×
17
7
Как оно было на самом деле. Палантиры, часть 1

Как оно было на самом деле. Палантиры, часть 1

* 1 *

— Арагорн, сын мой… — высокопарно начал Араторн, переступая порог.

— Папка!

Вихрастый мальчишка с разбегу запрыгнул на шею отца и крепко обхватил его руками и ногами.

— Папка, ты уже насовсем из похода приехал, да? Расскажи, как ты орков победил! Ты их много убил? А что ты мне привёз?

— Тише, тише, — недовольно пробурчал Араторн, отцепляя от себя сына. — Настоящие рыцари так не орут. Дома, по крайней мере. На вот, держи. Только осторожно, не разбей.

Он сунул Арагорну в руки кожаную сумочку, из которой мальчик тут же извлёк красивый хрустальный шар.

— О-о-о… — зачарованно выдохнул Арагорн, вертя в руках подарок.

Внутри шара начал медленно проявляться любопытный глаз, обрамлённый багровыми ресницами пламени.

— Ух ты! — завопил мальчик и попытался ткнуть в него прутиком. Глаз дрогнул.

— Да нет, не так. Дай сюда.

Отец отобрал у Арагорна игрушку и с силой её встряхнул. Внутри шара тут же закружилась метель. Снежные хлопья весело танцевали за хрустальными стенками, понемногу налипая на поверхность мертвенно жёлтого глазного яблока…

Как оно было на самом деле. Палантиры, часть 1

…По Эфель-Дуату пронёсся душераздирающий рёв. Окрестности вмиг обезлюдели, нервная мордорская живность в страхе попряталась по норам и укрытиям. Да что там — охранники-Барлоги, и те, путаясь в огненных бичах, в ужасе бежали от дверей тронного зала.

Скорчившийся от боли Саурон лежал у подножия трона, изо всех сил прижимая ладонь к глазу, и изрыгал жуткие проклятия Араторну, его сыну и всему роду Исилдурову.

* 2 *

День выдался сырой и холодный. Саурон сидел на троне, заботливо придвинутом к камину, и грел ноги в бассейне с пузырьками. Специально выписанные из Умбара пираньи трудолюбиво обкусывали вековые мозоли и натоптыши, то и дело ломая себе зубы об ороговелую кожу.

На каминной полке стояла большая деревянная рама, заплетённая тончайшей паутиной. Крохотные паучки, окрашенные в синий, зелёный и красный цвета, трудились без отдыха, сплетая и вновь распуская еле видимые глазом нити. В результате между планками рамы сами собой возникали и складывались в слова разноцветные руны.

«Пользуйтесь услугами Всемирной Паутины! За умеренную ежемесячную плату вы сможете получить доступ к любым, самым потаённым уголкам Средиземья! Для заключения договора обращайтесь лично к Шелоб (приходить по одному, без армии) или к уполномоченным агентам (агентов не портить, съем!)».

Саурон взял со стола толстую хмурую мышь с серебряной стрелкой на конце вытянутого хвостика и ткнул концом стрелки в кружок с надписью «далее». Паучки забегали, засуетились; несколько крупных особей с разными рунами на брюшках выстроились в ряд под верхней планкой рамы, а на белой поверхности появилась очередная надпись:

«Самые прекрасные девушки Средиземья воплотят ваши потаённые фантазии! Показ прямо из спальни! Всё паутинное общение происходит в реальном времени! Пользуйтесь нашими палантирами! Для очень важных пользователей действуют золотые карточки».

Бросив взгляд на песочные часы, Саурон посмотрел в камин, потом нагнулся, ухватил щипцами карточку и ловко вынул её из угольев. Жёлтая поверхность была словно испещрена лёгким огнем, ярким, но каким-то туманным, проступившим из глубины. Схватив мышь, Саурон начал тыкать её хвостиком в верхних паучков, время от времени сверяясь с последовательностью рун на карточке…

…Пышнотелая харадримка, на которой из одежды были лишь набедренная повязка и прозрачная накидка, соблазнительно потрясла грудью и медленно развернулась к палантиру роскошной задней частью. Поведя бёдрами, она бросила незаметный взгляд на часы: в верхней колбе песка уже почти не осталось.

Глаз в хрустальном шаре, обрамлённый багровыми ресницами пламени, довольно жмурился.

источник: https://pelipejchenko.livejournal.com/424116.html

Подписаться
Уведомить о
9 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Compare items
  • Total (0)
Compare
Adblock
detector