Куда приводит «Сеть», или Игры, превращающие пацанов в террористов

-3
1

Несмотря на решение суда, в российском обществе находятся желающие выгородить террористов – участников группировки «Сеть». Приговоры 11 членам банды вынесли 10 февраля, и пока осужденные еще надеются на апелляцию. Однако до тех пор у них уже есть статус – террористы. Так на что надеются так называемые «правозащитники»?

Куда приводит «Сеть», или Игры, превращающие пацанов в террористов

Начну издалека. Несколько друзей из Пензы, страстно увлеченные страйкболом и радикальной анархистской литературой, вдруг возомнили себя революционерами и решили реализовать в России сценарий украинского «майдана». Парни стали активно прорабатывать эту идею, собирать оружие и готовить взрывчатку. Они истово тренировались, выискивали рецепты взрывающихся «коктейлей» и списывались по интернету с единомышленниками. В итоге к группе примкнули несколько питерских и белорусских ребят, определился и список городов, где должны быть произойти теракты со множеством человеческих жертв: Москва, Пенза, Питер, Омск, города Белоруссии.

Куда приводит «Сеть», или Игры, превращающие пацанов в террористов

Ждали главного – наступления ряда событий в 2018 году. Наибольшего числа жертв можно было добиться, устроив взрывы во время выборов президента России и на Чемпионате мира по футболу в Москве, решили члены «Сети». Чтобы вызвать широкий резонанс, планировалось уничтожение ряда знаменитых политиков, общественников, деятелей искусства. А пока – пока парни развлекались так называемым «стриттеррором».

Куда приводит «Сеть», или Игры, превращающие пацанов в террористов

Их тренировочные штурмы всегда начинались с забрасывания выбранного объекта «коктейлями Молотова», а для бандитского блезиру, порой, намеренно наносились громкие надписи типа той, что горящей показали по 1 каналу: «Свобода или смерть». Практически все их вылазки сами же несостоявшиеся бомбисты записывали на видео, собрав таким путем множество доказательных материалов для следствия. Постепенно банда научилась изготавливать настоящие бомбы и стала переходить со страйкбольных винтовок на огнестрельное оружие.

Куда приводит «Сеть», или Игры, превращающие пацанов в террористов

Правоохранителями было арестовано 11 человек, в ходе обысков на их квартирах были обнаружены тайники с оружием и взрывчатыми веществами.

Куда приводит «Сеть», или Игры, превращающие пацанов в террористов

Чтобы заработать на вооружение и комплектующие для изготовления бомб, члены «Сети» подрабатывали наркодилерами. Только в Пензе было обнаружено более ста оставленных ими доз – «закладок». Суд все приведенные следствием доказательства виновности обвиняемых по делу «Сети» убедили, общественность тоже. Так чего же тогда требуют самозваные правозащитники?

По ходу следствия ряд обвиняемых стали давать признательные показания и едва не были переведены в категорию свидетелей. Но тут из Москвы понаехали разного рода правозащитники, и показания фигурантов дела резко изменились. Теперь они стали говорить, что признания были получены у них в результате пыток, а на самом деле никаких терактов они не планировали.

По каждому такому заявлению были проведены проверки, но ни одна из них не установила, что к подследственным применялись незаконные способы получения показаний. Зампред Общественной наблюдательной комиссии Пензенской области Евгений Пучков заявил, что по жалобам подследственных проведена работа – никаких подтверждений пыткам или полученным в ходе следственных мероприятий травмам не найдено.

Кроме того, сами члены группировки засняли столько свидетельств против себя, что даже их полное молчание не стало бы препятствием к признанию судом вины. Впрочем, это не помешало заинтересованным кругам подвести под дело переростков казаков-разбойников политическую подоплеку – было бы желание. А оно было.

Мало того, что либералы подхватили вопли «правозащитников» о пытках и сфабрикованном деле, они стали раздувать на этой почве новые очаги народного возмущения и протестов. Западные гранты ведь за красивые глаза не платят – нужны яркие картинки «кровавого режима». И потому либшиза ухватилась за лишний повод дискредитировать Родину. Вот только «наказания без вины не бывает», как говаривал известный киногерой Глеб Жеглов. Заигрались пацаны – должны ответить.

Подписаться
Уведомить о
135 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare