Полтава с восьмидюймовками, часть 1

15
0

Продолжение. Начало про данную Полтаву — тут.  А вообще это из серии «Решим войну снарядами».

Конец XIX века был временем поистине драматическим для боевых кораблей. Быстрый ход научно-технический прогресса делал их устаревшими буквально на стапелях. Не обошла эта судьба и броненосцы Полтава, крупной серией, 6 штук, построенные в России в середине 1890ых годов.

Появление пулеметов, скорострельных и автоматических орудий, новых бризантных взрывчатых веществ, новых торпед, новой брони заставило МТК в 1900ом году провести серьезную серию испытаний, по результатам которых, в частности, пушки калибром до 75мм были признаны совершенно неэффективными в борьбе против новых миноносцев.

Броненосные красавцы, являвшиеся одними из самых новых кораблей Российского Императорского Флота и являвшиеся основой военно-морских сил Первой Тихоокеанской эскадры, пришлось перевооружать (однотипные броненосцы «Три Святых Святителя» и «Святого Ростислава», базировавшихся на Черном море, перевооружили уже после Русско-Японской войны и по другому проекту).

Из сорока малокалиберных орудий на корабле оставили только два 37мм орудия для вооружения паровых катеров. Вместо них, для защиты корабля от атак миноносцев, в бронированном «втором этаже» (выше главной бронепалубы, но ниже верхней)  прорезали порты и устроили там казематы для 127мм скорострелок Барановского. Еще 4 орудия в 75мм на станках Меллера были установлены открыто на мостиках.

Вес бортового залпа вырос с 2290кг в минуту (не считая мк) до 3660 кг в минуту.

Надводные торпедные аппараты были признаны взрывоопасными и демонтированы, носовой и кормовой торпедные аппараты, калибра 381мм,  в рамках компании по переходу на новые торпеды 45-12, были заменены на  калибр 457мм.

Масса установленного на бороту вооружения с учетом боезапаса выросла на 154т, для компенсации этого явления, а также для борьбы с выявившейся в ходе эксплуатации броненосцев опасной качки,  с броненосцев сняли  тяжелый рангоут с боевыми марсами, оставили только легкие стальные мачты для сигналов,  тяжелые паровые катера заменили на легкие газолиновые той же вместимости. «Повседневная» паровая динамомашина, располагавшаяся на верхних палубах, была заменена на броненосцах «Полтава» и «Баязет» на компактный турбоэлектрогенератор конструкции Аносова, а на броненосцах «Севастополь» и «Петропавловск» — на экономичный дизельный электрогенератор. Притом размещали их под главной бронепалубой, в одном из бывших погребов под 37мм снаряды. Так же под бронепалубу были перенесены электромоторы элеваторов боеприпасов СК.
Неудачная система вентиляции была заменена на более совершенную, притом мощный принудительный приток воздуха в котельные не только охлаждал кочегаров, но и повышал тягу.  Впрочем, по требованиям МТК скорость хода должна была измеряться без форсировки.

Чтобы корабли перестали зарываться носом, запасной якорь  был перенесен в корму, длину якорных цепей уменьшили.

Запас сфероконических мин, который ранее предусматривалось иметь на всех крупных боевых кораблях, для организации защиты себя от нападения противника при стоянке вне базы, было решено с борта убрать, а для устройства минных полей «иметь при эскадре дополнительные минные заградители».

Смотровые щели в рубках и амбразуры на башнях прикрыли уловителями осколков специальной конструкции.

Кроме того, броненосцы получили новые дальномеры Барра и Струда, оптические прицелы для бронебашен и орудий СК, новую систему управления огнем Грейслера, радиостанции. Надо заметить, что именно при помощи мощной радиостанции броненосца «Севастополь» был проведен первый в мире сеанс радиоэлектронной борьбы (РЭБ), когда наши радисты хаотичными сигналами забивали эфир, мешая японцам вести радиосвязь. С тех пор 15  апреля Российская Армия отмечает праздник День РЭБ. Подробнее об этом будет рассказано в ч.2 — описание боевой службы броненосцев.

Что примечательно, все работы по модернизации были выполнены на Дальнем Востоке, на ЕИВ Владивостокском судоремонтном заводе (бывший док «Цесаревич»).

Полтава с восьмидюймовками, часть 1

ЭБР типа Полтава. 11 600т, 16,5 узлов. Бронирование: бронепояс полный 254-102мм, башни 254мм, барбеты 178мм, казематы 152-102мм, бронепалуба 51-76мм. Вооружение: 2х2х305мм/40 клб, 8х203мм/45 клб, 8х127мм/55 клб, 4х75мм/50клб, 2х37мм, 2х63,5мм десантных орудия,  2 ТА 457мм подводных.
Построены в количестве 6 штук: «Полтава», «Баязет», «Севастополь», «Петропавловск» — для Балтийского флота, позже вошли в 1 Тихоокеанскую эскадру, для Черноморского флота построены «Три Святых Святителя» и «Святой Ростислав»

Проведенная модернизация была весьма своевременна: начавшаяся вскоре Русско-Японская война показала всю актуальность принятых решений. Многие современники критиковали применение 127мм орудий в качестве противоминных как избыточно мощных, но японским морякам так не показалось.

Подписаться
Уведомить о
266 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Compare items
  • Total (0)
Compare