Как оно было на самом деле. Квест

10
7

Вделанные в стены куски радиоактивной руды испускали еле заметное сияние, но обитателям пещерки с их огромными глазами вполне хватало. Они сидели вокруг плоского камня, служившего столом, слушали своего приятеля и старались не упустить ни одного слова.

— Так что, ребята, следующий тур я, может быть, пропущу, — подытожил рассказчик, светло-зелёный коротышка с вислым носом и склизкой кожей. — Знаете, как бока болят? С такой высоты навернуться…
— Да уж, не повезло так не повезло, — сочувственно скрипнул его сосед, лысый толстячок, и отхлебнул из каменной плошки. — Это ж надо — всего три коридора оставалось до конца игры, и такой облом. Значит, последний босс уровня был совсем маленький?

Коротышка чуть прикинул и отметил на стене рукой примерный рост: получилось где-то на голову выше его самого.

— Он меня сразу насторожил. Я столько всего насобирал на предыдущих уровнях: куча бонусов роста, защитное поле, плащ-клетка, почти неиспользованный меч, в одном из секретов даже хлыст с полным аккумулятором нашёл — всё активировал на всякий случай. И не помогло. Сначала он двух ботов на меня напустил, а когда я на них отвлёкся, подо мной мост обрушил… Правда, я его всё равно с собой утащил, но на другую сторону ступить так и не удалось, так что уровень, считай, не прошёл.

— Ну, результат и без того очень даже приличный, — покрутил головой худой карлик с голубой кожей. Он поелозил пальцем по поверхности самого яркого камня и накарябал в таблице на стене пещеры несколько цифр. — Покамест третьим идёшь. До результата Готмага ещё далеко, разумеется, у него слишком много удачных миссий, но твой прогресс впечатляет.
— Вообще, игрушка отлично сделана, — отметил коротышка, хрустя базальтовыми чипсами. — Мне даже показалось, что они живые. Особенно этот, босс уровня. Как он там бурчал… Барлог, говорит, теперь понятно, а я и так до смерти устал… Кстати, чья очередь играть?
— Моя, — сообщил толстячок. — Эх, провались оно всё, опять с одной дубинкой начинать, не люблю я этого… Ладно, пожелайте удачи; если дойду до конца — обязательно принесу призового вина!
Он подошёл ко входу в лабиринт, выбрал одну из каменных дубинок, в изобилии валявшихся на полу пещеры, привычно уложил её на плечо и вразвалочку побрёл вверх по склону.

источник: https://pelipejchenko.livejournal.com/466314.html

Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare