1
0

 

Продолжаю выкладывать статьи из ЖЖ нашего уважаемого коллеги p_d_m.

Что интересного в этом маленьком и совершенно традиционного вида биплане? Технически – ничего, обычный тренировочный двухместный самолетик. Знаменит он тем, что это первый самолет, сконструированный женщиной. 

Плод эмансипации. CCF Maple Leaf Trainer II

Женщиной этой была Elsie MacGill (Elizabeth Muriel Gregory "Elsie" MacGill, 1905-1980), родившаяся в семье известного адвоката James Henry MacGill и журналистки, первой женщины-судьи и вообще суфражистки Helen Gregory MacGill. Элси получила отличное техническое образование: в Канаде – Университет Торонто, степень в области электротехники, и после работы в Мичигане на автомобильной фирме Аустин, где она заинтересовалась авиацией – в США, в Университете штата Мичиган, степень магистра в области авиационной техники. В американский период обучения ее настиг полиомиелит, несмотря на страшную болезнь и сложную борьбу с ней она сумела начать трудится по своей профессии. Но теперь путь в небо как пилоту (о чем она очень мечтала) был для нее закрыт, все оставшиеся годы она передвигалась с помощью трости. В 1934 она работает на Fairchild Aircraft Limited в Лонгёй (Longueuil), Квебек помощником инженера-прочниста, принимает участие в работах над несколькими "бушпланами". А летом 1938 МакГрегор начинает трудится в фирме Canadian Car and Foundry (СС&F, Can-Car) на заводе в Форт Вильям (Fort William), где ей вскоре поручают самостоятельный проект Maple Leaf Trainer II. 

Плод эмансипации. CCF Maple Leaf Trainer IIПлод эмансипации. CCF Maple Leaf Trainer II

Плод эмансипации. CCF Maple Leaf Trainer II

1. 2. и 3. Канонический портрет Elsie MacGill, портрет 1938 года, неканонический портрет. 

CanCar была чисто канадской фирмой, занималась металлургией, автомобилями и железно­дорожной техникой, в 30х компания начала расширение своей деятельности в область авиации, причем пользуясь весьма авантюристическими методами. Так в обход эмбарго канадцы умудрились продать в Испанию республиканцам выпускаемый по лицензии Grumman FF-1, экспериментальный истребитель-биплан Gregor FDB-1 тоже может служить тому примером, как и более позднее (1944 года) предприятие с Burnelli CBY-3 Loadmaster. Наем на ответственную должность женщины, молодой и к тому же после болезни, можно считать историей того же рода. 

Элси, кстати, приложила руку к Gregor FDB-1, пересчитав и проверив его прочностные качества по британским стандартам – он был спроектирован как "американец", это стало ее проверкой на профпригодность на СС&F. 

В собственности фирмы оказался проект учебно-тренировочного самолета Wallace Trainer разработки американца Leland S.Wallace, который некогда владел маленькой фирмой Wallace, закончившей жизнь в период Великой Депрессии. Более-менее известным ее самолетом был Wallace Touroplane. На основе проекта Уоллеса был выпущен Maple Leaf I, предназначавшийся для экспорта в Никарагуа, он даже нес никарагуанскую регистрацию GN-3. Но в ходе пробных полетов оказалось, что машина неудачна. Элси Мак-Гилл доверили довести УТС до победного конца. 

Плод эмансипации. CCF Maple Leaf Trainer II

4. Вроде как это CC&F Maple Leaf I. Но регистрация почему то GN-4, а не GN-3, которая вроде бы должна быть

Maple Leaf Trainer II должен был быть более крупным и мощным самолетом, нежели первая модель. Прибавилось требование возможности эксплуатации в высокогорье, в это время Can-Car вел переговоры с мексиканцами о производстве у них FF-1 Goblin, которым Maple Leaf приглянулся при условии адаптации его к условиям Мексики. Кроме мексиканских перспектив открывался шанс в связи с объявлением British Commonwealth Air Training Program (BCATP) – глобальной программы подготовки военных летчиков для ВВС стран Содружества, ведь возможно было получить военные заказы под эту программу. Сразу можно сказать, что с последним не выгорело – Tiger Moth стал стандартным УТС для Великобритании и доминионов.

Первый полет Maple Leaf II (с регистрацией CF-BPU) был совершен 31 октября 1939, т.е. уже после начала войны и быстро получил сертификацию. Самолет получил благоприятные отзывы от тех, кто на нем летал:

"Очень привлекательный самолет от молодой привлекательной женщины".

Но были и жалобы. На то, что самолет слишком летуч и прост в управлении – надо было бы посложнее, а то ученику учить на нем нечего.

Плод эмансипации. CCF Maple Leaf Trainer II

5. Maple Leaf II. Дама с тростью Мак-Гилл

Поставки в Мексику для Can-Car'а были еще актуальны, однако нейтральность этой страны и насыщенность ее представителями немецкой разведки оказались преградой для прямого контракта. В ходе очень мутной истории прототип и несколько комплектов были отправлены через американских посредников в латиноамериканскую страну. Там на аэродроме в местечке Balbuena (пригород Мехико) было незаконченное предприятие канадцев по сбору FF-1, там же мексиканцы неспешно и как могли собрали комплекты, возможно даже внося некоторые свои изменения. В августе 1941го в Мексике был испытан первый самолет, всего на вооружении La Fuerza Aerea Mexicana оказалось десять "Кленовых листов", которые сослужили свою службу, готовя мексиканских летчиков. В Мексике при этом о канадском происхождении самолетиков не особо распространялись, все они именовались "Ares" с порядковыми номерами от единицы до десятки. 

Однако вся эта история с учебным самолетом для Мак-Гилл быстро стала второстепенной. На первый план выступает задача организации производства на CanCar британских истребителей Hawker Hurricane. 5 декабря 1938 года завод в Форт-Вильям не без участия лобби в высших авиационных кругах Великобритании получил контракт на 40 "Харрикейнов", и Элси переключается на решение производственных, организационных, административных и пр. задач, возникающих при развертывании выпуска нового самолета. Через год и месяц, в январе 40го, первый полностью канадский "Харрикейн" совершил первый полет; к окончанию производства в 1943 году на заводе было выпущено более 1400 этих самолетов. Если в начале Hurricane строило сто человек, то к 43му уже 4500, 40% из которых были женщины. Помимо административных задач Elsie MacGill приходится заниматься и технической деятельностью. Она принимала участие в адаптации "Харрикейна" к американскому "Мерлину", к проектированию лыжного шасси и противообледенительных систем.

Элси Мак-Гилл оказалась героем пропагандистской машины, причем североамериканской. О ней выходили статьи в популярных журналах и даже комикс, именовали ее как "Королеву Харрикейнов".

В производстве на Can-Car лицензионных Curtiss SB2C Helldiver наша героиня уже не участвовала, отстранили из за служебного романа. Роман закончился свадьбой и переездом в Торонто, где она с супругом основывают консалтинговую фирму. После войны работа на ИКАО, а затем Мак-Гилл занялась политикой, ее интересы лежали в области защиты прав женщин, эмансипации и т.д.

Плод эмансипации. CCF Maple Leaf Trainer II

6. Фрагмент комикса

ТТХ Maple Leaf Trainer II

Длина, м 7,13
Размах крыла, м 9,75
Высота, м 2,48
Вес пустого, кг 580
взлетный, кг 850
Двигатель Warner Super Scarab, радиальный семицилиндровый мощностью 165 л.с.
Скорость максимальная, км/ч 190
крейсерская, км/ч 163
Скороподъемность, м/с 2,1
Потолок, м 4900

Плод эмансипации. CCF Maple Leaf Trainer II

7. Единственная приличная (1100х880) фотография самолета в интернете

8.

Плод эмансипации. CCF Maple Leaf Trainer IIПлод эмансипации. CCF Maple Leaf Trainer II

источник: http://p-d-m.livejournal.com/478975.html

Подписаться
Уведомить о
4 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare