Как будут разваливаться США. Образование Новой Африки

13
1

20 января 2021 года Джо Р. Байден-младший вступает в должность нового президента США. Он возвращает Америку на мировую арену и вновь подтверждает ее позицию глобальной сверхдержавы.

Однако начинают возникать внутренние проблемы. Бывший президент Дональд Трамп по-прежнему пользуется большой поддержкой общества. Пока он живет во Флориде, остается политически активным и находится в центре внимания, как и его дети.

В 2023 году состояние здоровья президента Байдена резко ухудшается, и он больше не в состоянии выполнять свои обязанности. Вице-президент Камала Харрис вступает в должность президента, она становится первой женщиной-президентом в истории США.

 Исполняющий обязанности президента США Камала Харрис


Исполняющий обязанности президента США Камала Харрис

Это приводит к резкому росту недовольства среди членов республиканской партии, особенно среди той части которую называют Трампистами.

В 2024 году в США происходят внеочередные президентские выборы, на этих выборах от Трампистов идёт дочь Дональда Трампа, Иванка. Как ранее её отец, она выигрывает выборы вопреки всем прогнозам, и становится новым президентом США.

 Новый президент США Иванка Трамп


Новый президент США Иванка Трамп

Крайняя поляризация общества и антагонизм между «синими» и «красными» штатами, приводит к взаимным обвинениям в фальсификации. Всё это приводит к массовым беспорядкам, правда в основном в городах, голосовавших за демократов.

Особенно кровавые массовые беспорядки происходят в Новом Орлеане. В итоге город захватывают чернокожие активисты из BLM. Они не признают итоги выборов и призывают к проведению новых. В противном случае они угрожают объявить независимость и создать государство для темнокожих. Тут необходимо сделать лирическое отступление.

  Лирическое отступление. Я не знаю зачем в Америке педалируется тема BLM (Black Lives Matter (англ. — Жизни чёрных важны)). Это как с зубной пастой, которую обратно в тюбик уже не запихать. Можно до бесконечности вставать на одно колено, сносить памятники и извинятся перед чернокожими, но всем же понятно, что рабство это про деньги. Трудом чёрных рабов заработаны огромные состояния, которые по-прежнему контролируют потомки этих самых рабовладельцев. Следовательно, рано или поздно логика процесса приведёт к вопросу об изъятии этих средств в пользу потомков рабов. А как это сделать? Кто будет готов расстаться со своими деньгами? Но вернёмся к нашей альтернативе.

После этого последовали месяцы нестабильности и хаоса в США, и Иванка Трамп понимая, что страна вот-вот погрузится в полномасштабную Гражданскую войну, решает выполнить требования Новоорлеанских активистов. Начался период торгов на которых утрясали территории будущего государства чёрных в Северной Америке.

Изначально активисты Нового Орлеана требовали, для чернокожих, территории Миссисипи, Алабамы, Луизианы, Теннесси и Джорджии. Правительство же США было согласно отдать только Миссисипи и Алабаму. Естественно чернокожим активистам этого было мало. В итоге в результате длительных торгов, которые сопровождались силовыми акциями в различных городах США было решено что границы нового государства, получившего название Новая Африка, пройдёт по рекам Атчафалая, Миссисипи, Теннесси, Чаттахучи и Апалачикола, так как это показано на карте ниже.

 Карта Новой Африки


Карта Новой Африки

Поначалу новообразованная республика была довольно нестабильной. В ней начался перманентный правительственный кризис. Страну захлестнула волна преступности, начались настоящие бои с отрядами самообороны состоявшими из сторонников движения превосходства белой расы.

Во вновь образованную страну начался приток афроамериканцев со всех концов США и отток белых, в основном в Теннесси и Кентукки. Но постепенно ситуация начала стабилизироваться. 1 января 2026 года Алисия Гарза формирует первое легитимное правительство, которое было сформировано после первых свободных выборов в Новой Африке

 Первый президент Новой Африки Алисия Гарза


Первый президент Новой Африки Алисия Гарза

Под её руководством началась стабилизация ситуации в государстве и процесс восстановления после периода хаоса.

Однако, правительство США наложило санкции на новое государство и ему пришлось искать союзников, прежде всего в Южной, Центральной Америке и Африке. Новая Африка запрашивает членство в Африканском союзе, куда его принимают в 2029 году.

После этого в Новую Африку начинают постепенно приходить инвестиции, в основном из Нигерии. Так же из Африки в новую Африку хлынула волна чернокожих мигрантов.

Собственно, это вся альтернатива. О её вероятности и правдоподобности высказывайтесь в комментах.

PS. Буду громко смеяться если государство чернокожих в Северной Америки всё-таки появиться. Однако если это всё же произойдёт, то очень сомневаюсь, что на этом всё закончится. По моему мнению это станет триггером к окончательному развалу Америки и на месте США появиться 50 или чуть меньше независимых государств.

При этом, учитывая, как рисовались границы штатов, с вероятностью 90% по всей Северной Америке начнётся война всех против всех, итог которой никто не предскажет.

Источник — https://www.reddit.com/r/imaginarymaps/comments/l24lcg/republic_of_new_afrika_dissolution_of_the_united/

Подписаться
Уведомить о
13 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare