• Как известно с определённого времени я на Альтернативную Историю политических статей не выкладываю, для этого есть Альтернативная Политика. Но это больше не политическая статья а история новейшего времени, тем бо […] Активность

    • Пользователь Bull ответил 3 года, 8 месяцев назад

      Уважаемый коллега, а вы точно пишете про Венесуэллу, а не про Россиию? Что то, как то сценарий весьма похожий.

    • Пользователь Altair_X ответил 3 года, 8 месяцев назад

      Столько всего правительство сделало, а тут как налетели пиндосские колдуны и кризис наступил 🙂
      В каком-то участии США в перевороте не сомневаюсь, но с экономикой руководство страны прекрасно справилось без постороннего участия. Смотрим график.
      Наложение доходов от экспорта нефти и уровня инфляции, цветом выделены президенты. По-моему, даже объяснять нечего: пока бьющая из земли «черная жижа» стоила 100$ за баррель, дела шли замечательно (в плюс Чавесу, простому народу тоже много чего перепадало с этого), а как подешевела, так апокалипсис наступил.
      США покупает нефть за бесценок и дорого продает оборудование? Почему бы не продавать нефть в любую другую страну? И не поверю, что какого-то вида оборудования для нефтедобычи не производит Китай. Может правильнее сказать, что цена нефти в мире стала ниже себестоимости добычи в Венесуэле и современно оборудование им не по карману?
      Почему за десять «жирных» лет в стране не возникла нефтепереработка? Американские нефтяники не плачут, российский СИБУР с 2014 устойчиво растет — если есть переработка: упала цена нефти, значит подешевело входное сырье, на выходе все равно в плюсе и куча рабочих мест с хорошей зарплатой в стране.
      Многие производства побежали из страны? В стране президент в рамках борьбы с кризисом может послать в магазины силовиков и распродать товары по «справедливой цене», возмещая хозяину бизнеса только эту, придуманную правительством, «справедливую» цену. Много производств (да еще с иностранным участием) останется работать в таких условиях?
      Людей жалко 🙁 Ждем развития событий…

      • Пользователь blacktiger63 ответил 3 года, 8 месяцев назад

        не поверю, что какого-то вида оборудования для нефтедобычи не производит Китай
        Не производит, а если производит, то херовое, с амерским не сравнить.

        Может правильнее сказать, что цена нефти в мире стала ниже себестоимости добычи в Венесуэле и современно оборудование им не по карману?
        Нет, не правильно. Им просто его не продают.-

        Почему за десять «жирных» лет в стране не возникла нефтепереработка?
        Да, спроси об этом Путина.

        • Пользователь Altair_X ответил 3 года, 8 месяцев назад

          Не производит, а если производит, то херовое, с амерским не сравнить.
          Нет, не правильно. Им просто его не продают.

          Кроме США никто в мире оборудование для нефтедобычи не производит или не продает? Я правильно понимаю, что у нас нефть добывать начали после 1991, не могли же США в годы холодной войны поддерживать СССР, поставляя ему уникальное промышленное оборудование? С чего вдруг в США в 2010-х начали вводить пошлины на китайское буровое оборудование, кому оно такое «херовое» в Америке нужно? Погуглите «Honghua Group» — китайцы, один из или ведущий (разные методики оценки) производитель бурового оборудования в мире. Так что вопрос все-таки не где купить «железку», а на что ее купить.

          Почему за десять «жирных» лет в стране не возникла нефтепереработка?
          Да, спроси об этом Путина.

          Это к чему? Относительно проблем в Венесуэле, Путин, по-моему, не при делах, а если это подразумевались какие-то параллели с ситуацией в России, так я согласен, очень похоже. Ну, так люди из депрессивных регионов, с кем общаюсь, уже и ждут весной-летом майдана.

          • Пользователь blacktiger63 ответил 3 года, 8 месяцев назад

            США ведущая страна по разработке и производству оборудования для нефтегазодобычи. Британия и Канада тоже пытаются конкурировать, но гораздо слабее. У меня близкий родственник много лет отработал в компании Халибертен, есть понимание темы. Китайцам никто новейшие разработки не даст, как не дают и всю технологическую цепочку. Сами они ее создать не могут, как , например, до сих пор не могут освоить изготовление двигателей для Су-27. Наши тоже мелко плавают, хотя за последние три года сильно продвинулись в технологиях.

            Т.е. ситуевина один в один, причем времени, ресурсов и бабла у нас было на порыдки больше, но просрали так же.

            • Пользователь Altair_X ответил 3 года, 8 месяцев назад

              Спорить не буду, в уровне передовых американских технологий не сомневаюсь, но читать, что отрасль в Венесуэле накрылась из-за прекращения поставок американского оборудования мне странно.
              [spoiler title=»Honghua Group контракт с KDC «]Компания Honghua Group Ltd. («HH») (код на фондовой бирже: 196.HK), ведущий мировой производитель наземных буровых установок, рада сообщить, что стопроцентное дочернее предприятие Группы — Honghua Golden Coast Equipment FZE («HH Golden Coast»), — 15 марта 2016 года заключило договор поставки («Договор») с кувейтской Kuwait Drilling Company K.S.C («KDC»). Общая сумма договора составляет около 15 млн. долл. США (приблизительно 118 млн. гонконгских долларов). По условиям договора, до конца 2016 года компания осуществит поставку установки для бурения кустовых скважин глубиной до 7 000 метров.

              Новый контракт, заключенный после договора на поставку установки ультраглубокого бурения (9 000 м), подписанного с KDC 1 января этого года, символизирует собой настоящий прорыв для НН: производимые компанией установки для бурения кластерных скважин впервые выходят на рынок Кувейта.

              Г-н Чжан Ми (Zhang Mi), глава правления НН, так прокомментировал новое соглашение: «Национальная буровая компания Кувейта KDC уже не в первый раз приобретает продукцию НН, демонстрируя высокий уровень доверия к нашему бренду. Новый договор поставки знаменует для нас уверенный и стратегически важный шаг к завоеванию ведущей позиции среди поставщиков буровых установок на рынке Кувейта и расширению нашего влияния в регионе. Кроме того, это соглашение закладывает прочный фундамент для дальнейшего углубленного сотрудничества с KDC и повышения объемов продаж в будущем».[/spoiler]
              То есть в 2016-м в Кувейте, находящимся в хороших отношениях с США, компания закупает китайское оборудование и на 2019 эта компания еще существует. Почему Венесуэла в 2018-м не может сделать тоже самое? Мое мнение, что денег в стране просто ни на что уже нет и поставки/непоставки американского оборудования в нынешних условиях существенной роли не играют.

              • Пользователь blacktiger63 ответил 3 года, 8 месяцев назад

                Трудно сказать, состав флота (так называют технику для бурения), насколько я знаю для разных месторождений может сильно отличаться. Возможно, что работает в Кувейте, не работает в Вененсуеле. Но утверждать не буду.
                Очевидно, и то, что США давно хотят прихлопнуть правительство, состоящее из соратников Чавеса. Рычагов для этого у них боле чем достаточно.
                То, что сегодня в стране нет денег ни на что — соглашусь, прозевали момент, да и руководители слабые.

        • Пользователь vwwv ответил 3 года, 8 месяцев назад

          Нет, не правильно. Им просто его не продают.-
          Неужели? Откуда вам это известно?

      • Пользователь Хома Брут ответил 3 года, 8 месяцев назад

        Почему бы не продавать нефть в любую другую страну?
        Под эту нефть надо строить специальный заводы — нефть тяжёлая.
        Почему за десять «жирных» лет в стране не возникла нефтепереработка?
        Не факт, что венесуэльцы смогли бы пробиться на мировой рынок бензина с керосином. В США их не пустят. В Бразилии тоже никто не ждёт.

    • Пользователь NF ответил 3 года, 8 месяцев назад

      ++++++++++

    • Пользователь pendos ответил 3 года, 8 месяцев назад

      „Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят.“Йозеф Геббельс

      Фраза
      «Переворот в Венесуэле: Мадуро вынужден выбирать между капитуляцией и войной с США »
      повторяется в статье 6 раз!

    • Пользователь vwwv ответил 3 года, 8 месяцев назад

      Как США устроили в стране гуманитарный кризис
      Вообще-то гуманитарный кризис в стране устроили социалисты-утописты.
      Самое удачное, что им давалось в истории, это на бумаге описывать свои утопии. Как только они дорывались до власти. кончалось всё. Даже проститутки на Кубе. Из-за отсутствия платежеспособного спроса.
      Чависты приняли Венесуэлу с уровнем жизни на уровне стран Западной Европы. Это была самая зажиточная страна Латинской Америки. И вот до чего они довели страну за пару тройку лет.
      Пока цены были высоки, а доля тяжелой (а значит и дорогой в себестоимости) нефти была относительно невысокой, страна развивалась очень динамично.
      Вообще-то стагнация и загнивание в Венесуэлле начались еще при высоких ценах на нефть. Просто падение цен на нефть обрушило видимость успешности тамошних социалистов.
      Им бы сдать власть по-тихому после смерти дебиловатого Чавеса. Но жажда власти порой сильнее инстинкта самосохранения.
      а еще резкому уменьшению инвестиций в нефтедобывающую отрасль.
      Вообще-то инвестиции туда прекратились после национализации (отобрал у иностранцев) нефтегазовой отрасли страны. Кто же будет инвестировать в такую страну?
      Одновременно с этим Вашингтон, главный потребитель этой специфической тяжелой венесуэльской нефти, начал быстрое сокращение закупок, что заставило Каракас пойти на крайние меры
      Вообще-то нефтедобыча постоянно падала потому что у венесуэльцев не было новых технологий добычи и в скважины не вкладывались деньги.
      Но одно время, да, чависты проводили политику отвязывания от рынка США. По своей инициативе. Она провалилась.
      В 2017 году президент страны Николас Мадуро был вынужден создать параллельный парламент — Конституционное собрание, что привело к очередному росту противостояния.
      Конечно вынужден. Обратной-то дороги нет. А жить хочется. Причем, хочется жить хорошо.
      Гуайдо принял присягу в качестве президента вчера на площади в районе Чакао.
      Этот или другой, неважно. Важно, что Мадуро не жилец. Может быть в прямом, а может быть в переносном смысле этого слова, кто знает?
      Каждый сверчок должен знать свой шесток (закон жизни).

    • Пользователь boroda ответил 3 года, 8 месяцев назад

      На мой взгляд ключевое в этом деле то, что Мадуро согласился на создание российской военной базы. После этого дни его были сочтены.
      Вот как надо работать. Решила Киргизия разместить у себя американскую военную базу — клац и в Киргизии новый президент. Кстати не факт что и Россия так не работает.
      Думаю Россия будет бодаться за Венесуэлу как за Сирию. Особенно если туда пендосы введут войска. Будет шанс устроить им таи второй Вьетнам, как нам хотели организовать Афганистан в Сирии.
      ЧВК в России уже есть, почему бы им не прикрыть российские инвестиции.

      • Пользователь vwwv ответил 3 года, 8 месяцев назад

        Думаю Россия будет бодаться за Венесуэлу как за Сирию. Особенно если туда пендосы введут войска. Будет шанс устроить им таи второй Вьетнам, как нам хотели организовать Афганистан в Сирии.
        Похоже вы даже не представляете себе, в каких разных весовых категориях находятся США и Россия.

        • Пользователь boroda ответил 3 года, 8 месяцев назад

          А что там представлять. Сирия всё показала.
          Да и какая разница. Мы должны делать то что должны. А будет уже так как будет.
          То есть не давать американцам вести свою игру и срать им где только можно. Возможно если американцы зацепятся у себя в полушарии то оставят в покое полушарие наше. А это в любом случае хорошо.

          • Пользователь vwwv ответил 3 года, 8 месяцев назад

            А что там представлять. Сирия всё показала.
            Что именно?
            Мы должны делать то что должны. А будет уже так как будет.
            То есть не давать американцам вести свою игру и срать им где только можно.

            Т.е. жить хорошо не должны?
            Возможно если американцы зацепятся у себя в полушарии то оставят в покое полушарие наше. А это в любом случае хорошо.
            Знаете, в этом полушарии хватает более богатых пацанов.
            Лучше бы им разбираться в проблемах полушария.
            Я знавал одну перманентно воюющую и при этом небогатую страну. Она лопнула примерно четверть века назад. Не вынесла военных расходов. Не стоило бы наступать на швабру второй раз.

      • Пользователь Altair_X ответил 3 года, 8 месяцев назад

        Не думаю, что причиной является военная база. От карибского кризиса нас отделяют десятки лет: ракеты успешно долетят до США с территории РФ, Ту-160 в Венесуэлу наоборот не долетят (кстати, кто-то может мне объяснить смысл этих «кругосветок» в сопровождении натовской авиации?), а для разведки спутники куда полезнее столь удаленной наземной станции, так что наличие/отсутствие базы США мало волнует. А вот обида на национализацию американских активов и непонятный лидер под боком это, по-моему, вполне себе причина.
        Не думаю, что американцы вмешаются в события прямой силой, там охотников и так хватает. А вот идею с российскими ЧВК, я как-то не разглядел. В ситуации, когда армия «выражает поддержку», но стрелять в народ желанием не горит, иностранные наемники Мадуро бы, наверное, не помешали.

        • Пользователь Altair_X ответил 3 года, 8 месяцев назад

          События раскручиваются. Совет Федерации РФ с утра начал отрицать отправку 400 бойцов ЧВК Вагнера в Венесуэлу.

    • Пользователь vwwv ответил 3 года, 8 месяцев назад

      Поскольку удалены все мои комментарии требую удалить и мой аккаунт тоже.
      Самостоятельно удалить его у меня не получается.
      Мне с таким полуживым и хамским сайтом не по пути.
      Собственно всё логично и понятно, почему он полуживой.
      Не думаю, чтобы кому понравилось такое хамство администрации сайта.

    • Пользователь Altair_X ответил 3 года, 8 месяцев назад

      И посмеялся, и позлобствовал бы, но: во-первых, кровью пахнуть начинает, во-вторых, боюсь ситуация изменится, пока я пишу этот комментарий.
      Обстановка накаляется. Реалистичный выход из этой экономической задницы, пока видится похожим на колонизацию. Причем, даже если это будет приход китайских товарищей (ну, тут же «альтернативная история») , Мадуро и его команда их не устроят.
      Так что, боюсь в ближайшие недели (дни, часы?) мы увидим или начало затяжной гражданской войны, или разгон мятежников с построением средневековья в отдельно взятой стране, или победу майдана и приход жадных иностранных капиталистов. Соболезную народу Венесуэлы. Ждём.

    • Пользователь Altair_X ответил 3 года, 7 месяцев назад

      Месяц относительной тишины и события начинают разгоняться.

Альтернативная История
Logo
Register New Account
Compare items
  • Total (0)
Compare