0
0

Уже скоро, наступит время, когда все дачники начнут у себя дома сеять рассаду. И эта ссылка в основном для них. По ней располагается интернет магазин семян — "www.florium.net.ua" в котором, уже сейчас, вы сможете выбрать те культуры которыми собираетесь наслаждаться весной и летом.

 Если на вашей машине в результате попадания камушка на трассе или просто по необъяснимым причинам треснуло или вообще разбилось стекло. То по этой ссылке вам произведут ремонт лобового стекла одесса или вы сможете нужное вам стекло купить. Стёкла есть, практически, на все модели машин. Интернет-магазин "udacha-avtosklo.com.ua"


 
Ой, ты, гой еси, Илья Муромец! Пряма дорожка не проста стоит: Заросла дорога лесами Брынскими, Протекла тут речка Смородина; Еще на дороге Соловейко-разбойничек Сидит на тридевяти дубах, сидит тридцать лит, Ни конному, ни пешему пропуска нет… Сидит Соловей-разбойник на сыром дубу, Сидит Соловей-разбойник, Одихмантьев сын. А то свищет Соловей да по-соловьему, Он кричит, злодей-разбойник, по-звериному, И от его ли то от посвиста соловьего, И от его ли то от покрика звериного Те все травушки-муравы уплетаются, Все лазоревы цветочки осыпаются, Темны лесушки к земле все преклоняются, А что есть людей — то все мертвы лежат. Прямоезжею дороженькой — пятьсот есть верст, Ай окольноей дорожкой — целая тысяча.
"Попасть" по крупному.

 
Жуткий свистящий вой прорвался под кости черепа и сбил меня  на лежащих вповалку егерей. Егеря корчились обхватив головы и кричали от нестерпимой боли.
Мне повезло. До войны я работал на верфи в Гамбурге и такие  сирены не валили меня наповал. Ну почти не валили. 
Я приподнялся на колени, потряс головой  и ухватившись за приклад пулемета подтянул свое тело повыше.
"Вражеский снайпер на дереве! Справа на девять часов!" — раздалось в наушниках.
 
Грррум! Старина МG-34 с хрустом сжевал тридцать звеньев пулеметной ленты и затих настороженно вглядываясь в темнеющее пятно между кронами дубов. Свист тут же затих. Секунд через двадцать раздался нарастающий хруст веток и в густую траву между древних дубов свалилось окровавленное тело здоровенного мужика.
Народ в кузове нашего грузовика потихоньку начал приходить в себя и вертеть головами.
Часть солдат выпрыгнула из машин и присев на одно колено настороженно выцеливали карабинами опасность.
Гауптман Вольке махнул двум егерям и те получив  задачу пригибаясь направились к месту падения тела.
Я жэ, оседлав турель своего верного MG-34, выцеливал в кустах любое шевеление.
  Тишина. Не нравится мне эта тишина. Обход с севера Киевского Укрепрайона нашей 3-й танковой группой, а особенно нашим подразделением, носит какой то мистический характер. Ведь кроме этого покойничка нам с утра не попадался никто. Как раз с момента, когда наезженная грунтовая дорога, как то вдруг превратилась в широкую тропинку с массой корявых корней выпирающих из прошлогодней листвы и мха. С того момента так же затихла канонада на Юге, в районе Виты -Почтовой. Там наши пытались проломить большевистский бетонный пояс.Не нравится мне эта тишина. И дорога не нравится. Два грузовика с пехотинцами и Pz.III Ausf с грехом пополам продираются по этой неизвестно куда ведущей дороге и кто его знает сколько нам еще ехать.
Вольке соскочил с башни танка и  прогулочным шагом двинулся к деревьям у которых топтались его егеря.
Я в который раз покрутил стволом пулемета по сторонам и тут заметил как из за поворота дороги появился верховой на понурой гнедой кляче. Наездник судя по всему ехал давно и его фигура выражала вселенскую скуку и желание свалиться прямо у копыт своего Росинанта. Провернув пулемет в сторону наездника, я взял его на прицел и с удивлением отметил, что мужичина был одет явно не по сезону. Я бы сказал не по моде. Его грудь обтягивала кожаная куртка с нашитыми металлическими бляхами. У пояса мерно покачивался метровой длинны двуручный меч. Голову украшал опять же металлический шлем. Не партизан явно. Да и на комиссара он мало походит. Больше на сумасшедшего.
Вольке уже возвращался,  а за его спиной два дюжих егеря упираясь волокли мою жертву. 
И они сошлись у танка одновременно. Гуаптман и тот придурок на лошади.
Оба оторопели. Придурок, от того что проснулся и увидел перед собой наш единственный танк и доблестного офицера Германского вермахта, а Вольке от неожиданности, так как подходил гауптман к Pz.III со стороны хвоста колонны и не мог видеть до самой последней секунды это чудо в перьях.
-Хальт! — резко прозвучала команда.
-Обана! Никак варяги понаехали..- послышалось в ответ.
Всадник добродушно ухмыляясь оглядывал тщедушную фигуру Вольке и не собирался проявлять ни капли уважения и почтения к представителям победоносной армии.
Разумеется гауптман не смог снести столь явного пренебрежения лично к нему и постарался выразить все негодование и неприязнь в одном предложении.
-Wer sind Sie? Zeigen Sie Ihre Papiere! Und sofort kommen mit dieser Stute!
Физиономия наездника помрачнела и он крякнув сообщил собеседнику
-Да пшел ты на.. уродина заморская! Раскаркался тут как дома.- и дернув поводья попытался объехать Вольке.
В этот момент из за танка появились две мокрые спины егерей тащивших моего покойничка.  Почуяв что груз доставлен, егеря бросили его и отдуваясь развернули свои физиономии к начальству с целью доклада о ….
Далее последовали события.
  Гауптман Вольке, сообразив что теперь он в большинстве, рыкнул на егерей и те выйдя из столбняка кинулись к лошади с явной целью стащить всадника на землю.
  Бородач пришпорил свою клячу и она мгновенно преобразилась в энергичную сволочь, которая у один момент ударами копыт отправила в нокаут обоих егерей и те приземлившись в высокую траву перестали напоминать о своем присутствии в этом мире. Вольке выхватил свой "Парабелум" и как это нередко бывало,  промахнулся. Вернее он попал в седока, но только в одну из его металлических блях, чем существенно разозлил Бородатого. 
В следующую секунду на голову гауптмана опустился невесть откуда взявшийся кистень и Вольке рухнул в пыль у гусениц танка со счастливой улыбкой на перекошенном лице.
  Наводчик Pz.III, видя какое безобразие творится с его командиром, нырнул в башню и попытался развернуть ее в направлении бородатого верзилы. Скорее всего тот воспринял поворот башни и особенно ствола в его сторону как угрозу и Хрясь! — смахнул своим мечем половину 37 миллиметрового орудия. Дзынь! — и пулеметный ствол торчавший с правой стороны башни превратился в загнутый вверх крючок. Еще двенадцать секунд все участники боестолкновения кроме Бородатого, позабыв про винтовки делали только одно дело — бежали. Быстро. 
Я благоразумно свалился мешком  в кузов и прикрыл глаза изображая истинную добродетель.
С минуту в стороне танка раздавался легко узнаваемый по интонациям знаменитый русский мат.
Когда стук копыт затих в дали я  отправился восстанавливать справедливость. А именно — откачивать Вольке. 
Тот не хотел откачиваться и минут пять сопротивлялся моим ожесточенным усилиям в виде натирания ушей и надавливания точки между губой и носом.
А дальше… Как оказалось — Бородатый уволок того мужика которого я свалил с дерева. Видимо дорог он ему был. Ночью на нас напал секретный ночной бомбардировщик и тремя меткими выстрелами ( черт знает чем там коммунисты их заправляют) спалил нам танк и два грузовика. Понятно, что я как младший чин ответственный за все сразу, не спал и успел влепить в русский летательный аппарат с полсотни патронов. Однако меня смутило, что бомбардировщик летел беззвучно, а вот падал за лес громко крича. И удирал… ломая вековые елки и топча подлесок.
 
"Попасть" по крупному.

 
Потом мы нарвались на местных конных крестьян и те как бы между делом, под аккомпанемент зверского улюлюканья, уложили половину наших, оставив на поле боя одну раненную клячу. Что интересно — убивали они нас из луков.. Видимо совсем плохо у Сталина с металлом. 
А когда я остался один и за мной на болотах увязалась орда какой то нечисти, я попрощался с жизнью и моей пышнотелой Гретхен. Однако нечисть вдруг бросила преследование и удалилась восвояси.  Зря радовался.
Еще через десяток километров топтания в болотной жиже я выполз на полянку и увидел там пример местного зодчества. Маленький коттедж, построенный на парочке пней вместо нормального фундамента. Корни пней напоминали заскорузлые и когтистые куринные лапы.
Если бы знать заранее..
Бабулька оказалась страшной, как кошмарный сон, но умудрилась меня оттереть и отмыть от крови, пота и грязи. Накормила, напоила и ускакала куда-то на своей хромой ноге. Что то мне подсказывает, что помчалась она прихорашиваться…
И судя по скорости, с какой дама умчалась пудрить носик, ее давненько не навещали гости.
Дай бог мне силы справится и с это напастью. И не раз.

Сдается мне что мы попали с этим походом на Восток.
Крепко попали.

Пы/Зы

Эта галиматья сегодня ночью приснилась.
Видимо простудился. "Попасть" по крупному.

 

Подписаться
Уведомить о
11 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Compare items
  • Total (0)
Compare