Кантрацупанда.

12
7

Вовочка лежал под кустиком обглоданной смородины и думал  о пионервожатой Машке. Казалось бы , что может быть общего между долговязой дурындой Марией Ивановной, вожатой Вовочкиного отряда и Вовочкой, потомственным драчуном, двоешником и забивалой на все пионерско-школьные мероприятия.

Вчера Машка, она же  Мария Ивановна, проведя вечернюю проверку грозно рявкнула «Отбой отряд!!» и шевеля  дебелыми окорочками удалилась в сторону попыхивающего беломоринкой физрука Гоши. Отряд уныло заполз под  одеяла, и минут через сорок засопел. До момента пока не произошло ЭТО.

ЭТО сопровождалось истошным женским воплем, хрустом проламываемой чьим то телом стены лагерного барака и свистом уходящим в небеса. Сотня оболтусов высыпавшая под летнее звездное небо запрокинув головы наблюдала как в зените расплывалась сиреневая клякса.

На завтра оказалось что физрука Гоши нет, дыра в стене его кубрика забита кусками фанеры, а  Маша бродит по лагерю  озираясь на кусты и красногалстучную шпану снующую у ее длиннющих ног. Вовочка перечитавший запоем всего Конан Дойля, Фурманова и 9-й том Детской энциклопедии подозревал Марию Ивановну как минимум в киднеппинге Гоши, работе на Ми-6 или на худой случай на родное КаГэБе.

Посему, юный Шерлок Холмс вот уже который час как заправский шпик крался за петляющей по территории лагеря Машей. Мотал на ус и прогнозировал самые негативные варианты развития событий. День прошел  скромно, без побегов, пожаров и сходов селей, Маша угомонилась и движения ее стали спокойнее и предсказуемее. Отбой Вовочка проигнорировал, выскользнул в форточку и направился в след мелькающим в темноте икрам пионервожатой. Та углубившись в рощицу у лагерного забора хрустела крыжовником, не по вожатски выражалась и явно пыталась протиснуться через давно известную каждому пионеру дырку в заборе. Наконец забор сдался и Мария Ивановна выпорхнула на волю, неся на плечах целую секцию штакетника. Похрустев бывшим забором, Маша похоже сориентировалась и ломая валежник ринулась к овражку что окружал с юга лагерь.

Вовочка не был трусом, он вообще был кем угодно кроме труса, но вероятность сломать шею в темноте его на радовала, поэтому он принял взвешенное решение. Выйдя на освещенную лагерными фонарями полоску травы у забора , он потрусил по ней, прекрасно понимая что они с Машей придут в одно и тоже место, только он Вовочка будет там на пару минут раньше.

В голове Шерлока громоздились мрачные картины. Вот он видит как Мария Ивановна остервенело срывая пионерский галстук отщелкивает застежки на чемодане с рацией и вытянувшись по струнке докладывает кому то на испанском. Почему на испанском?  Ну , так зловеще и загадочнее. Образы англоязычных парашютистов всем уже порядком поднадоели, а тут коррида, быки, аутодафе и … Точно!! Святая Инквизиция!

Вовочка автоматически развернулся на 180 градусов и едва остановил себя, тихо вопящего от ужаса  на вершине забора.

«Какого лешего?!» Спросил себя юный пионер и поколебавшись отправился на встречу с неизведанным. Где то справа в темноте угрюмо хрустела  валежником Маша, над головой цинично висели яркие звезды, еще дальше в сумрачных кабинетах потели разведчики, шпионы и прочие диверсанты, а Вовочка топтал дорогу к неприятностям. Освещенный лимб у забора давно закончился, темнота загустела, ужас окреп и тут Вовочкина нога провисла в темноте.

Овраг. Враг. Раг. Аггггг..  Ветка за которую уцепился Шерлок дабы не сорваться в невидимый  овраг сделала Хрусь! и Вовочка кубарем полетел в темноту. Темнота оказалась пушистой, прохладной и песочного вкуса. Пока Вовочка отплевывался, тряс головой, Мария Ивановна наконец протоптала просеку  к оврагу и предсказуемо рухнула на пионера. Дальше они  катились вдвоем.

Маша скулила от ужаса и пыталась стряхнуть с себя липкое чудовище обвившее ее жаркое комсомольское тело десятком щупалец.  Вовочка же сообразив что в катится куда то в темноту вдвоем таки безопаснее , изобразил мутанта коалы с рыбой прилипалой и впечатался в Машу намертво. Потом был Бамс! и яркое солнце щекотавшее нос Вовочки через белые занавески палаты. Где то справа бубнил Гоша, ему отвечала Маша и все в мире было прекрасно. И понятно. Маша плюс Гоша равно чему то и всегда, и плевать что там между ними произошло в прошлую ночь.

Только вот почему за окном одно  Солнце?  Где Алголь?!

Кантрацупанда.

 

Подписаться
Уведомить о
33 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare