0
0

1708 год.

Князь Меньшиков уже устал от этого бумажного — как говорят ЭТИ — спама. Нет и раньше в Тайную канцелярию приходили весьма разнообразные доносы и пожелания. Но теперь, с началом шведского наступления вал бумаг просто захлестнул Империю.

В перехваченных письмах, в подслушанных разговорах, о внешней политике говорилось одно — Россия проигрывает войну. Царь Петр Алексеевич ведет войну не правильно, и не сегодня завтра сдаст всю Россию.

Сотрудник Тайной Канцелярии начал читать письмо.

"В добрый путь! Вся подлая и национальная-изменническая сущность режима предстала перед всем миром во всей красе". "Положение нынешнего императора таково, что ему смертельно опасно терять личную власть. Да и в силу его психологических особенностей он вряд ли пойдет на такое".

"Устроив в России голод и нищету, Петербург не оказывает русским людям помощи, как Польше. Оно и понятно: в России  живут православные, а их можно не считать и предавать. Зато Польше (читай Швеции) помощь оказывается: армия русских драгун, зерно, золото. Фактически Петербург помогает шведам".  

Далее следовало описание, что против Петра-1 брошены крупные силы во главе с просвященной Швецией, и дни режима Петра сочтены.

"Что делать в такой кутерьме нам, честным людям? Прежде всего, тратить силы на спасение проигравшего и обреченного правителя не нужно. Главный враг нынешнего главы государства – он сам [Император Петр-1] и его присные. Слишком серьезные силы брошены на низвержение сего правителя. Никакой гарантии смены курса даже при успешной защите оного императора. Если ПАР сохранит трон, то все равно продолжится политика «ни то, ни се», гниение и разложение страны, вакханалия воровства начальников, наше обнищание и т.д. И не нужно самих себя подставлять. Пусть на его спасение от «демреволюции» выходят оплачиваемые патриоты, административно мобилизованные «поклоногорцы» и дураки.

Интересно кто такое пишет?

Так Аллахович — Аллах — это значит мусульманин писал. Хотя буссурманский след слишком явный и корявый. Нигде больше ни Аллах, ни Магомет не упоминается. Значит писавший не мусульманин, а христианин, но маскируется. Может это не русский, а агент Швеции?

Да какая разница маскируется или нет? Панические слухи распускает — распускает. Кричит о более жестких методах, вот раньше быстро бы навели порядок. Что у нас с паникерами и изменниками делают, неважно — боярин, купец или дворянин.

1812 год.

Еще один критик Кутузова. Да нет, тут не только критикует Кутузова за его стратегию, тут прямые обвинения самому Императору!

Вот отрывки из писем:

 "Император Алексаллахович Российскую Империю уже давно слил. Ведет войну с Наполеоном только для престижа. Не сегодня — завтра подпишут с Наполеоном мирный договор".

"Император Александр Понимаешь должен отстранить Кутузова и дать решительное сражение Наполеону. Хватит отступать, надо вперед и только вперед".

Этот критик хотя бы вспомнил Аустерлиц. Тогда то же вперед пошли, а закончилось….. Хотя под Прейсиш-Элау Наполеона победили, да потом Фриланд был…..

Да и если бы победили, автор то же этому был не рад:

"Российские дипломаты и политики много раз предавали русского солдата, продавали купленную его кровью победу, обесценивая ее. Так было по окончании Русско-турецкой войной 1735-1739, Семилетней войны, когда мы за пустые речи о вечной дружбе с Фридрихом Прусским отдали огромные завоевания, добытые беспримерным ратным трудом и подвигом".

Чего этот критик хочет, жестких мер?

1941 год.

И кто у нас такой умный? Пишет, что Товарищ Сталин — в письмах было и "ну понимашь товарищ Сталин", "Сталин Аллахович", "Сталин — Николай-2.0" (это же счет?) — войну ведет не правильно. Автор в письмах упирает, что ведет товарищ Сталин СССР к гибели. Все отступления и поражения Красной Армии — это специально товарищ Сталин устроил. Развал фронта — это все Сталин виноват. Ударил Гитлер без предупреждения — опять Сталин виноват. И дальше. Неужели простые советские люди не понимают, что Сталин уже обо всем договорился с Гитлером и готов сдать ему СССР.

Вот отрывок из одного письма:

"Памятен нам и недавний опыт, когда каждое успешное контрнаступление советских солдат вдруг останавливалось окриком из Кремля…

Объясняется это, с моей точки зрения, обилием нерусских людей в российских высших политико-дипломатических сферах, в отличие от солдатских масс. Иногда на самом верху. Будь то голштинец Петр Третий, преклонявшийся перед Фридрихом, будь то Нессельроде, интриговавший в Вене, будь то Витте. Будь то Бронштейн…

Но ведь джинна Ельненской победы, выпущенного из бутылки, обратно уже не запихнешь.
С тревогой и надеждой патриоты ждут победы под Киевом и воссоединения с пролетариями Европы, понимая, что как ни труден этот путь, но другого разрешения советско-капиталистическая проблема не имеет. Ибо на самом деле это война за суверенитет СССР.

И тут встает главный вопрос. С кем ты, генсек?

Он висит в воздухе, и каждый советский человек ежедневно задает себе его вновь и вновь, видя страдания мирных жителей и мужество РККА. Объяснять народу и оправдывать сдачу Прибалтики, Белоруссии, Украины придется – хочешь-не-хочешь – самому генсеку.

Да, несомненно, в до 22 июня 1941 года Сталин был заодно с советским народом. А советский народ – заодно со Сталиным. Мы это видели, мы это чувствовали. А что теперь?

Волей-неволей, но часть населения вынуждена рассуждать так: если у СССР нет сил, то незачем было возвращать Западную Украину, Западную Белоруссию, Буковину и Бессарабию, все равно придется отдавать, да еще с ущербом и позором. А если силы есть, то почему не разгромили немцев когда они воевали во Франции, пока это можно было сделать, как самураев и белофинов?
Сталин не понимал, что вскармливает врага? Вместо того, чтобы растоптать, уничтожить полудохлую экономику Германии – нашего ближайшего по времени и месту потенциального военного (!) противника – Сталин не дает ей сдохнуть до конца, как если бы надеялся снова восстановить русско-германские отношения. Спрашивается: насколько адекватны такие надежды? И где гарантии того, что наши подарки Германии не вернутся в виде бомб и снарядов на наши головы?

Складывается впечатление, что Сталин, вопреки очевидному обманывая себя и других, продолжает мечтать о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве с …".

Не дочитав письмо до конца, начал другое:  "Устроив в Советском Союзе голод и нищету, Кремль не оказывал советским людям помощи, как Германии. Оно и понятно: в СССР  живут русские, а их можно не считать и предавать. Зато Германии помощь оказывается: масло, зерно, нефть, уголь, лес — и все это по льготным ценам".

А то что не добитые кулаки, банды троцкистов голод устраивали автор не знает. То что в ответ с Германии шли станки, машины, оборудование.

Сначала думали что вражеский шпион. А нет, нигде не засвечен. Сам пишет такую ерунду.
Ну и что делать с этим…. Скорее всего интеллигентом. Вот уж не думали что в Советском обществе будут такие же люди — интеллигенты — которые не понятно за кого — то за Россию, то за Японию,  то за Германию.

На фронт отправить что бы мозги вправили — так прямо в окопах начнет агитацию.

Отправить подальше, на Колыму или в Магадан? Тоже не выход с баламутит зеков, начнут они охрану резать и немцев дожидаться. Хотя там язык ему укоротят.

Стоп. Какой лагерь, какой фронт? Это если бы простой паникер был, тогда ладно — мозги бы ему вправили. Был бы вражеский агент приволокли бы, поговорили быстро бы всю сеть выложил. А тут "вражеская пропаганда" в чистом виде. В общем если призывает к жестким мерам — пойдем на встречу. Пусть патруль его на месте кончает.

2014-2015 год.
….
Конец, кто понял молодец.

П.С. Может не слишком этично получилось.

Подписаться
Уведомить о
40 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Compare items
  • Total (0)
Compare