• Содержание:
    [wpsm_toplist h2 h3 h4]
    В 1939 году Польша, считавшаяся сильной военной державой и пугавшая даже СССР, рухнула за две недели. С тех пор утекло много десятилетий. И Польша, и Германия давно друг […] Активность

    • Пользователь Ogre ответил 3 года, 1 месяц назад

      Имхую, такой междусобойчик в обозримой перспективе невозможен в принципе. Обе стороны мало того что мечтают услужить белому господину, но и стараются со всем усердием. Более того, в силу национально-ориентированной долговременной дрессировки, можно сказать этнохарактера, немцев может «перемкнуть» исключительно по приказу очередного фюрера, и он/она/они сидят не в Берлине, и не в Брюсселе.

    • Пользователь NF ответил 3 года, 1 месяц назад

      Зачем немцам воевать с кем либо из соседей? Немцы и так тихо, без особого шума и пыли укрепляют свои позиции в ЕС. На пример всё больше и больше берут под свой контроль финансовую систему Испании. Или строят свои предприятия в той же Польше. Примерно 1/3 всего английского автомобилестроения находится в руках немцев. Да и про Балканы тоже не забывают. Французы тоже не сидят сложа руки и стараются постепенно углублять сотрудничество с Германией где только можно по скольку это выгодно и Германии и Франции.

    • Пользователь AB22 ответил 3 года, 1 месяц назад

      Германо-польская война в принципе не возможна в обозримой исторической перспективе. НАТО пока ещё никто не отменял. Да и Штаты дадут по мозгам обоим сразу. Про бесбашенных турок и «горячих греков» из НАТО писать не надо. Им мозги вправляли быстро. Интереснее другая польская война. За раздел Украины…. Вот это стоит обсудить.

      • Пользователь Хома Брут ответил 3 года, 1 месяц назад

        Как раз тут-то блицкриг и вырисовывается.

      • Пользователь Инженер ответил 3 года, 1 месяц назад

        Ну при таком раскладе, считаю глупо судить об украинской армии на поимере ее действий на Донбасе. Одно дело карательная операция, другое война с внешним агрессором. Разный настрой, разное желание, и опять же мобилизация других групп населения.

    • Пользователь barbud ответил 3 года, 1 месяц назад

      Придет лесник и всех нафиг разгонит)))

      • Пользователь AB22 ответил 3 года, 1 месяц назад

        Вот именно. Две страны НАТО начали войну, а США, НАТО и РФ сидят и смотрят на это.

    • Пользователь Ansar02 ответил 3 года, 1 месяц назад

      Мелкие пограничные инциденты в перспективе исключать нельзя — и Германия и тем более Польша «национальную» движуху уже возводят в ранг приоритетов. Полякам проще — их от этого после ВМВ не лечили, да и усиленное вылизывание задницы американцам очень многое прощает. Немцам сложнее — и могзги «проветрены» почти до полной потери инстинкта самосохранения и оккупацию никто не отменял. Но, тем не менее, засилье мигрантов явно ускоряет процесс…
      Конечно настоящей войны между Польшей и ФРГ американцы не допустят, но мелких пограничных конфликтов в отдалённой перспективе, исключать тоже нельзя — неадекватность поляков-то никто не отменял!

    • Пользователь Ду-Ул ответил 3 года, 1 месяц назад

      А ежели супостаты объединятся и, припомнив старые обиды, решат напасть на матушку-Россию? Кто может хоть в кратце прикинуть, сценарий боевых действий?

      • Пользователь byakin ответил 3 года, 1 месяц назад

        А ежели супостаты объединятся и, припомнив старые обиды, решат напасть на матушку-Россию?

        имхо маловероятно

        Кто может хоть в кратце прикинуть, сценарий боевых действий?

        доведение до руководства стран потенциальных агрессоров о том, что после начал войны по крупнейшим городам будут нанесены ядерные удары. война заканчивается не начавшись

        • Пользователь Ду-Ул ответил 3 года, 1 месяц назад

          Без ядерных бомбочек, только самолетики-танчики. Зря что-ли в Сирии тренировались?

          • Пользователь byakin ответил 3 года, 1 месяц назад

            без ядерных бомбочек скучно и неинтересно, а вот ядерные грибы над варшавой, краковом и познанью это модно, стильно, молодежно

      • Пользователь AB22 ответил 3 года, 1 месяц назад

        Трагедия в том, что «супостаты объединится» — НЕ МОГУТ. Они и так «объединены». В НАТО. А там есть хозяин.

    • Пользователь Инженер ответил 3 года, 1 месяц назад

      Разведка — дас ист гут, конечно. Но говоря о дронах и радиоэлектроннике, я бы не был столь уверен в даваемом им преимуществе. Типа вот иракцы , а ежели что поляки, и знать не будут откель снаряд прилетел. Во-первых есть разведка, а есть «контразведка», камуфляж и дезинформация. Во-вторых, электронника, это порой не только сила, но и слабость. При умении и желании противника вообще можно оставить без «электронных глаз», систем наведения и систеи управления. Здесь борьба ИМХО не хуже чем у снаряда и брони

Альтернативная История
Logo
Register New Account
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare