Последние броненосцы Часть 1. Вершина развития класса ББО

17
1

В результате технического прогресса, классический броненосец был вытеснен с океанских просторов линкором-дредноутом. Последними кораблями в истории мирового кораблестроения, носившими это название, стали броненосцы береговой обороны (ББО).

Шведский броненосец береговой обороны «Drottning Victoria», самый мощный в мире корабль этого класса.

Шведский броненосец береговой обороны «Drottning Victoria», самый мощный в мире корабль этого класса.

К 1914 г. Швеция располагала довольно многочисленным флотом, который, несмотря на отсутствие в своем составе модных в то время дредноутов, был способен успешно обеспечивать охрану балтийского побережья. Примечательно, что почти все шведские корабли строились на отечественных верфях. Однако флот решили усилить. Идея строительства новых кораблей возникла еще 1906 г, когда руководство шведских ВМС пришло к выводу, что размеры и вооружение существующих броненосцев береговой обороны уже не отвечают своему времени. Но Швеция тогда была страной небогатой, и парламент долго не одобрял выделение финансов. В конце концов, был создан комитет по сбору пожертвований и на верфи «Gotaverken» (Гётеборг) 12 декабря 1912 г заложили ББО «Сверидж» (Sverige; самоназвание Швеции), причем старались строить по возможности своими силами и из своих материалов. Это оказалось сложно, поскольку кораблей такого размера шведы еще не создавали. Заводам «Бофорса» также пришлось осваивать производство орудий главного калибра (ГК) нового для себя класса.

Однако все усилия чуть не пошли прахом – на очередных выборах в парламент победили левые партии, ратовавшие за снижение расходов на вооружение. Пришедшее к власти новое либеральное правительство сразу же резко сократило военные расходы. Постройка броненосца была приостановлена. И вот тут-то началось контрнаступление правых – фабрикантов оружия, военных. Они объявили сбор средств, чтобы завершить постройку корабля. Король Густав V (Gustaf V; 1858—1950) громогласно объявил, что присоединяется к этим требованиям. Правительство подало в отставку. Пока шли бурные споры в парламенте, началась Первая мировая война, смешавшая все карты.

В мае 1915 г на воду был спущен «Сверидж» (Sverige) – головной корабль серии из трех необычно мощных ББО, которые на протяжении следующих 20 лет были самыми сильными кораблями шведского флота, и по праву считаются лучшими броненосцами береговой обороны в мире. Значительная часть средств на постройку головного корабля была собрана населением Швеции по подписке*. Сдали корабль флоту только в 1917 г.

*С постройкой «Sverige» связана любопытная история. В статье расходов на строительство этого корабля в бюджете оказалась заложена лишь треть от необходимой суммы (4 млн. крон вместо 11,7!) Дело в том, что шведские парламентарии просто не предполагали, что новый броненосец окажется более чем в три раза дороже своего предшественника — «Oscar II» (3,4 млн. крон). Пришлось недостающие средства собирать по подписке среди населения.

Под впечатлением от начавшейся Первой мировой войны риксдаг в 1914 г выделил средства для строительства еще двух кораблей этого типа, с незначительными изменениями в проекте. Во внешнем виде наиболее заметными стали отказ от таранного образования форштевня (за счет некоторого удлинения носовой оконечности) и иная форма полубака. Более серьезными оказались изменения в конструкции ЭУ — вместо 4 турбин с прямой пе­редачей на один вал контрактной мощностью 20 000 л.с. (12 ПК) на головном корабле, «Густав V» (Gustaf V) и «Дроттнинг Виктория» (Drottning Victoria) оснастили двухвальным турбозубчатым агрегатом (ТЗА) мощностью 22 000 л.с. (8 ПК). Большая мощность при улучшенных обводах корпуса привела к приросту скорости на 0,7 узла (с 22,5 до 23,2 уз.). Кроме того ТЗА даже при меньшем полном запасе топлива (761 т против 776 т) позволил повысить дальность плавания до 3280 миль (против 2720 миль у «Sverige»). Таким образом, два последних корабля стали двухвинтовыми и с ледокольным носом.

Все три корабля («Sverige», «Gustaf V» и «Drotting Viktoria») вошли в состав флота в 1917–1921 гг. Если бы их построили лет на 10 раньше, то они, безусловно, были бы зачислены в эскадренные броненосцы. Конструктивно они представляли собой сильно увеличенный «Oscar II» с четырьмя 283-мм орудиями в двух концевых башнях. Состав среднего калибра по сравнению с прототипом не изменился, но располагался по-новому — одна двухорудийная башня размещалась линейно-возвышенно за носовой башней ГК, а остальные шесть орудий — в одиночных башнях по три на борт. Довершали вооружение четыре противоминные, две зенитные 75-мм пушки и два подводных ТА. Корпус был разделен на 13 частей с водонепроницаемыми переборками от тройного дна до броневой палубы. Не смотря на компактность и низкий борт, броненосцы могли выдерживать довольно сильные шторма, были в состоянии перейти Атлантический океан и вернуться обратно в Швецию. Единственный недостаток заключался в том, что высокая волна заливала ходовой мостик.

Пояс по ватерлинии высотой 2 м простирался почти на всю длину корпуса — 112 м. В средней части на протяжении 51 м он имел толщину 200 мм, а к форштевню уменьшался в толщине до 152 мм, в корме – до 60 мм. Поверх главного тянулся второй пояс толщиной 100 мм — от барбета носовой 152-мм башни до барбета кормовой башни ГК. Горизонтальное бронирование было представлено главной 41-мм броневой палубой, начинавшейся от носовой таранной переборки и заканчивавшейся над рулевыми машинами. Бронепалуба имела скос в 38 градусов и опиралась на нижний край главного бронепояса. Основная часть плит была предоставлена американской компанией «Carnegie Steel Co», Питтсбург.

Водоизмещение 7663 т (Sverige), 7308 т (Drottning Victoria, Gustav V); размеры 119,5 (120,9) х 18,6 х 6,3 м, проектная скорость 22,5 (на испытаниях 23,2) узла. Бронирование: борт 200—60 мм, палуба 30—45 мм, башни ГК 200 мм, барбеты ГК 150 мм, башни среднего калибра 125 мм, барбеты среднего калибра 100 мм, рубка 175 мм. Экипаж 442 человека. Вооружение: четыре 283-мм, восемь 152-мм орудий, шесть 75-мм пушек, два 457-мм подводных торпедных аппарата.

За свою долгую службу корабли этого типа последовательно прошли по две-три модернизации. В середине 1920-х гг были сняты торпедные аппараты. Завод Хаземейер поставил новую систему управления огнем, потребовавшей установки усиленной трехногой мачты, с новым артиллерийским постом, оборудованным 4-метровым дальномером. Первым в 1926 г на верфь попал «Sverige». В следующем, 1927 г аналогичные работы провели на «Drottning Victoria». Завершал в 1930 г пер­вую волну модернизаций «Gustaf V», но на нем объем выполненных работ оказался гораздо больше — помимо новой треногой фок-мачты на корабле объединили дымоходы обеих труб в одну общую (для снижения задымления носовой надстрой­ки), грот-мачту сдвинули ближе к миделю и уменьшили ее высоту, а на освободившемся месте по диагонали были установлены 2×2 75-мм зенитных орудия (одновременно демонтированы все сто­явшие ранее 75-мм орудия).

Вторую волну модернизаций в 1933 г вновь открыл «Sverige» — на этот раз перечень работ по большей части повторял прове­денные незадолго до этого на «Gustaf V». Отличие заключалось в ином решение проблемы задымления – первую дымовую трубу изогнули назад, придав ей S-образную форму. Кроме того, были демонтированы оба ТА. В 1935 г встал на модернизацию «Drottning Victoria». Помимо перестановки грот-мачты, усиления зенитного вооружения (2×2 75-мм орудия и 3х1 25-мм автомата), демонтажа ТА и установки новых дальномеров на корабле капитально отремонтировали ЭУ — турбины перебрали, а половину котлов со смешанным отоплением заменили на два чисто нефтяных типа Пене, с середины 1930-х принятых в шведском флоте в каче­стве стандартных. В 1938 г подобным же образом отремонтиро­вали энергетическую установку (ЭУ) на «Gustaf V». Одновременно была существенно усилена ПВО корабля — на месте снятой носовой спаренной 152-мм баш­ни второго калибра смонтировали два спаренных 40-мм автомата «Бофорс», на кормовой надстройке рядом с 75-мм орудиями по­ставили два спаренных 25-мм автомата, еще четыре подобных автомата появились на крышах носовой и кормовой пары одноорудийных 152-мм башен.

В 1939 г третью модернизацию прошел «Sverige». Вместо 12 ста­рых ПК со смешанным отоплением установили четыре чисто неф­тяных типа Пене. Турбины не меняли, ограничившись их ремон­том. В отличие от «Gustaf V», 40-мм спаренные «бофорсы» поме­щались в средней части корпуса на месте средней пары демонтированных 152-мм башен левого и правого бортов, в то вре­мя как двухорудийная 152-мм башня сохранялась. Кроме того, на «Sverige» число 25-мм автоматов первоначально ограничилось 2 х 2 на кормовой надстройке.

В 1941 г «Drottning Victoria» прошел усиление ПВО, которое со­ставом и расположением в основном повторяло принятое на «Sverige» (все отличия сводились к установке 25-мм одностволь­ных автоматов на крышах 152-мм башен, как на «Gustaf V», — пер­воначально на носовой паре, а позднее — и на кормовой).

В 1942 г на «Sverige», а вскоре и на остальных кораблях уста­новили третью спаренную 40-мм установку «Бофорс» — в корме, на палубе квартердека. Одноствольные 25-мм автоматы модели 1932 года заменили на более совершенные 20-мм модели 1940 года.

«Sverige» и «Drottning Victoria» выведены в резерв в 1947 году, «Gustaf V» — в 1948 году. «Sverige» был списан 24.02.1950, после чего еще 8 лет использовался в качестве блокшива. В 1958 г. его продали на слом. «Drottning Victoria» списали 22.03.1957 и спустя два года сдали на слом. «Gustav V» был списан в тот же день, но на слом его отправили только в 1970 году. Все 22 года своей службы вне боевого состава флота он являлся плавучей учебной базой школы судовых специалистов.

Шведские корабелы вполне заслуженно гордились созданием этих кораблей, считая их почти идеальной боевой машиной, в которой малое водоизмещение и высокая скорость удачно сочетались с мощной артиллерией и сильным бронированием. В течение всей службы эта троица постоянно модернизировалась. Во второй половине 1930-х годах стало очень легко различать эти корабли, так как изменились их силуэты. На «Sverige» переднюю трубу «загнули» назад (как у японских крейсеров). На «Gustaf V» обе трубы «свели» вместе, объединив их в одну, а на «Drotting Viktoria» в этом плане оставили все как есть (добавив козырек на переднюю трубу).

В 1934 г шведы решили приступить к постройке еще более могучего корабля, в качестве его прототипа взяли «Sverige», лишь увеличив скорость хода, а также усилив горизонтальное бронирование и подводную защиту. Однако план не был осуществлен из-за недостатка средств. Водоизмещение – 8000 т, основные размерения – 160 x 19 x 5,7 м, ЭУ – 50 000 л.с., скорость – 28 узлов, вооружение – шесть 210-мм, по восемь 120-мм и 40-мм пушек, четыре 533-мм ТА, 1 самолет.

Продолжение следует.

Автор: Юрий Каторин.

Источник — https://zen.yandex.ru/media/id/5dbf1084a06eaf00b110e2fb/poslednie-bronenoscy-chast-1-vershina-razvitiia-klassa-bbo-62d5065f73d68b441554c5ad?&

Подписаться
Уведомить о
4 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Compare items
  • Total (0)
Compare