Последнее сражение за Гуадалканал

13
0
Последнее сражение за Гуадалканал

Последнее сражение за Гуадалканал

Статья Владислава Гончарова с сайта WARSPOT.

Содержание:

После поражения в трёхдневном бою у Гуадалканала 12–15 ноября 1942 года командование Объединённого флота предложило прекратить борьбу за остров и начать эвакуацию японских войск. Однако высшее руководство армии выступило против этого, всё ещё надеясь переломить ситуацию. Новый командующий 17-й армией генерал Имамура начал планирование новой операции по переброске войск на Гуадалканал, которую следовало завершить к февралю 1943 года.

Эсминцы в качестве транспортов

В условиях господства американцев на море и в воздухе доставка солдат и грузов на Гуадалканал с помощью транспортов стала невозможной. Теперь до острова относительно безопасно могли добираться лишь подлодки. Их вместимость была ничтожной, поэтому к снабжению Гуадалканала решили подключить эскадренные миноносцы. Для их разгрузки не требовались высадочные средства или причалы: грузы упаковывались в связанные тросами бочки и герметичные контейнеры. Подходя к берегу, эсминцы сбрасывали грузы в воду, а затем японские солдаты вылавливали их и вытаскивали на сушу. Но таким способом невозможно было доставлять людей и тяжёлую технику, поэтому солдаты высаживались с помощью специальных десантных катеров, укреплённых на шлюпбалках эсминцев.

Для нового похода к Гуадалканалу выделили 2-ю эскадру эсминцев контр-адмирала Танака Райдзо, разделённую на два отряда. В отряд снабжения входили шесть эсминцев: «Макинами», «Кагеро», «Куросио», «Оясио», «Кавакадзе» и «Судзукадзе»; отряд прикрытия составляли два корабля: флагманский «Наганами» и «Таканами». При этом все восемь эсминцев принадлежали к трём разным дивизионам (15-му, 24-му и 30-му) и в бою должны были маневрировать подивизионно. Со всех шести транспортных кораблей для размещения максимального количества контейнеров сняли устройства быстрой перезарядки торпедных аппаратов, каждый эсминец имел лишь по восемь торпед. Всего японцы запланировали пять рейдов к Гуадалканалу.

Контр-адмирал Танака Райдзо. combinedfleet.com

Контр-адмирал Танака Райдзо. combinedfleet.com

Подготовка к операции не ускользнула от американской воздушной разведки. Кроме того, командующий американскими морскими силами в южной части Тихого океана вице-адмирал Уильям Ф. Хэлси ожидал от японцев возобновления попыток прорваться к Гуадалканалу. Специально для отражения возможного прорыва 24 ноября Хэлси сформировал 67-е оперативное соединение под руководством контр-адмирала Томаса Кинкейда. Сюда вошли тяжёлые крейсера «Миннеаполис», «Нью-Орлеанс», «Пенсакола» и «Нортхэмптон», лёгкий крейсер «Гонолулу», а также четыре эсминца: «Флетчер», «Дрейтон», «Маури» и «Перкинс». 28 ноября вместо Кинкейда командиром 67-го оперативного соединения был назначен контр-адмирал Карлтон Г. Райт.

Контр-адмирал Карлтон Г. Райт. Художник — Альберт К. Мюррей. combinedfleet.com

Контр-адмирал Карлтон Г. Райт. Художник — Альберт К. Мюррей. combinedfleet.com

Новый командующий не успел даже познакомиться со своими капитанами и понимал, что корабли соединения не сплаваны друг с другом. Однако Райт проанализировал уроки предыдущих боёв и заранее составил максимально простой план действий. Во-первых, он разделил свои корабли на два отряда. Сначала отряд эсминцев должен был отыскать противника в темноте и атаковать его торпедами, а затем отряд крейсеров добивал бы японские корабли артиллерией, но при этом открыл огонь не раньше, чем противник подойдёт на 10 000–12 000 ярдов (50–60 каб). Лидеры отрядов крейсер «Миннеаполис» и эсминец «Флетчер» были оснащены новыми поисковыми радарами SG, способными обнаруживать врага на дистанции в 200 каб. При этом использовать прожектора категорически запрещалось, а подсвечивать корабли противника осветительными бомбами должны были гидросамолёты с крейсеров, заранее отправленные на гидроаэродром возле острова Тулаги.

На встречных курсах

Танака со своими эсминцами вышел с острова Шортленд в ночь с 29 на 30 ноября, не зная, что его уже поджидают американцы, расшифровавшие японскую радиограмму на Гуадалканал с сообщением о готовящемся рейсе. 67-е оперативное соединение адмирала Райта вышло с островов Эспириту-Санто несколько раньше (поздно вечером 29 ноября). Уже в последний момент, на пути к Гуадалканалу, к нему присоединились ещё два эсминца — «Лэмсон» и «Ларднер», возвращавшиеся после сопровождения конвоя на Гуадалканал. Поскольку они относились к другому соединению и не получили диспозиции на бой, Райт приказал им двигаться за крейсерами. Соединение держало ход 27 узлов, флаг Райта находился на крейсере «Миннеаполис».

Соломоново море и основные базы сторон на архипелаге Бисмарка, Соломоновых островах и полуострове Папуа. ibiblio.org

Соломоново море и основные базы сторон на архипелаге Бисмарка, Соломоновых островах и полуострове Папуа. ibiblio.org

Чтобы обмануть американскую воздушную разведку, Танака двинулся не прямо к Гуадалканалу по привычному пути через пролив Слот, а сначала направился на северо-восток через пролив Бугенвиль, потом повернул на юго-восток, а затем на юг, чтобы пройти через пролив Индиспенсейбл. Разведка обеих сторон действовала отлично: выход японского соединения заметил австралийский береговой наблюдательный пост, скрытно размещённый на южной оконечности острова Бугенвиль. В свою очередь, японский самолёт-разведчик обнаружил движение отряда Райта, и Танака был готов к встрече с противником. Он сообщил своим командирам, что в этом случае главной задачей будет уничтожение противника, а не разгрузка снабжения.

К половине десятого вечера 30 ноября японские корабли вышли с севера к острову Саво. Они двигались колонной, возглавляемой флагманским «Наганами», лишь «Таканами» шёл отдельно, в охранении слева, откуда могли появиться корабли противника. Расстояние между эсминцами составляло 600 м. В этот момент соединение Райта подходило к проливу Ленго между островами Флорида и Гуадалканал. Оно также двигалось строем кильватера: первыми шли четыре эсминца во главе с «Флетчером», за ними — «Миннеаполис» и остальные три крейсера, замыкали колонну «Лэмсон» и «Ларднер». Дистанция между кораблями составляла около 900 м.

Выйдя к мысу Тассафаронга на северо-западной оконечности Гуадалканала, в 22:30 адмирал Танака приказал колонне доворачивать влево. В трёх милях от берега японские эсминцы замедлили ход до 12 узлов и начали спускать десантные катера, а также сбрасывать в воду контейнеры со снабжением. Эсминец «Таканами» шёл справа от колонны на расстоянии одной мили.

Движение отрядов 30 ноября 1942 года и бой у мыса Тассафаронга. ibiblio.org

Движение отрядов 30 ноября 1942 года и бой у мыса Тассафаронга. ibiblio.org

К этому времени соединение Райта вышло в залив «Железное дно», названный так из-за многочисленных кораблей и судов, потопленных здесь в предыдущих боях. Райт сигналами приказал снизить ход до 20 узлов, а передовым эсминцам сместиться немного правее. Ночь стояла ясная, безлунная и абсолютно тихая, видимость над морем достигала 6 миль, местами сокращаясь из-за дымки. Считается, что американские гидросамолёты не смогли вылететь с Тулаги именно из-за штиля: ровная поверхность воды давала эффект подсасывания. Японская эскадра шла на фоне тёмного берега; американская эскадра двигалась мористее, а потому была лучше видна противнику.

Радары против наблюдателей

Поисковый радар крейсера «Миннеаполис» засёк присутствие врага в 23:06 с дистанции в 115 каб. Шестью минутами позже натренированные наблюдатели японских кораблей тоже обнаружили противника, а в 23:16 Танака отдал приказ прекратить разгрузку и атаковать врага.

В 23:14 японские корабли обнаружил радар эсминца «Флетчер». До противника в этот момент было около 40 каб, и командир группы эсминцев кэптен Уильям Коул запросил у Райта разрешения на атаку. Адмирал немного помедлил и в 23:17 ответил, что дистанция пока чересчур велика. Поисковые радары не давали точного расстояния, и, возможно, Райт несколько преувеличивал дистанцию до противника; при этом отряды сближались со скоростью 1 км в минуту. Коул повторил просьбу, в 23:19 Райт разрешил стрелять, и в 23:20 эсминцы левым бортом выпустили в общей сложности 20 торпед с дистанции в 3,5 мили. При этом головной «Флетчер» выпустил все 10 торпед, «Дрейтон» — 8, а «Перкинс» — всего 2. «Маури» не стрелял, поскольку не имел поискового радара, а визуально противника не обнаружил.

Одновременно Райт приказал своим крейсерам открыть огонь, и в 23:21 «Миннеаполис» сделал первый залп. Четыре эсминца Коула также открыли стрельбу осветительными снарядами и дали полный ход, чтобы уйти из-под огня крейсеров.

Казалось, бой начался по плану. Однако то, что Райт не предоставил выбора момента атаки командиру своих эсминцев, стало его роковой ошибкой. На переговоры и уяснение адмиралом ситуации ушло драгоценное время — в результате двигавшаяся навстречу японская колонна прошла вперёд, а затем эсминцы начали разворачиваться на обратный курс, и все американские торпеды прошли мимо.

Бой у мыса Тассафаронга. Кампании войны на Тихом океане

Бой у мыса Тассафаронга. Кампании войны на Тихом океане

Огонь американских кораблей сосредоточился на одном «Таканами», который находился ближе всего к ним, и по величине радарной отметки был принят за крейсер. Уже через четыре минуты эсминец вспыхнул, как факел, но всё же успел выпустить торпеды, сбросить за борт контейнеры и спустить десантный катер с солдатами.

44 торпеды

Остальные японские корабли остались в темноте, и под обстрел не попали. Теперь они действовали буквально в полигонных условиях, стреляя по выдавшим своё местоположение американцам. Существует две версии их маневрирования. Согласно первой, эсминцы шли единой колонной, подивизионно разворачивались на обратный курс, а затем выпускали торпеды — эта версия отражена на картах. По другой версии, для сброса контейнеров японские эсминцы разделились на две колонны: передовой «Наганами» вместе с концевым 30-м дивизионом («Кавакадзе» и «Судзукадзе») двинулся вперёд, к рифу Дома, в то время как «Макинами», «Кагеро», «Осяио» и «Куросио» взяли правее и начали сбрасывать грузы сразу от мыса Тассафаронга. Соответственно, торпеды выпускались ими в разное время.

Первым в 23:23 дал залп «Судзукадзе», уже развернувшийся на обратный курс, в 23:28 выпустили торпеды «Куросио» и «Оясио», лишь после этого развернувшиеся на обратный курс и увеличившие скорость. В 23:32 выпустил торпеды флагманский «Наганами», прошедший вперёд для постановки дымовой завесы, и в 23:33 — «Кавакадзе», двигавшийся перед «Судзукадзе» в ту же сторону, что и американские корабли.

Все корабли дали полный залп (по 8 торпед), лишь «Куросио» выпустил четыре, а «Кагеро» и «Макинами» пока не стреляли. Таким образом, в сторону американских кораблей было выпущено 44 торпеды, в основном также ушедшие вдогонку.

Крейсер «Миннеаполис» с оторванным носом у острова Тулаги 1 декабря 1942 года. Naval History & Heritage Command

Крейсер «Миннеаполис» с оторванным носом у острова Тулаги 1 декабря 1942 года. Naval History & Heritage Command

Схема повреждений крейсера «Миннеаполис». navsource.org

Схема повреждений крейсера «Миннеаполис». navsource.org

В 23:27, когда головной «Миннеаполис» выпустил свой девятый залп, в него попали две торпеды со стрелявшего первым «Таканами» либо «Судзукадзе». Одна угодила впереди от первой башни, вызвав взрыв цистерн авиационного бензина, и оторвала крейсеру 20 м носовой части; вторая попала в центральную часть корпуса, выведя из строя три котельных отделения из четырёх. На крейсере погас свет, он лишился хода, на борту погибло 37 человек.

В 23:28 ещё одна торпеда попала в район носовых башен шедшего вторым «Нью-Орлеанса». На крейсере взорвались погреба, оторвав 40 м носовой части по вторую башню. Погибло 183 человека, крейсер потерял ход и управление, выкатился из строя вправо, но удержался на плаву.

Шедшей следом «Пенсаколе» пришлось сбавить ход и обойти поражённые крейсера слева, но в 23:38 четвёртая торпеда поразила её кормовое котельное отделение. На корабле вспыхнул пожар, пропало электричество, и все башни оказались обездвижены. Левый вал заклинило, корабль накренился на левый борт, потеряв ход и управление. Горящая нефть разлилась по внутренним помещениям, погибло 125 человек.

Повреждённый крейсер «Нью-Орлеанс» возле Тулаги, 1 декабря 1942 года. Носовая часть оторвана по вторую башню. navsource.org

Повреждённый крейсер «Нью-Орлеанс» возле Тулаги, 1 декабря 1942 года. Носовая часть оторвана по вторую башню. navsource.org

Схема повреждений крейсера «Нью-Орлеанс». ibiblio.org

Схема повреждений крейсера «Нью-Орлеанс». ibiblio.org

Следовавший четвёртым лёгкий крейсер «Гонолулу» увеличил ход до 30 узлов и обогнул поражённого мателота по правому борту, держась дальше от противника и продолжая вести огонь главным калибром по японским эсминцам. Он попаданий не получил. Концевой «Нортхэмптон» последовал за ним, но не увеличивал скорость и в 23:47 вернулся на прежний курс. Сразу же после этого в него попали две торпеды с «Кавакадзе». Обе угодили в район машинного отделения на 3 м ниже ватерлинии и в 12 м одна от другой. В левом борту образовалась огромная пробоина, машинное отделение быстро затопило, крейсер потерял ход, загорелся и стал крениться на левый борт.

Повреждения крейсера «Пенсакола». navsource.org

Повреждения крейсера «Пенсакола». navsource.org

Тем временем четыре эсминца Коула повернули вправо, обогнули остров Саво и вернулись на место боя, но к этому времени стрельба уже прекратилась, и противник исчез. Шедшие в хвосте эсминцы «Лэмсон» и «Ларднер» противника не обнаружили вовсе и торпед не выпускали. Под конец боя они были по ошибке обстреляны артиллерией «Нью-Орлеанса», после чего развернулись и ушли на восток. Менее чем за час после взаимного обнаружения 67-е оперативное соединение было разгромлено и рассеяно.

Ещё в 23:44 Танака по радио приказал своим кораблям выходить из боя и возвращаться на Шортленд. После этого «Куросио» и «Кагеро» в 0:46 выпустили ещё по четыре торпеды, не нашедшие цели. Из всех кораблей 2-й эскадры эсминцев лишь «Таканами» не подтвердил получение приказа, после чего на его поиски были отправлены «Оясио» и «Куросио». Около часа ночи они обнаружили горящий эсминец, но отказались от спасательных работ из-за близости берега и присутствия американских кораблей. В 1:30 «Таканами» взорвался, погибло 196 моряков, остальные 48 достигли берега, но 19 из них попали в плен. Все остальные эсминцы 2-й эскадры через десять часов вернулись на Шортленд, не получив ни царапины, а главное, полностью выполнив свою задачу.

Крейсер CA-24 «Пенсакола» 17 декабря 1942 года на Эспириту-Санто после битвы при Тассафаронга. Naval History and Heritage Commande

Крейсер CA-24 «Пенсакола» 17 декабря 1942 года на Эспириту-Санто после битвы при Тассафаронга. Naval History and Heritage Commande

Итоги боя

Все четыре поражённых американских крейсера ещё продолжали держаться на воде. Пожар на «Нортхэмптоне» разгорался, поэтому в половине второго его командир кэптен У. Киттс распорядился покинуть корабль. Около 3 часов утра «Нортхэмптон» затонул в трёх милях от мыса Дома — погибло 58 человек, эсминцы «Флетчер» и «Дрейтон» подняли из воды 773 моряка.

