Почему до сих пор не началась война КНР и РФ? (по материалам «изысканий» альтернативных историков и писателей).

21
6
Почему до сих пор не началась война КНР и РФ? (по материалам «изысканий» альтернативных историков и писателей).

Почему до сих пор не началась война КНР и РФ? (по материалам «изысканий» альтернативных историков и писателей).

Содержание:

Вступление

Я глубоко убеждён, что сайт Альтернативной истории – это не место разгула воинствующего дилетантизма. Всякого: исторического, технического, политологического и т.д. Безусловно, любой автор «альтернативки» имеет право на авторский вымысел, но желательно, как говориться: «Законы физики нашего мира – соблюдать». Прочитав ряд «исследований» по теории будущей российско-китайской войны, в т. ч. и на данном сайте (см. например статью коллеги  Фонцепелина), мне хочется сказать: «Гаспада-товарищи, ну Вы если даже в Сибири ни разу не были, а уж тем более в Китае, ну Вы хоть книжки почитайте да «ютьюб» посмотрите». Также желательно в армии послужить хотя бы рядовым, прежде чем за написание «батальных сцен» браться. Уровня 3-й мировой войны.

Впрочем, это касается не только авторов данного сайта. Поэтому заставку к данной статье я сделал из обложек книжек другого известного «баталиста» — Г. Савицкого. А уж сколько «исследований» было про «неизбежную» российско-китайскую войну до 2030- го года со стороны украинско-польско-прибалтийско-молдаванско-грузинских исследователей, так это не перечесть.

Мне бы хотелось написать ряд частей по данной теме, о вероятной китайско-российской войне, а главное – о тех причинах, почему данная война не начнётся в обозримой исторической перспективе. Если обществу будет интересна моя работа, то выйдут и другие части статьи, в т. ч. о том, «о чём не пишут в интернетах», а именно, как же на самом деле СССР собирался вести боевые действия на ДВ, Сибири, Монголии и в Казахстане, в случае китайской агрессии в 80-е годы.

Часть 1-я. Зачем населению КНР Сибирь и Дальний Восток?

«На халяву – и уксус сладкий». Если мы – граждане РФ сами развалим свою страну (как в 1917-м или 1991-м), конечно НОАК может вторгнуться на территорию РФ. С целью захвата огромных территорий. И никто нам не поможет. Даже ЯО. Ибо будет убита сама наша страна. Но в этом случае виноваты в захвате наших территорий внешним агрессором и развале своей страны будем мы сами. Я к тому, что «даром» китайцы никогда не откажутся от приобретения Сибири, ДВ, Монголии и всей Средней Азии. Но это – ДАРОМ. Когда РФ убьёт сама себя. Совсем другое дело – когда «не даром». А какая «цена вопроса» начала войны с РФ будет для КНР? Готовы ли правители Китая платить данную цену?  В конечном итоге все войны ведутся для людей. Поэтому начнём с населения КНР, в интересах которого будет развязана российско-китайская война.

«Настоящий китаец (хань) рождается на севере и уезжает жить на юг, к тёплому океану. Так гласит китайская народная поговорка. Подтверждением данной поговорки является гипотетическая линия между городами Хэйхэ — Тэнчун, которая делит территорию Китая на две части и отражает огромную неравномерность демографического развития страны. Для современной КНР площадь территории к юго-востоку от данной линии составляет 42,9 % от общей площади, однако здесь сосредоточено основное население страны — 94 % от общей численности. Т. е. «демографический вектор развития населения Китая» прямо противоположен вектору военных интересов КНР, в случае китайско-российской войны. Т.е. «жизненное пространство Сибири и ДВ» скажем так, не вызывает восторга у большинства населения КНР (у 94 % жителей).

Ну а то, что эти земли никогда не были китайские, а были фактически бесхозные, до тех пор, пока сюда не пришли русские в 17-19 веках, подтверждается другой китайской поговоркой – «о голодных землях». Не жили там китайцы – никогда. И первым в Истории Государством, которое установило именно государственное устройство территорий Сибири и ДВ – была Российская империя, а не Китай.

Почему до сих пор не началась война КНР и РФ? (по материалам «изысканий» альтернативных историков и писателей).

Так что скажут своему населению правители Китая, в случае начала агрессивной войны с РФ? О том, что КНР нужно «жизненное пространство»?  А цена этого «жизненного пространства»?

Ядерный ответный удар, в течении одного часа, после которого не будет ни КНР, ни китайского населения? Что кстати предусматривается современной военной доктриной РФ. О военных аспектах данной проблемы поговорим в других частях статьи, здесь лишь скажу о трёх вещах:

  1. У КНР нет ни СПРН, ни ПРО, ни современной ПВО страны.
  2. Ядерный потенциал и средства доставки у РФ и КНР вообще не сопоставимы. Что для стратегических, что для тактических средств.
  3. По советским оценкам, «неприемлемый ущерб» в случае начала ядерной войны для КНР составлял 10-15 МГтонн в т.э. Сейчас – ещё меньше. Это – одна дивизия РВСН ВС РФ. Три полка «Ярсов».

Карта плотности населения КНР приведена в 2-х вариантах (для наглядности). Так как должны объяснить населению КНР необходимость «возвращения северных территорий» руководители Китая?». Население то жить в «голодных землях» никогда не хотело и сейчас – НЕ ХОЧЕТ. Но «любители батальных сцен» не удосужились даже подумать о данной проблеме. А зря. Вспомните 1-ю чеченскую. Когда на войне нет идеи, «за что умирать», призывников на убой начинают призывать с ментами. Народ не хочет воевать. И так было ВСЕГДА. Во всех странах.

(продолжение следует…)

Почему до сих пор не началась война КНР и РФ? (по материалам «изысканий» альтернативных историков и писателей).Почему до сих пор не началась война КНР и РФ? (по материалам «изысканий» альтернативных историков и писателей).

Подписаться
Уведомить о
119 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Compare items
  • Total (0)
Compare