• Любая агрессивная война начинается с плана «Захвата города Парижу» ну или на худой конец, с плана «Барбаросса». Т.е. воевать без плана во всём мире как-то не принято. Планы эти секретные и они прячутся в сейфах. […] Активность

    • Пользователь byakin ответил 3 года, 2 месяца назад

      +++++++++++++++++++++++++++
      жду продолжения

    • Пользователь Ogre ответил 3 года, 2 месяца назад

      Я глубоко убеждён, что китайцы сами не знают, где у них проходит эта линия «Архангельск-Астрахань». Следовательно, у них просто нет реальных планов ведения войны против РФ. Хотелки наверняка есть, а вот планов – нет.

      «Всем известно!»(С), что есть такая интернациональная геншабовская игра- разработка планов на все случаи жизни хоть нападение Гваделупы на Тайвань, хоть войны Эквадора против Арктической беломедвежьей Тирании, или там Демократической Республики Лимпопо против Альфы Центавра. Чему удивляться не следует, работа у Генштабов такая. Другое дело, целеполагание войны, сиречь, а напуркуа оно нам/им/тем/другим вообще надо? И вот таких вот целей ни для КНР на территории РФ ни взаимно, не просматривается. Не портосят: «Я дерусь, потому что дерусь!» так сказать.

      • Пользователь vitaliy .k ответил 3 года, 2 месяца назад

        Не только военные, но и политические цели ХДЕ? Чаво в результате «рубилова» надобно достич? Да и причины начала как-бы за уши притянуты! И, самое интересное, КАК жить планируем дальше, т.е.по окончании ВД? Ведь взаимная торговля не маленькая! Вариант по аналогии с Украиной, типа тут воюем, а тут торгуем маловероятен — Беларусь и Сербия далеко!

      • Пользователь AB22 ответил 3 года, 2 месяца назад

        Я вот искренне надеюсь, что кто-то из «специалистов по стратегическому планированию войн» аргументировано назовёт мне конечную цель китайского наступления в России. И сможет ответить на вопрос: Как он пришёл к этой мысли.

    • Пользователь Инженер ответил 3 года, 2 месяца назад

      Я от китайцев (рядовых естно и в частных беседах, порой под русскую водку) слышал, что ничего интересного за Уралом (т.е. для них за Уралом, в европейской части России) нет. А вот до Урала, в частности в Екатеренбурге много чего интересного для Китая. Т.е. их «линия-максимум» проходит по уральскому хребту. И в целом, наверно это логично.

      • Пользователь AB22 ответил 3 года, 2 месяца назад

        Ну это «ХОТЕЛКИ» в чистом виде. Во 1-х : рядовых никто и ни где — не спрашивает. Во 2-х : это не является военной тайной, что Китай «на халяву» завладел бы российской территорией до Балтийского и Чёрного морей. Но есть одно НО. Большое: Российская Армия. Так что в этом мире желания и возможности ДАЛЕКО не всегда совпадают. Напоследок, а Вам «рядовые» случайно не говорили, какие-либо учения у них были в направлении до Урала?

        • Пользователь Инженер ответил 3 года, 2 месяца назад

          Нет. Естественно рядовые не говорили. Однако. Вот у нас же говорили рядовые граждане:»Крым наш». Так что то что говорят простые люди, зачастую это то что они слышат из СМИ. А то что в сми, это по сути официальная идеалогия.
          А насчет российской армии. Шансов против Китая у нас нет. Достаточно сравнить состав ВВС или ВМФ.

          • Пользователь AB22 ответил 3 года, 2 месяца назад

            А давайте РВСН сравним. Наши и китайские. Что Вы про РВСН то не хотите говорить. Давайте сравним СВ. Российские и китайские. Давайте сравним ПРО, СПРН — их у Китая просто нет. Давайте сравним ПВО страны. Китайская ПВО даже пекинский территориальный район не защит. С радиусом 50 км. В случае массированного воздушного удара. Российский флот обладает суммарной ударной мощью, которая у китайцев будет лет через 100. Посчитайте количество МБР на борту наших РПКСН и сравните с китайскими АПЛ. А с ВВС мне вообще не понятно. Чем наши ВВС уступают китайским?

            • Пользователь frog ответил 3 года, 2 месяца назад

              А вот в 1941 годе у нас тоже всего много было. Ну очень много. И аэропланов и танчиков и пушечек….. И????
              Или вы всерьез полагаете, что в жизни прям в как в уставе? Так в первой части я приводил цитату летуна, каковой сейчас служит…… И схожая картинка — везде. И да, было бы полезно сравнить наличный состав сил и средств на соответствующем ТВД. И, что самое любопытное, реальное их состояние…..

    • Пользователь NF ответил 3 года, 2 месяца назад

      ++++++++++

    • Пользователь Bull ответил 3 года, 2 месяца назад

      Ну идеологическую линию Архангельск-Астрахань Китай провел давно — не соврать бы, наверное в 2002 году, когда карту «утраченных территорий» опубликовал в школьных учебниках.

      • Пользователь AB22 ответил 3 года, 2 месяца назад

        Да ни чего подобного там нет. Опять: «слышал звон, а не знает где он». Как про «20 миллионов китайцев на ДВ РФ» и «китайские поселения, куда боится заходить русская полиция». Всё из украино-цыгано-румынских источников в Нете. И это… военные всех стран мыслят категориями РУБЕЖЕЙ, а не ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ линий. А «хотелки» у части китайцев конечно есть, только 94 % китайцев хотят жить в тропическом а не сибирском и ДВ регионах.

        • Пользователь Bull ответил 3 года, 2 месяца назад

          только 94 % китайцев хотят жить в тропическом а не сибирском и ДВ регионах. — а руководство Китая одобрительно относится к хотелкам народа? Или куда они денутся когда власть прикажет «дранг нах норд» и не стонать?

          • Пользователь AB22 ответил 3 года, 2 месяца назад

            Вы совершенно напрасно относитесь к китайскому народу — как стаду баранов. Китайцам нельзя «приказать» воевать за то правительство, за «которое прикажут». Тайвань тому подтверждение. Там такие же китайцы, как и на материке. И вообще, если народ не видит и не понимает целей войны — то солдат начинают призывать «с ментами». Так было у нас в 95-96-м годах (мне не верите -почитайте А. Загорцева), так было у хохлов в АТО. Ни чем хорошим такие войны не заканчиваются. Цели народа и правительства должны быть едиными на любой войне.

            • Пользователь Bull ответил 3 года, 2 месяца назад

              Коллега, вы сами говорили про сильнейший зомболизатор в виде «ненавязчивой» и оголтелой пропаганды из всех щелей — кто мешает пропагандОнить китайцев китайской верхушкой. Неужели вы думаете, что все немцы в 41 хотели войны с СССР? Или им втерли мозги до полного одурманивания? Я уже не молод и хорошо помню как Горбачев втирал мозги всей стране и как все ему верили. При этом людей с нормальным пониманием ситуации просто затаптывали как траву — их не просто не слышали, их не хотели слышать.

              Аналогично и китайская верхушка может проводить (а возможно уже проводит) втирание мозгов своему народу, что у русских земли много и они не могут ей распорядится эффективно — поэтому китайцы имеют право и должны воспользоваться этой территорией — по простой причине — китайцы умнее чем русские унтерменши.

    • Пользователь Alex22 ответил 3 года, 2 месяца назад

      Плюс.

Альтернативная История
Logo
Register New Account
Compare items
  • Total (0)
Compare