Крейсер «Пенсакола» на ремонте в Пёрл-Харборе, 29 января 1943 года. navsource.org

Крейсер «Пенсакола» на ремонте в Пёрл-Харборе, 29 января 1943 года. navsource.org

Три других тяжёлых крейсера удалось спасти. На «Пенсаколе» утром 1 декабря пожар добрался до погреба третьей башни, где начали рваться снаряды, и погасить его смогли только после полудня. Тем не менее к вечеру крейсеру «Миннеаполис» удалось дотащить «Пенсаколу» до временной базы у острова Тулаги; два других корабля дошли сюда своим ходом. Здесь оторванные носы двух крейсеров были заделаны пальмовыми брёвнами, после чего корабли отправились на длительный ремонт: у «Нью-Орлеанса» он длился восемь месяцев, у «Миннеаполиса» — девять, у «Пенсаколы» — десять.

«Миннеаполис» завершает ремонт на верфи Мэйр-Айленд, Калифорния, 30 августа 1943 года. navsource.org

«Миннеаполис» завершает ремонт на верфи Мэйр-Айленд, Калифорния, 30 августа 1943 года. navsource.org

Танака доложил, что потопил американский линкор и два крейсера. В свою очередь, адмирал Райт доложил, что его соединение потопило четыре японских эсминца и повредило ещё два. За этот бой он получил Военно-морской крест (одну из высших наград американского флота), но при этом был отставлен от строевой службы и переведён в штаб ВМС в Вашингтоне, а затем стал начальником 12-го военно-морского округа в Сан-Франциско.

Крейсера «Солт-Лейк-Сити», «Миннеаполис» и «Пенсакола» в Пёрл-Харборе, 31 октября 1943 года. waralbum.ru

Крейсера «Солт-Лейк-Сити», «Миннеаполис» и «Пенсакола» в Пёрл-Харборе, 31 октября 1943 года. waralbum.ru

Здесь Райт оказался в центре скандала. 17 июля 1944 года в Порт-Чикаго при плохо организованной погрузке боеприпасов на транспорты «Куаннолт Виктори» и «Е.А. Брайан» произошёл взрыв, погибло 320 человек и было ранено 390. После этого часть афроамериканцев из рабочих батальонов отказалась участвовать в работе с боеприпасами. Райт объявил это мятежом и потребовал от трибунала расстрелять 50 человек, произвольно объявленных зачинщиками. В 1948 году, сменив несколько береговых должностей, вице-адмирал Райт был уволен в отставку.

Бой у мыса Тассафаронга стал последним морским сражением возле Гуадалканала. Американцы больше не пытались ловить японские эсминцы на подходе к острову. Следующие пять рейсов кораблей адмирала Танака (3, 7, 11 и 16 декабря, а также 2 января) прошли без столкновений с противником. А 31 января 1943 года японские эсминцы начали операцию по снятию войск с острова.

Литература

      1. Кампании войны на Тихом океане. Материалы комиссии по изучению стратегических бомбардировок авиации Соединённых Штатов. М.: Воениздат, 1956
      2. С. Э. Морисон. Американский ВМФ во Второй мировой войне. Борьба за Гуадалканал, август 1942-февраль 1943. М.: АСТ, Terra Fantastica, 2002
      3. Теодор Роско. Сильнее «божественного ветра». Эсминцы США: война на Тихом океане. М.: АСТ, Транзиткнига, 2005
      4. Т. Хара. Одиссея самурая. СПб.: Облик, 1997
      5. П. С. Далл. Боевой путь императорского японского флота. Екатеринбург: Зеркало, 1997
      6. combinedfleet.com
      7. history.navy.mil
      8. ibiblio.org

источник: https://warspot.ru/13185-poslednee-srazhenie-za-guadalkanal

Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare