История будущей Третьей Мировой войны. Часть 2. Дальневосточный театр боевых действий

2
0

Повод и причины Третьей Мировой, начавшейся в 2056 году, были описаны в первой части повествования. В этой части речь пойдёт, собственно, о боевых действиях.

После того как Турция нанесла орбитальные удары по базам США в Африке, Америка инициировала 5 статью устава НАТО и стало ясно, что начался крупнейших вооружённый конфликт со времён Второй Мировой Войны.

В это время НАТО уже находилось в стадии развала, множество стран вышло из альянса, а те, кто остался, не испытывали особого желания убивать своих граждан за американские интересы. Однако в это время уже появился другой союз, некий современный вариант Антаны, в который входила и Россия, он то и взвалил на свои плечи всю тяжесть новой Великой Войны.

Вступление в войну великих держав не смутило Турцию, и она нанесла удары по европейским, российским и американским объектам, на суше, на орбите Земли и на Луне, отключив, таким образом, коммуникационные и логистические сети Антанты были парализованы. Тут же, довольно неожиданно, на стороне турок в войну вступил осторожный Китай. Дело в том, что китайцы, как и турки, были членами так называемого Шанхайского консенсуса – военной союза стран, созданного Китаем, в противовес НАТО.

Вслед за Китаем и Турцией в войну вступили и другие страны «Консенсуса», такие как Иран, Бразилия и ряд государств Средней Азии.

  В Шанхайский консенсус входили практически все среднеазиатские республики бывшего СССР, а также Афганистан и Пакистан, правда без Белуджистана, потерянного Пакистаном ранее.

Стратегия Китая была основана на активных наступательных действиях в странах по периметру китайской границы. По замыслу китайского генерального штаба это должно было отвлечь Антанту от ударов по территории материкового Китая. Однако самой важной задачей для китайских военных, был скорейший вывод из войны Японии – давнего и наиболее непримиримого противника китайцев. При этом Гималаи и Сибирь китайцы рассматривали как собственное предполье, которое они должны контролировать для того чтобы дать время для подготовки надёжной обороны.

Второй важной задачей, которую взял на себя Китай, это скорейший перевод экономики на военный рельсы. Китай должен был стать военной фабрикой для сил Консенсуса.

Первой задачей, которую поставили перед собой китайские военные, был захват Тайваня. После этого они планировали укрепить свою оборону вдоль реки Ялу.

В 2056 году китайская армия произвела высадку на Тайване, к которой готовилась без малого 100 лет. Однако, тайванцы, которые всё это время не жалели сил и средств для укрепления обороны своего острова, не собирались сдаваться. Они превратили свой остров в настоящую крепость и кроме захвата плацдарма на побережье,51 большего китайской армии добиться не удалось. Наступление китайцев на Тайване забуксовало.

Однако, НОАК так же была полна решимости добиться своих целей, одновременно с постоянным штурмом тайванских укрепрайонов, началась работа китайского флота на тайванских коммуникациях.

Вслед за высадкой на Тайване был открыт второй, Вьетнамский фронт на юге. Однако и там так же успехи были более чем скромные. Китайская армия дошла до предместий Ханоя, где была остановлена.

Однако и это китайцев ни чему не научило. Скрупулёзно следуя своим планам НОАК начала вторжение в Сибирь. В первые же дни войны был взят Владивосток и перерезан Транссиб. Но дальше всё пошло как на других театрах, сопротивление российской армии и сибирский холод, быстро остановили продвижение китайцев и успехи начального этапа войны так и остались единственными.

  К сожалению автор не уточняет куда делось российское ядерное оружие и почему она его не применила.

Весной 2058 года прошла конференция Антанты в Галифаксе. На этой конференции было решено оставить Азию Китаю и сосредоточиться на обороне Европы. Таким образом Японию, Индию и Австралию оставили один на один в войне с Китаем.

Так же в 2058 году рухнул и фронт в Юго-Восточной Азии и Вьетнам был вынужден капитулировать. Вместе с ним капитулировали Лаос и Камбоджа. В 2059 году Вьетнам был разделён на 2 части. На севере страны было основано государство Аннам. Так же были несколько изменены границы государств. Во всех странах Индокитая были установлены марионеточные китайские режимы.

С начала войны основные силы Таиланда находились на Бирманском направлении и держали оборону по реке Иравади. Однако после падения Вьетнама, чуть позже пал и Таиланд. Таким образом в 2059 году весь Индокитай, кроме Сингапура, перешёл под китайский контроль.

После того как война на юге была фактически закончена китайцы перебросили высвободившиеся силы на новый фронт, находившийся на востоке. В 2059 году НОАК начали Корейскую кампанию. В этой стране кроме собственно корейской армии, китайцам противостояли ещё японские и австралийские войска. Однако это мало чем помогло обороняющимся, к концу 2059 году основные силы обороняющихся были окружены в районе Пусана, а правительство Кореи было эвакуировано на остров Чеджу.

После захвата Индокитая и Кореи китайцы смогли сосредоточить своё внимание на Сибири.

Однако тут всё у китайцев было на много скромнее. В Сибири была развёрнута массовая партизанская война против захватчиков, на которую китайцы смогли ответить только актами геноцида против русского населения. Кроме этого, по проверенному в Индокитае рецепту, в Сибири было создано несколько марионеточных государств.

В Средней Азии, армии Пакистана и Индии по началу довольно уверенно сдерживали китайское вторжение. Однако, после падения Индокитая, НОАК развернул массированное наступление через Мьянму и горные перевалы в Арунанчал-Прадеше, на востоке Пакистана. Это привело к тому что Индийская армия с отрядами белуджей вынуждены были отступить, сначала к реке Брахмапутра, а затем и к Гангу. Там им удалось закрепиться.

Последними в 2060 году пали Филиппины и Индонезия. После того как японский и австралийские флоты понесли тяжёлые потери, они не смогли воспрепятствовать высадке НОАК на архипелагах и эти страны в течении 2060 года были оккупированы.

Не смотря на впечатляющие успехи Консенсуса в Азии ситуация для его сил, была не такой радужной. Война на несколько фронтов вынудила китайцев пренебречь своими союзниками, Турцией и Ираном, а это привело к тому что их армии, которые вели войну в Европе, после мощного наступления Антанты в 2061 годы были разгромлены. А это в свою очередь привело к тому что Американский и Российский флоты были высвобождены и направились на Тихоокеанский театр, чтобы вернуть утраченные Антантой позиции. С 2062 года начался период поражений китайцев, который в итоге приведёт к победе Антанты и поражению Консенсуса.

История будущей Третьей Мировой войны. Часть 2. Дальневосточный театр боевых действий

Источник — https://www.deviantart.com/charles-porter/art/World-War-3-in-the-Asia-Pacific-Theater-2062-866028851

PS. Не смотря на то что всё описано очень красиво и подробно не думаю что в 21 веке войны могут проходить по такому сценарию. Ход боевых действий больше соответствует Второй Мировой войне или даже Первой, но никак не Третьей. Однако автор считает свой сценарий реалистичным.

Подписаться
Уведомить о
15 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare