Начало после конца. V 5. Эсминцы — полукрейсера. Просто эсминцы. Альтернативный эсминец типа «Новик».

0
0

Продолжение. Начало в четырёх предыдущих частях.

В середине 1912 года, после выделения значительных средств на строительство флота по «Программе спешного усиления Балтфлота», встал вопрос — какого типа эсминцы надо строить ?

Проект «Новика»,был конечно отличным, но дорогим. Поэтому ещё в конце апреля 1911 года, Путиловским заводом, по заданию МТК был разработан проект ЭМ с уменьшенным до 960 тонн водоизмещением. Строительство таких ЭМ должно было начатся в сентябре на верфях ОНЗиВа. Само собой, напрашивалось решение о строительстве аналогичных ЭМ и для Балтики. Таких ЭМ можно было построить больше и быстрее. Правда количество ограничивалось числом стапелей, точнее их отсутствием, по большей части. Поэтому количество осталось тем же.

Начало после конца. V 5. Эсминцы - полукрейсера. Просто эсминцы. Альтернативный эсминец типа "Новик".

Вооружение ЭМ включало 3-102/60 мм орудия, 5 двухтрубных ТА(вторая серия — 3-4 таких же орудия, 4 трёхтрубных ТА). Скорость хода до 35 узлов, при мощности механизмов до 28500 л/с.Начало после конца. V 5. Эсминцы - полукрейсера. Просто эсминцы. Альтернативный эсминец типа "Новик".Начало после конца. V 5. Эсминцы - полукрейсера. Просто эсминцы. Альтернативный эсминец типа "Новик".

В то же время, уже было очевидно, что германский флот значительно опережал РИФ по числу современных лёгких крейсеров. И даже ввод в строй четырёх лёгких крейсеров — минных заградителей слабо влиял на сокращение отставания по этой позиции. Проект КРЛ типа «Светлана» был дорог и требовал длительных сроков постройки.

ГУКиС попросил Путиловский завод проработать проект «полукрейсера» в корпусе «Новика». Инженеры ПЗ решили уменьшить скорость до 32 узлов, а сэкономленный вес ПТУ пустить на усиление вооружения и прикрытие лёгкой бронёй механизмов, котлов и артиллерии с погребами.

В целом, проект Морскому министерству понравился, т.к. «полукрейсера», немного уступая германским КРЛ в бронировании, превосходили их в скорости хода, весе бортового залпа и в калибре орудий. При этом, они имели примерно втрое меньшее водоизмещение, а значит и стоимость. Последняя, позволяла построить 6 ЭМ-ПКР и 36 ЭМ, получив при этом, экономию по статье расходов на ЭМ около 6 млн. рублей(сводная таблица расходов на флот будет приведена в следующем посте).

Нельзя сказать, что 7 КРМЗ и 6 ЭМ-ПКР могли на равных противостоять десяткам современных КРЛ германского флота, но для Балтики это была вполне адекватная сила, причём построенная за вполне умеренные деньги.

«Полукрейсера» могли достаточно долго находится в море, что позволяло им успешно выполнять операции по прерыванию поставок сырья военного назначения из Швеции в Германию. При этом, они не боялись встречь с КРЛ противника, ибо могли уйти от них, пользуясь превосходством в скорости, а относительно мощное вооружение и бронирование позволяло эффективно воздействовать на остальные силы конвоев.

Вступление в строй 4-х КРМЗ и 4-х ЭМ-ПКР к осени 1915 года позволило установить блокаду(неполную, конечно) Германии со стороны Балтийского моря. Так же, важную роль в блокаде сыграли английские ПЛ и итоги Ирбеннского сражения, закончившегося очень неудачно для I Эскадры и I Разведывательной Группы «Хохзеефлотте».

Во время этого сражения, один из ЭМ-ПКР, шедший на правом фланге русской эскадры, вступил в бой с дозорным германским крейсером «Любек». Отступая, навел его на свои КРМЗ, совместно с ними нанёс ему повреждения. В результате — «Любек» был потоплен, проходившими мимо русскими дредноутами. Пришедший на помощь «Любеку», другой германский крейсер «Регенсбург»,ушёл, воспользовавшись большлй скоростью хода и отсутствием серьёзных повреждений.

Первые два «полукрейсера» были заложены на старой путиловской верфи в августе 1912 года, вступили в строй в конце 14г. Вторая пара, при закладке там же осенью 13г., вступила в строй в июле 15г. Последние два, заложенные летом 14г., вошли в строй осенью 16г.

Особенности конструкции.

Корпус ЭМ «Новик», за счёт увеличения водоизмещения и некоторого сужения в кормовой части, имел осадку 3,1 метра. За броней были установлены подкрепления(см. схему). В качестве балласта использовались два листа судостроительной стали толщиной в дюйм каждый, длиной в пределах крайних башен. Что создавало дополнительный вес в 40 тонн под вертикальным килем.Для уменьшения бортовой качки использовались успокоительные цистерны Фрама, а размещение их оборудования в междудонном пространстве, играло роль дополнительного балласта.Начало после конца. V 5. Эсминцы - полукрейсера. Просто эсминцы. Альтернативный эсминец типа "Новик".Начало после конца. V 5. Эсминцы - полукрейсера. Просто эсминцы. Альтернативный эсминец типа "Новик".Начало после конца. V 5. Эсминцы - полукрейсера. Просто эсминцы. Альтернативный эсминец типа "Новик".

Две турбины и котлы аналогичны «Новиковским», только турбины размещены по-другому, а котлы ниже, но шире, установленных на «Новик» в 1913г. Мощность ПТУ — 28500 л/с, скорость до 32 узлов(скорость ЭМ-цев до 35 узлов, при той же ПТУ).

Из-за уменьшения объёмов отсеков ПТУ, увеличены топливные цистерны, полный запас топлива — 520т., дальность плавания на 21 узле — 2100 миль(на 15 узлах — 3000 миль).

На первых двух судах серии установлены три двухтрубных ТА, на последующих два трёхтрубных. Артвооружение — 3*2-120/50 мм орудий в башнях, почти аналогичных таковым на моноторах типа «Шквал», с уменьшением бронирования. Имелось два пулемёта, позднее на кормовой башне устанавливалась 63,5 мм зенитная пушка.Начало после конца. V 5. Эсминцы - полукрейсера. Просто эсминцы. Альтернативный эсминец типа "Новик".

Подписаться
Уведомить о
27 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Compare items
  • Total (0)
Compare