Обнаружены останки подводной лодки «Гепард».

0
0

Спонсор поста: «Креатив компани» — эта компания занимается информационной поддержкой интернет-проектов, раскруткой сайтов, интернет рекламой и естественно, созданием сайтов. Так же ещё одним направлением деятельности компании является создание программного обеспечения для бизнеса (системы управления торговлей, производством, персоналом). Так что если вы хотите что бы ваш бизнес имел современное программное обеспечение во всех информационных направления просто заходите по ссылке.

 

По сообщению пресс–службы Шведского управления по делам судоходства, которое было сделано 24 сентября. В районе острова Готланд – в 30 морских милях к северо–востоку от острова Готска Санден, на глубине 100 метров обнаружены останки русской подводной лодки периода Первой мировой войны. Анализ найденных останков позволил предположить, что речь идет о подлодке «Гепард», которая считается пропавшей без вести с 1917 года. Как предполагают шведские историки, в год гибели «Гепард» с 40 членами команды находился с несколькими другими русскими подлодками на боевом задании к западу от эстонского острова Сааремаа. Предполагается, что подлодка погибла, подорвавшись на мине. На борту субмарины находились торпеды, которые по–прежнему остаются закрепленными на корпусе подлодки. (источник – Евродайджест).
Обнаружены останки подводной лодки «Гепард».

Обнаружены останки подводной лодки «Гепард».

Теперь не много остановлюсь на истории этой субмарины.

Лодка была заложена в сентябре 1913 года на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Через полтора года лодка уже вошла в строй боевых кораблей. Она участвовала в первой мировой войне, обеспечивая проведение поисковых и разведывательных акций на морских коммуникациях противника. Лодка совершила 15 боевых походов. Но в октябре 1917 года, находясь на патрулировании в Балтийском море, бесследно пропала. Причина трагедии и место гибели так и не были установлены.
Обнаружены останки подводной лодки «Гепард».

Эта подводная лодка относилась к подводным лодкам типа «Барс», которые являлись развитием подводных лодок типа «Акула». Про­ект этого типа лодок был разработан известным конструктором кораблей И.Г.Бубновым. Лодки типа «Барс» были однокорпусными и безотсечными. Балластные цистерны располагались в оконечностях лодки. Безотсечная конструкция позволяла командиру иметь весь экипаж на виду и эффективнее им управлять. Однако, отсутствие внутренних переборок делало лодку крайне уязвимой в случае тарана или сильной течи. Изначально их предполагалось оснащать двумя дизелями по 1320 л.с., что позволило бы обеспечить скорость над­водного хода до 18 уз. Однако при достройке были использованы имевшиеся в наличии механизмы различной мощности. Кроме того, лодки отличались между собой различным артиллерийским вооружением. По про­екту предусматривалось 1 57-мм и 1 37-мм орудия. Лодка была вооружена двумя носовыми и двумя кормовыми торпедными аппаратами калибра 18 дюймов (457 мм) без запасных торпед, а также восемью наружными решётчатыми аппаратами системы Джевецкого. По мере вступ­ления в строй корабли данного типа формировали первые диви­зионы бригады ПЛ. Использовались в основном на коммуникациях у портов и баз противника.
Обнаружены останки подводной лодки «Гепард».

Кликните на фото для увеличения.

ТТХ (конкретно «Гепарда»):

Водоизмещение: надводное 650 тонн
подводное 782 тонны

Длина: 68,0 метра

Ширина: 4,5 метра

Осадка: 3,9 метра

Мощность двигателей:
(2 дизеля)
(6 электромоторов)
500 л.с.
900 л.с. Скорость: надводная 11 узлов
подводная 9 узлов

Вооружение: 12 торпедных аппаратов
1 — 57 мм пушка
1 — 37 мм пушка
1 пулемет

Экипаж: 33 человека

 

Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare