• byakin wrote a new post 3 года, 7 месяцев назад

    Данный материал выкладывается на сайт в продолжение темы возможной русско-китайской войны 201* года, поднятой в статье нашего коллеги Фонцеппелина.
    Содержание:
    [wpsm_toplist h2 h3 h4]
    Минус 1,5 месяц […] Активность

    • Пользователь byakin ответил 3 года, 7 месяцев назад

      уважаемый коллега борода, исправьте, пожалуйста, авторство статьи с моего на авторство коллеги Shalalak

      http://alternathistory.com/members/shalalak/

    • Пользователь Александр Ш ответил 3 года, 7 месяцев назад

      «Учитывая, что боевая устойчивость российских войск в условиях применения ОМП значительно выше». А почему Вы решили что устойчивость наших войск выше? Проводились учения с применением ОМП? Последние дай бог памяти в 50-е прошлого века были.Боюсь что в реале мотивация и идеологическая накачка у НОАК выше нашей. И Чернобыля у них не было, страх перед радиацией не выработан. Да и по поводу секретности есть вопросы. Сейчас когда у каждого в кармане видеокамера с мгновенным выходом в Интернет любое перемещение большого количества войск привлекает внимание. Проверенно по Донбассу. Вон «Бук» уж насколько секретно везли, так сами солдаты все и выложили. А блокировка Интернета это дополнительное привлечение внимания.

      • Пользователь Shalalak ответил 3 года, 7 месяцев назад

        Потому что вся бронетехника, выпускающаяся в СССР/России обеспечена защитой от применения ОМП. Это фильтровентиляционные установки, противорадиационный подбой и прочее. Китайская техника в большинстве своем такой защиты не имеет. Элементы такой защиты начали устанавливать на новые образцы вооружения, однако насыщение ими НОАК не так чтобы сильное.

    • Пользователь Pisel ответил 3 года, 7 месяцев назад

      Как там Мао писал в стенгозете-дацзыбао? Огонь по штабам? Вот и надо по штабам сразу…
      пробили бы парочкой калибров по этажу сбу, где цру злодействует, и, глядишь, укрия с СГА договороспособными сразу стали…

    • Пользователь NF ответил 3 года, 7 месяцев назад

      ++++++++++

    • Пользователь Slashchov ответил 3 года, 7 месяцев назад

      Ядерную войну никто не начнёт, убытки превысят все возможные прибыли, а вот обычная война явно пойдёт не так

      • Пользователь byakin ответил 3 года, 7 месяцев назад

        Ядерную войну никто не начнёт, убытки превысят все возможные прибыли, а вот обычная война явно пойдёт не так

        фонцеппелин был сторонником концепции применения ЯО исключительно по военным целям. с его т.зрения если сша пригрозят применить ЯО по мирному населению , россия обязана сдаться

        • Пользователь Shalalak ответил 3 года, 7 месяцев назад

          Фонцеппелин болен эльфизмом. В войне между ядерными державами нуклеаризация конфликта произойдет практически мгновенно. Никто не будет косить из пулемета мелкие наступающие группы китайской пехоты в 1-2 миллиона человек. Количество тактического ядерного оружия у России превосходит его количество у всех остальных стран вместе взятых. Все без исключения военные учения российской армии последних лет проходят в условиях, где вводные прямо указывают на массированное применение ОМП. Всем интересующимся темой советую посмотреть фильм «Нити» (Threads) — по заверениям некоторых товарищей из действующего командного состава РВСН — это единственный фильм, где адекватно показан ядерный военный конфликт.

          • Пользователь AB22 ответил 3 года, 7 месяцев назад

            Полностью с Вами согласен — коллега. У меня в военном училище на кафедре «ОМП и защита войск и объектов» был старый полковник-химик, помнивший ещё Тоцкие учения. Он нам говорил: «Сынки, не верьте той херне, что написано у Вас в методичках про ОГРАНИЧЕННУЮ ядерную войну. Это придумали ограниченные люди. Любая война с использованием ЯО между великими державами сразу станет МИРОВОЙ.

    • Пользователь byakin ответил 3 года, 7 месяцев назад

      Фонцеппелин болен эльфизмом. В войне между ядерными державами нуклеаризация конфликта произойдет практически мгновенно. Никто не будет косить из пулемета мелкие наступающие группы китайской пехоты в 1-2 миллиона человек. Количество тактического ядерного оружия у России превосходит его количество у всех остальных стран вместе взятых. Все без исключения военные учения российской армии последних лет проходят в условиях, где вводные прямо указывают на массированное применение ОМП.

      ппкс. собственно и добавить нечего.

      Всем интересующимся темой советую посмотреть фильм «Нити» (Thread) — по заверениям некоторых товарищей из действующего командного состава РВСН — это единственный фильм, где адекватно показан ядерный военный конфликт.

      посмотрел по диагонали — страшноватый фильм типа нашего «записки мертвого человека» (но в лайт версии). этот фильм соответствует тематике сайта, и вы могли вы выложить его на сайт

      • Пользователь Shalalak ответил 3 года, 7 месяцев назад

        В «Письмах» не показано развитие конфликта, это в основном пост-пугалка. В «Нитях» же показано как начало конфликта, так и распад социальных структур в его ходе. Как выложить — точно не знаю… Посмотреть же его можно здесь:
        https://ok.ru/video/297944353363
        на тытрубко копирасты его поубирали отовсюду 🙁

        • Пользователь byakin ответил 3 года, 7 месяцев назад

          В «Письмах» не показано развитие конфликта, это в основном пост-пугалка.

          согласен, но ядерный апокалипсис показан весьма правдоподобно.

          В «Нитях» же показано как начало конфликта, так и распад социальных структур в его ходе.

          это сильная сторона фильма. у янки в схожем фильме («на следующий день») это получилось гораздо слабее, да и сам фильм, снятый на яркую цветную пленку, напоминал пасхальную открытку

          Как выложить — точно не знаю…

          постараюсь сделать. если не получится самому сменить авторство — опять попрошу бороду.

          зы с видео пока проблемы

    • Пользователь AB22 ответил 3 года, 7 месяцев назад

      Мне кажется автор темы упустил несколько существенных моментов из реальности.
      1. Зачем Китаю нападать на Россию. Тем более до 2030-го года? Сибирь у китайцев всегда называлась «голодная земля».
      2. Настоящий китаец (хань) рождается на севере и уезжает жить на юг (к тёплому океану). Это их поговорка.
      3. Существует в интернетах миф о «мобилизационном потенциале НОАК» в 200-300-400 миллионов рыл в кедах и с Калашами». Он активно развивался украинскими юзерами когда «Крым стал наш».
      4. Китай очень уязвим даже для точечных ядерных ударов. Например гидроузел на реках Янцзы-Хуан-хе. Достаточно 300 — 500 кТ в т. э., чтобы вызвать глобальное затопление данного района, разрушив попутно электроэнергетику. И Китае начнётся экономический коллапс. Вообще для сведения: по оценкам советской военной науки неприемлемый ущерб для КНР в середине 80-х годов 20 века составлял 15- 20 МГт в т.э. Т.е. дивизия РВСН ГАРАНТИРОВАННО уничтожает Китай в течении часа. Всё…. приплыли на барже.
      5. В Китае нет ни чего подобного СПРН ВС РФ. И ПВО нашего уровня. И не предвидится в ближайшие лет 30. А там — гонка вооружений переместиться в КОСМОС. К гадалке не ходи. Так что до 2030-го года можно спать спокойно совершенно точно.
      6. Надводный военный флот Китая уже превосходит ЧИСЛЕННО ВМФ РФ. Но не наш подводный флот и тем более МРА ВМФ РФ. Но флот КНР абсолютно бесполезен в войне с РФ. Наши морские перевозки на ДВ крайне ничтожны по сравнению с другими странами АТР. С нами проще торговать, чем воевать на море. Геммороя меньще во всяком случае.
      7. А какие темпы наступления способна НОАК по территории РФ в случае войны. Ну Монголию они пройдут за месяц — а ДАЛЬШЕ? А дальше — ограниченное применение тактических ядерных боеприпасов по танковым дивизиям НОАК — и у китайцев быстро закончатся танки. Смотри «а-ля Буря в пустыне» — как танки «быстро заканчиваются в современной войне». А без танков одной пехотой «в кедах и с калашами» много не навоюешь.
      8. В Сибири ЗИМОЙ серьёзно никто не воевал ни разу. Никогда. Даже в Гражданскую войну. Сидели по избам или в городах вдоль Трансиба.

      Резюме: Предложение автору темы: Нарисуйте на Вашем плане (в составе статьи) направление ГЛАВНЫХ ударов НОАК. И Вы сразу поймёте всю абсурдность идеи нападения КНР на РФ в 21-м веке.

      • Пользователь Shalalak ответил 3 года, 7 месяцев назад

        Ну моменты упустил не я, а коллега Фонцеппелин, когда выложил свой сценарий, как «ужастные кетайцы» за неделю завоюют и отожмут всю Сибирь и ДВ 🙂
        Мой опус — это попытка очень-очень приближенно показать «как оно будет самом деле»
        На самом деле, я считаю войну между РФ и Китаем достаточно абсурдным мероприятием. Для того, чтобы начать войну насмерть с ядерной сверхдержавой (а другой война с Россией просто не будет), нужно чтобы у противника было что-то, что тебе крайне, смертельно необходимо. И чтобы ты не мог получить этого другим способом. Ну и придумайте мне хоть что-нибудь, в чем у Китая есть такая смертельная необходимость, и что он не смог бы купить у РФ. Чтобы пришлось за это начать смертельную схватку?
        Уж слишком многое может предложить Китай на обмен, чтобы приобрести в России мирным путем, все, что ему необходимо. При этом он еще и обеспечит работой свое собственное население.
        В конце концов, у Китая под южным боком есть достаточно много гораздо более вкусных территорий, чем холодные сибирские земли. И населенных значительно менее отмороженным населением, чем вооруженные до зубов современным вооружением, в том числе тактическим и стратегическим ядерным, русские. Как писали как-то на одном форуме, «у Китая как и у нас есть достаточное количество народу, желающего помыть сапоги в теплых морях. А вот желающих утонуть в Амуре как-то не наблюдается» 🙂

Альтернативная История
Logo
Register New Account
Compare items
  • Total (0)
Compare