0
1

В ходе многочисленных обсуждений на сайте, часто поднимался вопрос проблемы освоения Дальнего Востока и Русской Америки. Рационально указывалось, что главной причиной медленного продвижения процесса в 19 веке были логистические проблемы: абсолютная неэкономичность наземного пути, и отсутствие у Российской Империи промежуточных баз по довольно длинному морскому пути.

Но вообще-то существовал по крайней мере корабль, которому промежуточные базы на этом пути не требовались, и который вполне мог проделать по крайней мере половину этого пути под всеми парами без единого захода в порт. Также он мог нести на борту до 4000 человек и бегать со вполне приличной скоростью в 14 узлов. Да, это был "Грейт Истерн"

Корабль РИФ "Великий Восточник"

Опередившее свой век творение гениального Брюнеля было рассчитано на сверхдальние грузопассажирские (в первую очередь — эмиграционные) рейсы по маршруту Лондон-Австралия, и было рассчитано так, чтобы пройти по крайней мере половину этого расстояния под парами. Гигантский пароход водоизмещением более 32000 тонн (рекорд, не побитый до начала 20 века) мог брать на борт до 4000 пассажиров.

Как известно, судьба этого корабля сложилась невзрачно — опасаясь, что с постройкой Суэцкого Канала необходимость в крупных лайнерах, способных совершать вояжи вокруг Африки, отпадет, фирма-строитель перевела его на трансатлантические рейсы, где для огромной пассажировместимости парохода просто не нашлось достаточного объема работы. В результате, огромный корабль так и не состоялся как лайнер, в 1864 году был продан фирме, использовавшей его для прокладки трансатлантического кабеля (благодаря огромным размерам, "Грейт Истерн" мог вместить весь кабель целиком) и далее служил в самых разных видах деятельности до 1880-ых, пока не был продан на слом.

Альтернатива:

Представим, что когда фирма "Истерн Компани" в 1864 выставила корабль на продажу за 20000 фунтов стерлингов, на него нашелся неожиданный покупатель — русское правительство. Огромный корабль, выставленный на продажу по небольшой цене, казался идеальным решением проблем Дальнего Востока. Ввод в строй Суэцкого Канала (по которому "Грейт Истерн", вопреки опасениям, вполне мог проходить) позволял пароходу-гиганту успешно преодолевать расстояние от Санкт-Петербурга до Владивостока вообще без промежуточных бункеровок! Заправившись же горючим в одном из тихоокеанских портов, корабль вполне мог совершать рейсы и через Тихий Океан, на Аляску.

Инициатива была поддержана императором, и в 1865 году на мачте парохода, наконец, преодолевшего свою черную полосу, взвился Андреевский Флаг…

Подписаться
Уведомить о
32 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Compare items
  • Total (0)
Compare