0
0

Крепости на колесах, мои рассуждения.

Очень интересует необычная техника, и естественно, не мог пройти мимо бронепоездов. Перечитал кучу источников и появилось несколько мыслей.

http://coollib.com/b/248517/read

Основная проблема — это повреждение пути паровозика, в то же время команды вполне успешно восстанавливали не только путь, но и небольшие мосты!

Для воспрепятствования движению бронепоездов противника на железнодорожных путях, где только было возможно, устраивались завалы из деревьев, телеграфных столбов, шпал и прочего хлама. Взрывались или минировались мосты, рельсы, стрелки. Деревянные мосты, которых было большинство на дорогах России, сжигались.

Поскольку команда бронепоезда могла преодолеть все эти препятствия (на расчистку пути от заграждений уходило в среднем 10–20 минут на каждые десять метров завалов, на починку пяти метров моста при наличии материалов — три-шесть часов, на починку рельсов — 30–40 минут на каждые две пары звеньев) — устраивались засады.

Стоило только команде бронепоезда выбраться из-под защиты брони на насыпь для ремонта, как на нее обрушивался град пуль противника, не давая возможности вести восстановительные работы.

Несколько хорошо замаскированных пулеметов, даже без артиллерийской поддержки, могли на несколько часов, а то и суток, задержать движение вражеского бронепоезда.

Однако повреждение или уничтожение железнодорожного пути еще не означало, что бронепоезд попал в безвыходную ситуацию. Один из командиров советских бронепоездов, не назвавший своей фамилии, писал в 1931 году в журнале «Механизация и моторизация армии»:

«очень часто значение бронепоезда недооценивается из-за превратного представления о полной беспомощности его при порче пути.

Обученная и опытная в военном деле команда, имея автогенные режущие аппараты, при помощи их в короткий срок может удалить взорванные и изогнутые рельсы и заменить их новыми, нарезанными при помощи тех же аппаратов. Восстановление небольших мостов и уничтожение воронок от взрывов на полотне также посильно бронепоезду».

Заинтересовала методика восстановления мостов, но информации мало. В то же время подача материалов с контрольной площадки шла руками (на пупа…), и скорость работ не очень. Первая мысль — поставить на площадку стрелу и ручную тальку для подачи материалов и выдергивания из завалов крупных кусков.

В то же время работать даже под неприцельным обстрелом неудобно, и команда паровозика не может обнаружить и своевременно уничтожить все замаскированные вражеские позиции. А это срыв ремонта пути и капут паровозику…

Появилась мысль прикрыть броней ремплощадку и работающих (откидные передние экраны), и пара ручных пулеметов в амбразурах тоже не помешает.  Площадку планировал полунавесной, типа бронированного козырька, а вот если впереди состав с хабаром? Как его зацепить, если у нас только козырек впереди? Пришлось продлевать хребтовую раму вагона, ставить обычную сцепку и еще одну ось. Ось мешает работать, нужны выдвижная стрела (и тогда выдвижная бронировка), вышел замкнутый круг. Но если ось сделать съемной, а спереди поставить лапу (упор выдвижной, желтым выделил), все должно заработать. Только пол в вагоне будет на половину для удобства подачи материалов (синим отметил платформу), хотя рельсы можно по бортам на стеллажах на всю длину выложить (борта заодно прикроем). В верху вагона пару балок для двух талек, чтоб по всей длине вагона катались. Даже пара 3-тонных талей с клещевыми захватами будет удобней дюжины мужиков с ломами, да и тянуть из укрытия вообще хорошо!

Крепости на колесах

В ремвагоне удобно поставить зенитные пулеметы и миномет для обстрела ложбинок, недосягаемых для основного вооружения паровозика. Крыша для него не главное, так по возможности…

Следующая проблема — невозможность работы по удаленным целям вдали от полотна, да и застревание основного вооружения при ремонте пути. В будущем это устранили, новые бронепоезда вполне рулят (БП-1). Хотя идея немецкая, они с удовольствием использовали малые французские танки в составе паровозиков для борьбы с партизанами. Тут вынужден отметить, французские танки идеальны для этого!

Крепости на колесах

Но я прикинул для нас паровозик, и выбрал самое интересное. Естественно КВ-1 и КВ-2!

Крепости на колесах

Вариант крепления танчиков  стырил опять у французов!

Крепости на колесах

Только надо быстроразъемное соединение, для быстрого сброса танка в бою. В результате мы получим маневровую скорость наших танчиков в 50 км/час, суточный переход в 500 км не проблема, ходовая вообще не изнашивается. При случае можно еще 10-15 вагонов хабара хапнуть! Подьем танчиков сложноват, но, думаю, за часик должны осилить. Соединить танки дополнительным кабелем с паровозом и командиром бронепоезда, улучшим командование и управление в бою (кабель тоже быстроразьемный). Выходит очень веселый паровозик из 2х КВ-1, 2х КВ-2, на контрольных площадках по миномету и счетверенных максимов, на паровозе лучше 37мм поставить зенитку.

Были сомнения насчет возможности огня КВ-2 с дополнительных колес, на "Коломенском комсомольце" пришлось захваты делать, но вот опровержение, все должно работать!

Крепости на колесах

Крепости на колесах

Крепости на колесах

Не могу не добавить про устарелость паровозиков. Последний бронепоезд был принят на вооружение в 1972 году!

Крепости на колесах

Крепости на колесах

Крепости на колесах

 

Подписаться
Уведомить о
35 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare