•  

    Этот вопрос я хотел бы задать тем, кто стоит на страже нравственных скрепов русского народа. Речь пойдет о беспримерном подвиге жителей блокадного Ленинграда. Я хочу разобраться, какие категории […] Активность

    • Пользователь Ду-Ул ответил 3 года, 5 месяцев назад

      Не наводи тень на плетень и не пытайся выдавить жалостливую слезу. Кормили в первую очередь солдат, рабочих, орг. структуры, без этого никак. Всех остальных — по осточному принципу. Так как снабжения явно не хватало на всех, кто-то просто обязан был умереть. А попытки взят на слабо: чтож не отщипнули крошечку, чтоб дите спасти — действуют только на домохозяек. Солдаты и рабочие должны иметь силы для выполнения своих функций — сражаться и выпускать оружие. Если они (поделившись хлебом сегодня) не смогут таскать ноги завтра, то погибнут сами, а иждивенцы все равно умрут, оставшись без защиты и помощи. Это как на подводной лодке: при затоплении задраиваются переборки и те, кто не справился с течью, гибнут. Их жалко, но если открыть люк, чтоб спасти парней — погибнет весь экипаж.
      Жалеть ты можешь воробышка со сломоной лапкой в мирное время. В войну будешь делать то, что скажут — бросаться с гранатой под танк, жрать свою пайку (когда сосед доходит от истощения) и колоть пленных штыками (чтоб сэкономить патроны). Откажешься, попытаешься чего-то вякать о человечности — милости просим к стеночке, как вредителя и паникера.
      Да, я посмотрел бы на тебя — как ты последний кусок после месячной голодовки соседу бы отдал! Сердобольный, б***ть, на словах…
      Пока ты всякую чушь (в стиле Фоменко) писал — было иной раз забавно. Но когда ты пытаешься позорить людей куском хлеба, сидя в теплой комнате на мягком кресле у компьютера, попивая чаек с печенюшкой — это уже перебор. Не лезь — эта тема для сухих отчетов историков и исследований психологов, а не для того, чтобы поднять ещё одну «оригинальную» тему…

Альтернативная История
Logo
Register New Account
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare