Лёгкий танк от комсомольцев авиамоторного завода.

0
0

             Молодой техник-технолог сборочного цеха, Воронежского авиамоторного завода № 16 НКАП, Звездообразнов, уже как с полгода, вынашивал мысль о создании лёгкого танка, с выпускаемым его заводом,  авиадвигателем воздушного охлаждения М-11.

        Шёл январь 1938 года и по вечерам, после работы, в комнате заводского общежития, Звездообразнов усиленно рисовал эскизы будущего танка, наряду с авиационными чертежами по заочному обучению ХАИ, где будущий авиаинженер заканчивал последний курс.

         Соседи по общаге уже перестали звать Звездообразнова на танцы и другие развлекательные мероприятия, так как он постоянно отговаривался, что у него последний курс и дипломный проект. На самом деле, он  может и сходил бы, на танцы в заводской клуб, где бывала по рассказам знакомых по общаге, нравившаяся ему штамповщица соседнего цеха Таня, но после того как с полгода назад с ним отказались потанцевать все три, приглашённые им девушки, желания идти куда-либо , никакого не было. 
       А всему виной был ожог правой стороны лица и уха, полученный технологом в боевых действиях в Испании, где Звездообразнов дважды горел в танке и был ранен. В последнем бою, франкистким снарядом был убит командир машины и взвода, наводчику Звездообразнову пришлось взять командование на себя. И по его команде мехвод Сашка, увел быстроходный БТ на фланг противника, после чего их танк вышел с тыла на вражескую противотанковую батарею из двух 37мм  "Бофорсов", — одна пушка была подбита из орудия, вторая была раздавлена танком. После этого, в танк чем-то несколько раз попали и он загорелся. При эвакуации из танка Сашку убили, а Звездообразнов отделался ожогами и лёгким ранением. От попадания в плен, его спасла  подошедшая республиканская пехота с одним, оставшемся в строю танком.
     За этот бой, уже в госпитале в Союзе, Звездообразнов был награждён очень высокой для не офицера наградой, орденом Красного Знамени. Впрочем орден, бывший наводчик никогда не носил, считал, что это не скромно. Технолог мечтал, что штамповщица Таня должна полюбить его, не зная об ордене, — тогда это будет настоящяя любовь. 
    Иногда, работая над танком и дипломным проектом, Звездообразнов засыпал прямо за столом у окна комнаты. И как-то раз, ему даже приснился сон, что он подъезжает на своём танке к Таниному цеху после работы, с орденом и цветами, и делает ей предложение руки и сердца. По его понятиям, советская девушка, комсомолка, не могла отказать главному конструктору самого лучшего советского танка, да ещё и награждённому боевым орденом.
    Посмотрим, что же наконструировал наш главный герой. Слегка дефорсированный мотор М-11 до 100 л/с, располагался в кормовой части танка, на его вал насаживался вентилятор, далее шло сцепление и КПП от грузовика ЗИС-5, ещё дальше — дифференциал от той же машины с тормозами на полуосях. Через бортредукторы, последние соединялись с ведущими колесами гусеничного хода от трактора-тягача СТЗ-5(на первом опытном экземпляре от трактора СХТЗ-НАТИ). От последнего были гусеницы и ленивцы с механизмом натяжения. Довольно простой по форме корпус, предполагалось сваривать из 30 мм брони. В середине танка, находилась двухместная башня , также сваренная из 30 мм бронелиста. Бензобаки на 232л находились только в отделении МТО. Вес танка не превышал 9т.
    К весне 1938 года проект танка был готов. Звездообразнову удалось заинтересовать этим проектом секретаря комсомольской организации завода, ещё недавно проходившим срочную службу в танковых войсках. С помощью секретаря парторганизации завода, им удалось попасть на приём к директору авиамоторного.
    На приёме они просили немного, стальные листы, неисправные запчасти на трактор и грузовик и один бракованный мотор М-11, а также разрешение задействовать добровольцев во вне рабочее время при изготовлении танка. После испытаний танка, все запчасти, уже отремонтированные, возвращались заводу, а танк разбирался. Директор сразу хотел послать инициативных комсомольцев далеко и надолго(не до прожектов тут, у завода очень напряжённый план), но его смущал орден Боевого Красного Знамени на груди молодого технолога. Директор обещал посмотреть заявку и подумать. Надо сказать, что изготовление танка поддерживал секретарь парторганизации завода, который и рассказал об участии Звездообразнова в испанских событиях директору.
      Неожиданно для Звездообразнова, на следующий день, вышло распоряжение, о временной передаче инициативной комсомольской группе материалов и разрешение на использование оборудования завода. Работа закипела и менее, чем через два месяца, танк бодро поехал по заводской территории — официально он именовался:  трактор-тягач для нужд завода.
    Но какой же это танк, если нет башни с вооружением(надо отметить, что брони тоже не было, корпус собрали из обычного стального листа). Выход нашли такой : под Воронежем располагалась одна из многочисленных в РККА, танковых бригад. К её командиру и отправились два партдеятеля и конструктор танка. Поначалу разговор об установке башни на какой-то непонятный танк, мягко говоря, не клеился, комбриг довольно быстро попросил удалится визитёров. Но потом случилось, на первый взгляд невероятное — разрешение на установку башни с погоном на опытный танк было получено. А произошло вот что: когда все трое вышли, после непродолжительной беседы с комбригом, Звездообразнов попросил своих товарищей подождать и вновь вошёл в кабинет комбрига. Случившееся затем чудо, объяснялось просто, — во время беседы, конструктор обратил внимание на орден на груди военного, точно такой же, как и у него самого(на этот раз он его не одел) и вновь войдя в кабинет, произнёс несколько фраз по-испански. Этого хватило, чтобы компания из четырёх человек превратилась в тёплую, с соответствующей выпивкой и закуской.
   Надо сказать, что установка башни, сама по себе мало что значила, но Звездообразнову хотелось отработать новую систему заряжания, каковой он и заинтересовал комбрига. Суть состояла в том, что под орудием помещался ящик с 66-ю снарядами(на серийных танках бронированный), вращающийся заодно с башней. Брать снаряды и заряжать орудие могли оба башнёра, и командир танка и наводчик. Т.е. командир, с помощью ПТК искал цель, наводил башню, используя свой механизм поворота, давал указание наводчику, каким снарядом заряжать (но мог и сам зарядить нужным снарядом), наводчик осуществлял точную наводку и по команде стрелял. Далее, в зависимости от условий боя, орудие заряжал либо наводчик(если не требовалась макс. скорострельность) почти не отрываясь от прицела, либо командир, так же почти не отрываясь от ПТК. У обоих снаряды были в прямом смысле, под рукой:  у наводчика, — под правой , у командира, — под левой. Наклонятся к напольным ящикам с выстрелами нужды не было. Остальные 34 снаряда, помещались в углах боевого отделения, примыкающих к перегородке МТО.
   После успешных испытаний, о новом танке узнало АБТУ, проект и результаты испытаний опытной машины(фактически ходового макета) были рассмотрены на танковом совещании в самом конце апреля  1938г, где обсуждалась система танкового вооружения РККА на третью пятилетку. Решением совещания, предполагалось запустить серийное производство танка ТКА (танк комсомольский, с авиамотором) на двух заводах : на з-де № 174 и СТЗ.
      До начала войны, оба завода выпустили более 6000 танков, все они попали в западные военные округа. Со средины 40 года, к производству танков был подключен цех Ижорского завода по выпуску бронемашин, с прекращением выпуска последних. Но до начала войны ИЗ выпустил всего лишь 800 танков, из них более 700 штук в 1941 году. С началом войны, к производству ТК(так сокращённо стал именоваться танк ТКА) приступили завод №37 и ГАЗ. Танк подходил под понятие — мобилизационный.
   В серии танк потяжелел до 9,5 тонн и получил броню в 35 мм.  Пришлось повысить обороты и мощность мотора М-11 до  — 122 л/с( при 1750 об/мин). Для достаточного охлаждения нижних цилиндров мотора, установили рукава для подачи воздуха к ним. Благо, надёжность М-11 в 1939 году вопросов не вызывала. Мотор М-11Т обладал неплохим крутящим моментом в 58 кг*м, но из-за применения КПП ЗИС-5, скорость танка не превышала 34 км/ч по шоссе. Тяговое усилие на первой передаче было равно 5216 кг, что составляло 55% от веса танка, при норме 60%. Для увеличения скорости и тягового усилия, требовалось изменить конструкцию внутренностей КПП, но на это не пошли.
     К достоинствам танка и его мотора, относилась возможность заправки автобензина второго сорта с ОЧ 59 едениц.
  Часть танков оснащалась наклонными экранами из 8мм брони, расположенными на бортах корпуса и башни. Серийные танки оснащались простым угловым редуктором вместо дифференциала от ЗИС-5 и бортовыми фрикционами.
     После принятия ТК на вооружение, Звездообразнов возглавил КБ на заводе № 174 и работал над танком тяжёлого бронирования малой массы с вооружением из 3" пушки( с баллистикой дивизионной) и мотором, переделанным из М-11, путём добавления двух цилиндров (мощностью 160 л/с). Но это другая история.
 

 

Подписаться
Уведомить о
109 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare