Как это будет. Завершение войны в Новороссии

0
0

Как это будет. Завершение войны в Новороссии

   Текущая ситуация для украинской власти, ведущей боевые действия, сложилась тупиковая. Если войска так и не смогли взять в лоб Славянск, и захватили его лишь измором, то как же им войти в Луганск и Донецк? Полностью окружить города, чтобы лишить их снабжения продовольствием, не получится. Для этого надо пробить коридор от Амвросиевки до Луганской, причем эта узкая длиннющая кишка все время будет подвергаться ударам ополченцев и станет ловушкой для силовиков. Просто вывалить на города весь боезапас и превратить их развалины? Но в этом нет особого смысла, ведь юго-восток нужен украинским олигархам в качестве источника дохода. В прошлом году Донецкая и Луганская области дали стране свыше четверти товарного экспорта, и ради этого лакомого куска новая власть начала войну. Но если все разрушить, то никаких доходов с Новороссии уже не получишь, останутся лишь расходы на военную операцию.

Как это будет. Завершение войны в Новороссии

   И что же делать? В таких условиях президенту нужно искать повод выйти из войны, и желательно с сохранением лица. Вывод напрашивается один – надо сослаться на вмешательство третьей силы в лице "российского агрессора". Нет, конечно, на Россию и так вешали всех собак, но звучало это как-то … неубедительно. Вот хвастался, к примеру, Порошенко, что постоянно уничтожает колонны российской техники, иногда даже по несколько штук за день. Но вот почему-то ни одной фотографии этих мифических колонн предъявлено не было. Странно, не правда ли? Доказывали нонешние власти Украины, что трофейная украинская техника у ополченцев никакая не трофейная, а передана им из Крыма. Да вот незадача, правительство не только не скрывает, что вывозило из Крыма свое военное имущество, а даже открыто заявляло об этом. И понятно, вывозу подлежали в первую очередь работоспособные машины. С другой же стороны, достоверных свидетельств о том, как россияне везут обполченцам бронетехнику через Керченский пролив или грузят в порту, что-то не наблюдается. И опять-таки, если бы Путин передал повстанцам хотя бы один грузовик, набитый современными ПЗРК, то авиация силовиков уже давно бы прекратила обстреливать города и поселки Новороссии.

   В общем, всем более-менее разумным людям понятно, что мифических многочисленных колонн российской техники, идущих на помощь Донбассу, в природе не существует. Правда, на Украине остается насквозь прозомбированная масса, верящая даже в очевидную ложь. Но даже у них могут возникнуть вопросы. А именно, почему силовики не могут справиться с сепаратистами, если на стороне первых подавляющее превосходство в технике и значительное превосходство в живой силе? Опять-таки, власти ежедневно рапортуют об огромных потерях сепаратистов, заявляя, как правило, не меньше чем о трехстах убитых за сутки. Число "погибших" уже давно превысило оценки численности войск ополченцев: СБУ заявляло о пяти тысячах "террористов", Минобороны о десяти тысячах. Так где победа?

 

   В общем, задача у Порошенко непростая. То, что победить не получится, совершенно ясно, но выход из войны надо обставить как-нибудь поизящнее, свалив вину на непреодолимые обстоятельства. Нужен некий форс-мажор, послуживший оправданием провала операции, и наиболее подходящий вариант – открытое вмешательство России. Не виртуальное, как реверс газа, а именно настоящее и открытое, с официальными заявлениями, которые даже перевирать не нужно. Да и заокеанские хозяева потарапливают, требуя поскорее разозлить соседа.

Как это будет. Завершение войны в Новороссии

   Вот только как заставить Россию это сделать? То, что вводить войска Путин не собирается, было абсолютно понятно еще четыре месяца назад. Ежедневные обстрелы не помогают, визиты украинской бронетехники тоже игнорируются.

Как это будет. Завершение войны в Новороссии

   Россия не НАТО, и воевать по малейшему поводу, а тем более без оного, не станет. Но выход все же был найден. Выбрав удобное место, украинские силовики начали каждый день отправлять свои самолеты летать над Ростовской областью. Вскоре разведка донесла, что на российской стороне для прикрытия жилого массива подошли ЗСУ, причем, совершенно не таясь, дабы своим присутствием отвадить нарушителей. И вот, в один далеко не прекрасный день, порошенковский сокол, перелетев границу, углубился на десяток километров и выпустил ракеты в сторону российского поселка. Зенитчики, о которых летчику сушки говорить не стали, сработали оперативно, и подбитый штурмовик устремился к земле. Пилот успел катапультироваться, но добежать до границы не смог, и его поймали местные жители. К счастью, воздушного пирата, на чьем счету не один десяток убитых жителей Донбасса, смогли отбить пограничники, которым даже пришлось открыть огонь в воздух, чтобы убедить население прекратить самосуд.

Как это будет. Завершение войны в Новороссии

   И вот, что мы имеем: Обстрел российских жилых домов налицо, обломки украинского СУ-25 на российской территории также наличествуют, плюс, как бонус, пленный летчик. Еще имеются записанные переговоры пилота штурмовика с землей, аналогичные тем, что происходили в действительности:

 — Я не знаю, где школа…

 — Там жилые дома…

 

   На случай, если с российской стороны заснять происходящее не успели, украинские силовики предусмотрительно зафиксировали весь процесс камерой с мощным объективом и выложили кадры в сеть. Все, Путину никуда не деться. Войска он, правда, и после этого не пошлет, но зато введет бесполетную зону над Донбассом и Луганщиной. А любому здравомыслящему человеку должно быть понятно, что в современной войне невозможно победить без авиации. И пусть численность украинской боевых самолетов и вертолетов, способных подняться в воздух, исчисляется однозначными числами, но зато каков пропагандистский эффект! "Мы уже почти уничтожили сепаратистов, но злобный Путин запретил их бомбить. Теперь придется объявлять перемирие. А ведь мы были в одном шаге от победы!" В мировых СМИ сейчас же появятся цифры номинальной численности украинской авиации – немыслимое количество самолетов и вертолетов, хоть и недостаточное для борьбы с российскими ВВС и ПВО, но достаточное для подавления повстанцев. И пусть не секрет, что лишь ничтожная часть из техники работоспособна, щепетильностью западные журналисты никогда не отличались.

Как это будет. Завершение войны в Новороссии

   И все, украинские войска с победой возвращаются домой, поведав миру, как они захватили Донецк с Луганском и оставалось только немножко зачистить территорию. При этом генералы даже всплакнут: "Дескать, жаль, что Путин не ввел наземные войска, мы бы их как блин раскатали. Но вот в воздушной войне силы явно неравны. Мы же не можем допустить, чтобы бомбили наши мирные города!" (А что, именно так и скажут.)

   Как будет оформлено заключение мира, дело второстепенное. У Украины слишком много внутренних проблем, чтобы еще и воевать с Новороссией, так что худой мир лучше доброй ссоры. Ну а через год о прошедшем конфликте на Украине уже никто не вспомнит, жителей будут волновать куда более важные вопросы.

Как это будет. Завершение войны в Новороссии

Подписаться
Уведомить о
48 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Compare items
  • Total (0)
Compare