19
0

"Корабль рабов" Маркуса Редикера

Читаю «Корабль рабов» автора Редикера. Книга посвящена «треугольной торговле», когда из Англии в Африку шли корабли, снаряженные котлами, ружьями, порохом, топорами и прочими полезными товарами, все это выменивалось на рабов у берегов Африки, негров везли в Америку и сбывали там, загружались сахаром, табаком и т.п. колониальными товарами, везли это все в Европу, продавали там с прибытком — и шли на новый заход. Редикер сосредоточен, собственно, на той части, которая про рабов.

Самый пока любопытный момент для меня лично — это то, что для экипажей работорговых кораблей путешествие выглядело так, как будто они заперты в фильме «Зеленый слоник» на год. Смертность среди команд была выше, чем среди рабов. Статистически матрос делал 1-2 рейса, капитан 2-3. Из-за болезней, плохой воды, плохого питания и несчастных случаев потери в типичном рейсе составляли процентов двадцать команды, причем значительная часть матросов, формально переживших плавание, приходила в пункт назначения в состоянии чихни-упадет, и тихо помирала от приобретенных на борту инфекций. Причем к концу плавания негров старались откормить и сделать всех румяней и чернее, потому что за здорового негра платили лучше; а вот матросов наоборот третировали, потому что на обратном пути из Америки их надо не так много, и пусть лучше побольше их свалит самостоятельно, а в идеале вообще помрет дорогой, потому что так платить меньше. В итоге бывали случаи, когда плавание завершали наскоро обученные негры, потому что штатная команда буквально на ногах не стояла по большей части. При этом матросы кроме обычных морских обязанностей, к примеру, выносили бочки с негритянскою фекалией, потому что лишний раз расковывать самих рабов не хотели. Кстати, от морской болезни многие негры лежали еще и заблеванные, а бочки часто роняли — или сами негры, или матросы; не говоря о ситуациях, когда на борту начиналась дизентерия; это все тоже убирали матросики.

Все это сопровождалось адским садизмом со стороны капитана и офицеров, поскольку вся работа капитана была завязана на насилие и подчинение. Людей дубасили и пороли непрерывно, а поскольку от алкоголя и вседозволенности командование попросту двигалось кукушкой, все это регулярно вырождалось в полную вакханалию. Одним из главных доводов сторонников рабства была апелляция к разуму, дескать, все же заинтересованы в том, чтобы все прошло чики-чики; на практике невольничий корабль регулярно был концентратом безумия. В итоге системная борьба с рабством началась фактически с борьбы за права матросов. В принципе, часть матросов составляли настолько отпетые гуроны, что никакие другие средства и не работали. Статус матроса был невысок, но на невольничьи суда шли совсем уж от непрухи, ну, или человека обманывали: да, платили прилично (по крайней мере, в теории), но шанс мучительно помереть был совсем уж диким по сравнению с каким-нибудь каботажником. Дезертировать кто-то пытался постоянно, даже прямо у берегов Африки к неграм. Вот для капитана и офицеров плавание реально было прибыльным, и через 2-3 рейса можно было сойти на берег и заделаться инвестором в такое же дивное дело.

Самих негров теоретически старались довезти в целом виде и здоровыми. На практике капитаны пытались напихать побольше народу в ограниченный объем. Причем далеко не все корабли были как-то специально приспособлены для перевозки рабов (в первую очередь это касается вентиляции). Чаще всего работа сводилась к отдельным отсекам для женщин, мужчин и детей (как правило, старались набирать в пропорции около 2/3 мужчины, около трети — остальные) и строительству наверху баррикады с ружьями и пушками, нацеленными на собственную палубу на случай бунта. При этом как минимум мужчин сковывали по двое за руки и за ноги. Это вызывало страшные неудобства при попытке, например, сходить в бочку, к тому же, кандалы от движения и качки стремительно начинали причинять дикие страдания, а там и раны, а там и инфекцию заносило. Иногда человек просыпался утром, а его товарищ, к которому он прикован, уже помер. Когда же люди начинали болеть (а они регулярно начинали болеть, например, дизентерией), корабль становился ну совсем скверным местом. При этом рабы покупались в Африке маленькими партиями, часто поодиночке, и из-за этого загрузка шла долго — многие проводили в трюме месяцы — с редкими перерывами, когда всех выгоняли на палубы и заставляли плясать, чтобы проветриться. Неповиновение каралось свирепыми избиениями, впрочем, избивали и просто так, прикола ради. Одного негра мордовали по причине, которая вчуже выглядит чуть ли не комично: беднягу один владелец переименовал в Майкла, другой в Джейкоба. Джейкобом парню быть даже понравилось, но следующий хозяин назвал его Густавом Васой и месил при попытке настоять, что он Джейкоб.

Сексуальное насилие было вообще обычным делом; капитан и офицеры, а иногда и матросы яростно трахали негритянок, причем описываются какие-то вообще мерзотные истории — изнасилования девятилетних девочек, беременных и т.д. Некоторые негритянки, правда, наоборот с охотой шли в плавучие гаремы, потому что статус резко повышался, и по крайней мере, один моряк мог защитить от других, особенно если речь шла о капитане. Кстати, образ «черной распутницы», которая только и ждет белого матросца, использовался для агитации поступающих матросами на работорговые суда. Так сказать, ожидание-реальность.

На этом фоне наиболее массовым убеждением негров было то, что их везут, чтобы сожрать. Никаких других идей по поводу этого плавучего концлагеря у них возникнуть и не могло. От этого бунты бывали повсеместным явлением, причем самоубиться для рабов было в принципе нормальным результатом. Обязательным элементом оснастки корабля были противопрыжковые сети, чтоб негр не прыгнул за борт. В воде были толпы акул, но невольники все равно прыгали, пытаясь если не удрать на берег, то хоть утопиться. В некоторых случаях им удавалось прорваться с чем-нибудь горящим к крюйт-камере, и тогда от корабля оставалось Николас-Иэн-Хантер-Ульпиан-Якоб. Один капитан пытался играть добренького и спокойно ходил тусить с рабами, которых он вез на продажу; кончилось тем, что во время обеда его затащили в толпу и буквально заковыряли до смерти ложками. Другим вариантом было самоумориться голодом — на этот случай на кораблях был арсенал всяких средств, от обычных плетей до расширителя рта, через который негра закармливали силой. Бывали случаи, когда корабль удавалось угнать и даже привести обратно к берегу — это если бунтовали приморские негры, которые кое-как умели в управление кораблем. Бывало, что для этого специально оставляли в живых часть команды. Кстати, негры часто вполне себе умели обращаться с оружием — описан случай, когда капитан и матросики пытались спастись вплавь, но мятежные максимки их просто перестреляли из захваченных на борту мушкетов.

Связи на борту завязывались зачастую очень крепкие, чувство товарищества по несчастью у черных было развитым. Правда, с нюансами: многие народы реально ненавидели друг друга, вплоть до того, что во время бунта одной группы другая не присоединялась и чуть ли не мешала. При этом у каждого народа была своя репутация среди торговцев, и некоторые пользовались такой, что их старались не покупать сверх определенного предела, иначе они находили способ расковаться и пытались организованно учинить гамакуку команде.

Негров покупали у других негров в приморских зонах. При этом захватить человека могли сильно в глубине континента и раза три перепродать по дороге к побережью. Работорговля как таковая была и без белых, но корабли из Европы поставили процесс с таким размахом, что существовали народы, где, например, все местное «уголовное законодательство» предусматривало, по сути, только продажу правонарушителя в рабы, а главной отраслью народного хозяйства становились набеги на соседей. Иногда таким манером захватывалось все племя разом. За рабов платили не только бусами, но и, к примеру, ружьями с порохом и пулями. Торговали и в специально приспособленных портах с укреплениями и какой ни есть инфраструктурой, и просто «с колес», когда корабль шел вдоль берега, постреливая из пушек холостыми, ожидая, что кто-нибудь придет и рабов притащит. Работорговцы, кстати, почти всегда были англичанами, их на этом поприще трудилось больше, чем всех остальных вместе взятых.

Чудесная книжка, продолжаю изучать.

"Корабль рабов" Маркуса Редикера

Читать книгу можно здесь — https://moreknig.org/engine/download.php?id=776046

источник: https://vk.com/wall-212270543_8834

Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Compare items
  • Total (0)
Compare