Минимаксифлот СССР. Торпедные и артиллерийские лидеры проектов 1 и 38.

13
0

После достройки 19 ЭМ и восстановительного ремонта 2 эсминцев, оставшихся от царя, СССР в 1930г, приступил к проектированию эсминца-«торпедоносца», увеличенного водоизмещения, относительно обычных ЭМ того времени.

Главой задачей проекта, было обеспечение увеличенного торпедного залпа : т.е. число торпед в залпе увеличенных ЭМ (далее лидеров), должно было быть относительно больше, чем увеличение водоизмещения, по сравнению с обычными эсминцами.

Предполагалось, что четыре ЛД, общим водоизмещением 9000т., будут нести 40 торпедных труб, а шесть обычных ЭМ, немного большего общего тоннажа, будут иметь только 36 торпедных труб.

При этом, 4 ЛД, проигрывали шести ЭМ, в числе орудий ГК : 20 против 24. Но проектом, была предусмотрена конвертация вооружения, — кормовые башни могли заменятся ТА и наоборот. Т.е., в случае, когда предполагался наиболее вероятным артбой, ЛД использовались в обычном варианте, а когда предполагалась массированная торпедная атака на флот или конвой противника, то ЛД становились торпедными. За исключением, одного лидера, обеспечивающего атаку, который один на дивизион (4 ЛД), всегда был артиллерийским и имел 4 двухорудийные башни с 8-ю орудиями ГК( + один четырёхтрубный ТА).

Т.о., с завода выпускалось три обычных ЛД (6 орудий ГК и два ТА), с дополнительными тремя ТА( с дальнейшим хранением в порту базирования) и один артиллерийский (8 орудий ГК и один ТА), что составляло дивизион лидеров.

За десять лет (32-41гг.), предполагалось построить 52 лидера: 4 ЛД для Северного флота и по 16 лидеров для трёх остальных флотов.

Головной лидер, планировалось строить максимально ускоренным темпом, чтобы после его испытаний, внести корректировки в проект. Тем не менее, первые три лидера оказались не совсем удачными : корпуса требовали усиления, а винты получали повреждения от кавитации на высоких скоростях.

Четвёртый лидер, был изменён на стапеле и построен по новому проекту №38. Побывавшая в Италии в 1932г., делегация советских специалистов, привезла соглашение о покупке документации на турбины и котлы проектировавшихся итальянских ЭМ типа Ariani. В связи с другими турбинами и котлами, изменилась внутренняя компоновка, а меньший вес МКУ, позволил ввести лёгкое противоосколочное бронирование погребов боезапаса и отсеков котлов и турбин(см. последнюю схему в посте).
Кавитация винтов почти исчезла из-за понижения максимальных оборотов и установке кронштейнов валопроводов, вместо выкружек.

В качестве главного калибра, рассматривалось, вновь проектируемое орудие калибра 130мм. В то же время, для сухопутной артиллерии, проектировалось с небольшим опережением 122мм орудие. При сравнении двух пушек, выяснилось, что 130мм орудие выигрывает в н/с и весе снаряда, но проигрывает в весе ВВ в снаряде (3,58кг против 3,8кг) и сильно в весе качающейся части (7,2т против 3,2т). Т.о. 130мм пушка хороша, если бы требовалось пробивать броню, но те времена давно прошли.

122мм пушка позволяла сделать артустановку лёгкой и следовательно, относительно быстро наводимой, что, в свою очередь, открывало возможность изготовить АУ в универсальном варианте, с возможностью зенитной стрельбы. Кроме того, относительно лёгкие 122мм орудия, позволяли увеличить их количество и сделать размещение в башнях, что делало удобным и защищённым работу расчёта.

От закупленных в Италии АУ Минизини, для флотского варианта 122мм/46,3 пушки, взяли конструкцию клинового затвора и расположение ПОУ над стволом. В дальнейшем, предполагалось сделать затвор автоматическим.

Двухорудийные башенные установки разрабатывались на основе царских башен для 120мм орудий для мониторов типа «Шквал», с кардинальным уменьшением бронезащиты (до 25мм) и с таким же увеличением угла возвышения (до 80 градусов).

По весу ВВ, ОФ снаряд морской 122/46,3 пушки, выигрывал почти у всех зарубежных орудий эсминцев и лидеров, вплоть до 130/45 французских и 140мм японских крейсерских пушек, за исключением 138/50 французских орудий (ВВ 4,1кг, против 3,8кг у советской пушки). За счёт большого «зенитного» угла возвышения, советские АУ не уступали лучшим зарубежным и в дальности стрельбы.

В дополнение к ГК, на лидеры устанавливались 6 полудюймовых пулемётов Виккерса(советского производства, под мощный советский патрон) с водяным охлаждением, игравших роль противокатерного и зенитного оружия ближнего боя.
Нормальное водоизмещение лидеров пр.38, — 2480т., стандартное, — 2200т. Скорость на испытаниях до 42 узлов, при мощности до 73000 л.с.

Веса распределялись так(в англ. т.) :
— корпус и оборудование — 1130т.,
— артвооружение с броней башен и б/к — 165т.,
— минное вооружение и торпедами — 35т,
— бронирование — 95т,
— МКУ — 775т,
— топливо — 220т,
— вода — 60т.

Подписаться
Уведомить о
19 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare