145 снарядов у пушек ближе к корню крыла и 135 снарядов у внешних) или четырьмя пулеметами «Браунинг» калибром 7,62-мм и боекомплектом 350 патронов на ствол.

Скажете, были самолеты и получше? Да, были. Но этот самый массовый «Спитфайр» на момент 1943 года и воевал он весьма прилично. «Девятка» служила до самого конца войны.

Появятся ли «Спитфайры» над Киевом или каким будет эффективное оружие против российских БПЛА

В столь подробно расписываемом комплекте вооружения и ЛТХ кроется суть.

Возьмем некоторые БПЛА западного производства. Просто для примера и потому, что о них больше данных. Американский разведывательно-ударный MQ-9 Reaper оснащен турбовинтовым двигателем, который разгоняет аппарат до скорости более 400 км/час.

Появятся ли «Спитфайры» над Киевом или каким будет эффективное оружие против российских БПЛА

Практический потолок «Reaper» составляет 13 тыс. м, но реально летают они ниже. MQ-1C «Grey Eagle» обладает более низкой скоростью в 250 км/ч и потолком в 8 800 метров, зато тащит на себе приличный комплект вооружения. И турецкий «Bayraktar» TB2 обладает сходными характеристиками.

Здесь, на мой взгляд, больше всего важна высота, на которой действуют эти совсем небольшие в сравнении с самолетом, аппараты. Мы уже говорили о том, что далеко не всякий ЗРК может уверенно обнаружить и уничтожить беспилотник класса MALE/HALE, да и у самолетов эффективность будет не очень высокой из-за скорости.

Вертолеты же наоборот, не годятся средства противодействия и по высоте, и по скорости. Тот же наш прекрасный Ка-52, имеющий максимальную скорость в 350 км/ч может просто не догнать тот же MQ-9 на догонном курсе. А уж мечтать о том, что вертолет сможет забраться на высоту 7-8 тысяч метров и там эффективно работать… Нет, эта машина создана для совсем иных задач.

А вот поршневой истребитель вполне успешно действует во всем упомянутом диапазоне высот и скоростей, его вооружение позволяет в считанные секунды сделать из любого беспилотного летательного аппарата решето. Особенно эффективными могут быть 7,62-мм пулеметы. Они просто выплюну тучу пуль, из которых что-то да залетит в беспилотник. И боекомплект у того же «Спитфайра» из 280 снарядов и 500 патронов несколько увесистее смотрится, чем 480 снарядов у F-22 или 150 снарядов у Су-35. Несмотря на то, что б/к у американского самолета вроде как выше, шестиствольная пушка выплюнет все это за две секунды. А 80 снарядов на ствол – это не так уж и много.

Ну и говорить на тему того, почем стоит поохотится на современном истребителе за БПЛА, говорить не стоит. 60 тысяч долларов за час полета – это перебор. Это у F-35, истребители поколения 4+ обойдутся дешевле, но не так, как хотелось бы.

А если мы говорим о перехвате БПЛА типа иранских «Шахедов», то тут вообще тоска и печаль. Они еще меньше ударных и стратегических разведчиков, и справляться с ними еще сложнее. И применять по ним современные истребители 4 и 5 поколений — вообще бессмысленно переводить ресурс самолетов сами знаете, на что.

Конечно, идея Джонсона использовать самолеты восьмидесятилетней давности в боевом режиме – это глупая бравада. Никто не знает толком, какой ресурс остался у этих откровенно музейных экспонатов, а говорить об обеспечении их запчастями и расходниками вообще не приходится. 44 «Спитфайра» — это достояние истории, и прекрасно, что они могут летать хотя бы в демонстрационно-ознакомительных целях. И для них есть бензин, масла, свечи, фильтра и все остальное.

Но использовать их для выполнения боевых задач мог предложить исключительно человек, ничего не сведущий в авиационном деле.

Однако, даже в таком предложении Джонсона есть рациональная фасолина.

И здравая мысль заключается в том, что на борьбу с относительно небольшими по размерам и нескоростными по авиационным меркам целями типа БПЛА можно отправить современные поршневые самолеты.

Швейцарский РС-9 «Пилатус», Бразильские ЕМВ-312 «Тукан» и ЕМВ-314 «Супер Тукан» — вот если не панацея, то вполне возможный вариант развития дальнейших событий. С удовольствием добавил бы в этот список и российский самолет, но увы, у нас ничего похожего нет. Хотя у нас еще многое впереди и стоило быть готовыми ко всему.

 РС-9 «Пилатус»


РС-9 «Пилатус»

 ЕМВ-312 «Тукан»


ЕМВ-312 «Тукан»

 ЕМВ-314 «Супер Тукан»


ЕМВ-314 «Супер Тукан»

«Пилатус» и «Тукан» — это проверенные машины, скажем так, прошлого поколения, родом из 20 века. А вот «Супер Тукан» — это настоящее.

EMB-314 «Супер Тукан» — это легкий штурмовик от бразильской компании «Эмбраер».

Появятся ли «Спитфайры» над Киевом или каким будет эффективное оружие против российских БПЛА

Машина оснащена турбовинтовым двигателем Pratt & Whitney PT6A-68/3 мощностью аж в 1600 л.с., который разгоняет самолет почти до 600 км/ч и поднимает по потолку выше 10 тысяч метров. В общем – вполне себе сопоставимо со «Спитфайром», вот только у «Супер Тукана» есть очки для ночных полетов, цифровая система управления оружием, система отображения данных на шлем пилотам, катапультируемые кресла и много других полезных современных наворотов.

Вооружение самолета состоит из двух 12,7-мм пулеметов FN Herstal M3 и 20-мм пушкой в подвесном контейнере на фюзеляжном узле. Плюс еще можно навесить около тонны других видов оружия.

В общем – вполне себе такой истребитель дронов, которому сделать это будет более чем просто. Учитывая наличие радаров и второго члена экипажа, который будет работать по поиску целей, не отвлекая пилота от управления.

Конечно, стоит помнить, что даже такие охотники за БПЛА ничего не смогут сделать в случае, если не будет налаженной и продуманной системы противовоздушной обороны. Уничтожению цели все равно должно предшествовать ее обнаружение.

Нужны не просто РЛС ПВО, способные работать по малоразмерным целям, а делать это на всем диапазоне высот полетов БПЛА. Плюс совершенно не помешает, а даже будет весьма полезен оптический канал. Опыт Украины показывает, как важна мобильность. То есть – наличие достаточного количества мобильных РЛС, которые будут работать в качестве станций наведения как для авиационных средств, так и для средств ПВО.

Кстати, о сопутствующих средствах ПВО. В указанных статьях уже выражалось мнение о том, каким видится противодроновое ПВО. Автоматические пушки калибром от 30-мм и выше – глупость, ибо должной плотности огня не обеспечат, а разорят расходом боеприпасов. Некоторые российские СМИ пели дифирамбы новой «Деривации».

«Весьма перспективным средством для борьбы с ударными БЛА представляется отечественный комплекс «Деривация-ПВО», оснащенный 57-мм автоматической пушкой с большой скорострельностью».

Осталось только дождаться, когда эта «Деривация» будет в металле и количестве, превышающем парадный расчет. Ну как вышло с «Арматой», «Курганцем» и прочими «Коалициями». Подозреваю – очень нескоро мы это увидим.

Но 57-мм снаряд с программируемым взрывателем ничуть не хуже 76-мм зенитного снаряда. Наверное. Точно можно будет узнать, когда снаряд сделают и испытают. Пока что – все из области сказок про «Армату».

Вообще уничтожение БПЛА, который стоит несколько сотен долларов более дорогим оружием типа ракеты з несколько десятков тысяч долларов – это не умно. Это война на истощение, соответственно, оружие должно быть недорогим.

Сейчас многие вспомнят про РЭБ, но увы, комплекты РЭБ не такие уж и дешевые, отыскиваются и поражаются абсолютно спокойно, а вот причинить вреда могут меньше, чем от них ожидают. Узкий луч распиаренной «Красухи» может просто не зацепить тарахтящий где-то в вышине «мопед», да и захватив что? Может, что и ничего. Если дрон летит по заложенной в нем программе в инерциальной системе навигации, то ему не нужны ни спутники, ни связь с оператором, ни телеметрия. И РЭБ ему не страшен.

Кстати, Украина это прекрасно показала. Что, у ВСУ нет комплексов РЭБ? Есть. Сильно они помогли против «Шахедов»? Нет. Просто потому, что для того, чтобы подавить что-то летящее, у этого что-то должно быть оборудование, на которое можно воздействовать пучком моделированных волн. А если его нет, то киловатты можно жечь впустую сколько угодно, но тарахтелка с мешком взрывчатки прилетит куда надо медленно, но неотвратимо.

Так что коль описанные в предыдущих статьях звукоулавливающие установки и батареи зенитных орудий крупного калибра, засевающие сектора тысячами смертоносных для БПЛА осколков – это не очень фантастика, то и винтовой самолет (вариант – дозвуковая леталка типа нашего Як-130 или японского Fuji F7) с пулеметами и современной начинкой – не такой уж и юмор, как показалось сперва.

Юмор, не юмор, в исполнении оригинала Бориса Джонсона, но вряд ли, конечно, мы увидим над Киевом «Спитфайры», гоняющиеся за «Шахедами» и «Калибрами». А вот «Туканы» и «Пегасусы» — вполне возможно.

Источник — https://topwar.ru/205940-spitfajry-nad-kievom-jeto-realnost.html

Подписаться
Уведомить о
23 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Compare items
  • Total (0)
Compare